本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場のコミュニケーションどうしてますか?

職場のコミュニケーションどうしてますか?

レス3
(トピ主 1
041
ラビット
仕事
この度新しい職場で働き始めた派遣です。全体が30名ほどで私と同じ派遣の女性が多い所です。皆さんは職場でのコミュニケーションどうやってとっていますか。仕事中&お昼休み両方(もしくはどちらでも)ご意見きかせていただければ嬉しいです。
<仕事中>
対面で働いている派遣女性がとても忙しそうで、なかなか話かけれません。明るく感じのいい方なので、早く打ち解けたいのですが、やはり忙しいのかこちらが話かけてもあまり会話が続きません。邪魔にならないよう仕事に関係のない話は極力控えるようにしていますが、そのほうがいいですよね。(ちなみに他の派遣の人とは時々おしゃべりしているようです)
<お昼休み>
派遣社員全員でお昼を食べていますが、なかなかしゃべることができず、皆の話を聞いているだけの状態です。(ちなみに皆仲良さそうです)人見知りする性格なので、2,3人ならともかく10人くらい集まると話に入りずらくなってしまいます。長く働きたいので、何とかなじみたいのですが、このままおとなしくしていてもいいものでしょうか。
まわりの目を気にしてしまう性格なので、毎日精神的に疲れてしまいますが、気持ちを切り替えたいので、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

お気持ち、分かります。

🙂
しずく
 こんにちは。  私も新しい仕事に変わり、昼休み回りの話を聞いている事が、多いです。 居心地悪い時も多いです。人数が多い職場は、人間関係が色々あるので、もう少し居ると分かる様になると思います。 自分と誰が気が合うか?気が合う方に段々話掛けていけば良いと思いますよ。 お互い、頑張りましょう。

いいと思います

はれ
仕事中・・・忙しいのなら、雑談は邪魔でしょう。今までどおり、控えめでいいのでは。 お昼休み・・・あまりガンガン仕切ると、生意気なヤツ、と思われてしまうので、今までどおり、おとなしくしていていいと思います。そのうちなじみますよ。

ありがとうございます!!

041
ラビット トピ主
しずく様&はれ様。早速レスいただき、ありがとうございます(><)今回初めて投稿したので、レスがもらえるか正直ドキドキでした。嬉しいです。 私自身毎日仕事に追われている状態で、仕事中はほとんど誰とも雑談はしていません。話かけられれば笑顔で応対するようにはしているので、OKですよね?がんばって話そう!と思うとよけいにプレッシャーになっちゃうんで・・・。お昼も今まで通り皆の様子を見ながらマイペースにやることにします。また何かあったら相談させてくださいませ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧