本文へ

懐かしい恋人時代・・・

レス4
(トピ主 0
😀
LEO
ひと
我が家は妻41歳、私37歳、娘13歳、長男10歳、次男6歳です。 最近は妻と二人で旅行にでも?という話が出ます。 子供たちも運動クラブなどで汗を流し、そちらに夢中でまた私の実家が徒歩10分くらいのところにあって一度行くと数日は帰ってきません。 そちらから登校します。 というわけで二人の時間を多く取ることが出来てます。 みなさんのご家庭でも二人の時間が多くなると恋人時代の懐かしい話は出ませんか? 先日は「俺の子供を3人も産んでくれてありがとう」と言ったら 彼女は照れくさそうにしてましたが涙こぼしました。 思い起こせば娘を産むときに分娩室で「苦しいよう!!」声を出しながらの出産は忘れられません。 やはり女性の方はご主人にこう言われると嬉しいものでしょうか? 今度結婚記念日にプレゼントしようかな?と思うのですが どんなものが良いでしょうか? 離婚問題等のご相談が多く投じられる中、こんな質問して恐縮ですが 妻への感謝の気持ちが強くなり書かせて頂きまして あらかじめお詫び申し上げます。

ランキング

レス

泣いちゃう!!

041
ヒヨ
とても素敵なご夫婦ですね! こんなに奥様想いの旦那様からだったら 何をいただいても 嬉しいですよ! 私個人的には、手紙は嬉しいです! あと こっそり 料理を特訓して 「あ!」っと言わせるような 料理をふるまうとか?!

素敵です!

041
5年目
幸せそうないいご夫妻ですね。 「プレゼントだよ」とちょっといい温泉宿に旅行に行って、 その先でサプライズプレゼントにダイヤのネックレスでも差し上げたら 素敵な想い出になるのではないでしょうか?

いやいや

041
となな
「俺の子供を3人も産んでくれてありがとう」 これで100億の宝石より嬉しいですよ(笑 私だったら他にはあなたが居てくれればなーんにもいらないな。 結婚記念日は高くないものが良いかな。 ダイヤをもらった時は嬉しかったけど、 ああ、これで美味しい御飯が作れたなぁ、子供の服も買って上げられたなぁ、、、って思ってしまったので。

何よりのプレゼント

041
るえか
素敵なトピですね。 私も夫にそんな風に感謝したいし、されたいです。 「俺の子供を…」の言葉、奥様の心に響いたのでしょうね。 その思いを口に出して伝えてくれた事、これは何よりのプレゼントだったのでしょう。 結婚後、お互いに色々な苦労もあったでしょうが、その一瞬で救われる思いだったのでは。 私達には子供がいないのですが、最近、夫がふと「俺と結婚してくれてありがとう」と言ってくれたのが、何より嬉しかったです。 結婚記念日のプレゼントは、気持ちがあれば何でもいいと思います。 好きな花とか、アクセサリーをつける方なら、誕生石のネックレスとか。(余裕があれば、家族全員の誕生石をアレンジしたものとか) 派手な物が何もなくても、手書きのカードや手紙があると、何よりの宝物になるかも。 お子様達は御実家で預かってもらって、恋人時代の思い出のお店でディナーとか…素敵かも。 「子供達が全員独立したら、お祝いにまたこの店に二人で来たいね」なんて言ったりして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧