本文へ

上司に嫌われて悩んでます

レス3
(トピ主 0
😢
シロ
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます。

30代後半。月に数日だけお仕事をさせていただいてるシロと申します。
ボランティアですので、お給料はいただいてませんが、謝礼として年に1回少額をいただいてます。

仕事はいつもメールでいただいてます。
そのメール上の上司の言葉が、つい2週間ほど前から急に冷たくなったのです。私が何かしでかしてしまったのかと、いろいろと考えてみましたが、思い当たる節がありません。

私の上司には独裁者的な一面があり、口癖は「誰のお陰で働けてると思ってる、私に嫌われたら仕事はないと思え」等です。いい時もあるのですが、基本的に人の悪口が好きな人だと思います。そして、ひとたび嫌いになると、良かれと思ってやったことも上げ足を取るようにマイナス評価をされてしまいます。原因を聞いても決まって「別に!」としか言ってくれません。(因みに彼女も雇われ人ですが、なぜか上からは絶大な信頼を得ています。)

彼女は、過去にも気に入らない人に冷たく接して、自ら辞めるようにしむけてきました。私がこの仕事をするようになって5年、知ってるだけで6人辞めていきました。その度に「次は私かも」という恐怖があり、なるべく上司に目をつけられないように注意してきたつもりです。

でも、とうとう私の番が来たようです。
最近では、仕事のメールを送っても私のアドレスが迷惑メールに設定されてしまったのか(?)戻ってくるようになりました。

家族や友達に相談したら、「辞めたほうがいい」との意見が多かったです。

やはり辞めるべきでしょうか?私としては、この仕事自体が好きなのでなかなか踏ん切りがつきませんし、ボランティアとして長年協力してきた自負もあるので、どこか腑に落ちないところもあります。

みなさんの貴重なご意見をいただければ幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

無駄な悩みだと思います。

041
もも
悩んでなんになるのでしょう? 「別に」では、腑に落ちませんね。本人でらちがあかない様子ですから、上司に相談なさるといいですね。絶大な信頼がゆらぐかもしれませんが、6人もやめるようでは、その方の管理能力は疑問です。会社側に何か意図が有るかもしれませんから、それも、相談かたがた、よく観察してみられるといいでしょう。何かわかることでしょうね。 どうせ、長居はできないと思いますが、一矢報いることで踏ん切りもつくでしょう。 若いんだし、仕事は探せばあるでしょう。稼ぎの問題ではなさそうですしね。 ボランティア、いいじゃないですか。頑張ってさがしましょうよ。 ほかのところで、誇りの持てる仕事と出会うことをお祈りしますよ。

ボランティアなんでしょ?

041
フォウ
何故”仕事”と、言うキーワードが出てくるのかな? それと、その”上司”は所長などのトップなんでしょうか? そうでなければ、さらに上司に相談すれば良いことです。 メールが返ってきてしまうのであれば実際の業務にも支障をきたします。 その”上司”が主様からのメールが来ないことを理由に、 ”解雇”(ボランティアで?)される可能性もありますよ。 今の業種(?)を辞めたくないのであれば、 同業の別のボランティア団体に行けば良いと思います。

ボランティア

😨
ゆせそま
イヤイヤやるものは ボランティアではない      仕事を探したほうがいいのでは?  きっと 見つかりますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧