この度新しい職場で働き始めた派遣です。全体が30名ほどで私と同じ派遣の女性が多い所です。皆さんは職場でのコミュニケーションどうやってとっていますか。仕事中&お昼休み両方(もしくはどちらでも)ご意見きかせていただければ嬉しいです。
<仕事中>
対面で働いている派遣女性がとても忙しそうで、なかなか話かけれません。明るく感じのいい方なので、早く打ち解けたいのですが、やはり忙しいのかこちらが話かけてもあまり会話が続きません。邪魔にならないよう仕事に関係のない話は極力控えるようにしていますが、そのほうがいいですよね。(ちなみに他の派遣の人とは時々おしゃべりしているようです)
<お昼休み>
派遣社員全員でお昼を食べていますが、なかなかしゃべることができず、皆の話を聞いているだけの状態です。(ちなみに皆仲良さそうです)人見知りする性格なので、2,3人ならともかく10人くらい集まると話に入りずらくなってしまいます。長く働きたいので、何とかなじみたいのですが、このままおとなしくしていてもいいものでしょうか。
まわりの目を気にしてしまう性格なので、毎日精神的に疲れてしまいますが、気持ちを切り替えたいので、ご意見よろしくお願いします。