本文へ

仕事ができるようになりたい

レス1
(トピ主 0
041
仕事
はじめまして、トピを開いていただきありがとうございます。 今年の4月から部署が異動になり、どういった人が仕事ができるのだろう?とか、どうしたら仕事が出来るのだろうと考える事が増えました。 そういった考えに至る理由は 1上司が「あいつは仕事が出来る」とか「仕事が出来ない奴はすぐに異動させる」とよく言っている 2早く仕事を覚えたい 3同僚や前任者に負けたくないという気持ち などがあげられます。 仕事は官公庁への営業で現在2年目です。(入社1年間は総務でした) どのようにすれば、「仕事ができる人」になれるのでしょうか?

ランキング

レス

頑張ってますね

😀
メガネ
 トピ主さんの意気込みが伝わってきます。が、焦ってはいけません。私は営業の仕事をしたことがないので偉そうなことは言えませんが、農作物を作ることと少し共通点があるのではないかと思っています。  いきなり収穫というのはあり得ません。畑を耕し、種をまき、水をやり、肥料を与え、虫を駆除し、草取りをする。そして最後に収穫です。   どんな商売にも言えることだと思いますが、お客様の情報収集は大事です。物を売る前に自分自身の売り込みをして「今度の営業の人は感じがいい」とか「なかなか熱心な人だ」と気に入ってもらえなければ。  負けたくないと思う気持ちも大事ですが、上手に人のノウハウを盗むことも必要です。「仕事ができる人」というのは最初からできたのではなく、いろいろな失敗を繰り返しながら、経験を積んで「できる人」になるのだと思います。この人みたいになりたい、というのはありますか?  それだけの熱意があるのですからトピ主さんはきっと大丈夫でしょう。  あなたの仕事ぶりを評価するのは上司・同僚だけではありません。  まず「お客様が」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧