長文で失礼します。
私と夫は20代で息子が6ヵ月の3人家族です。
今年3月に息子を個人病院で出産する時、普通分娩から緊急帝王切開になり息子を産みました。
その後私の出血が止まらず、息子を抱くことなく大きい病院へ緊急搬送され(この時すでに輸血もされて危ない状態でした)再手術を受け母子別々になりました。
その後息子に会いたくて頑張って3日で息子が待つ産院に転院し、4日後には息子と共に退院し、私の実家に2週間里帰りをしました。
この時、転院前に先生と看護師さんに「1日に2度もお腹を開けて手術したのだから、退院してもしばらくは無理だけはしないようにね?」と言われました。
その後半年も経たずして今度は虫垂炎と腹膜炎を併発して入院、次の日に手術。
痛みもなく元気だったので主治医の先生に「息子さんも心配(この時息子はまだ5カ月で完母)だろうし早めに退院してもいですよ、但し術後3週間は無理したら駄目だし、実家に頼れるなら帰った方がいい」と言われたので再び実家にお世話になりました。
続きます