本文へ

目を合わせてくれません

レス8
(トピ主 1
041
まりも
仕事
トピ開いて頂いてありがとうございます。 現在 女性ばかり4人の職場で働いていますが 休憩時間や お昼休みなど 一緒にいる時間 3人で話が盛り上がり 私は仲間外れにされます。目さえ向けてもらえず 空気のように扱われ 心が痛いです(悲) 一対一なら 皆 普通に接してくれます。 仕事に行ってるんだから割り切ればいいと自分に言い聞かせていますが やはり毎日心が折れます。 女性ばかり 4人は難しいのでしょうか?私が話かけても 入れずと 余計ムキになって 盛り上がっています。 同じ経験された方 お聞かせ下さい。

ランキング

レス

私もです♪

🐤
未知
ほぼ、同じ状況です☆ 確かに、しんどい状況ですよね。 さらに私の場合、個別でも口を聞いてくれない人もいますよ。 私も意地になって、こちらからは最低限しか話しません。 大人げないですし、寂しさも感じますが、気をつかって無理をして話す心労を想像したら、今のほうが断然ましです。 トピ主様の心にやさしい過ごし方をしてくださいね!

頑張れ

🙂
ぶち
スルーしとけばいいと思いますよ☆ そら仲良く出来る事にこした事はないけど、そんな大人げない人たちに心悩ませてる時間がもったいないです!

女性にありがちですね・・

😨
マウント
私はその3人が特別仲良しとは思いません。何かをきっかけに壊れそう。 それを静かに待っているのはどうでしょう?

割り切る

041
たか
私も一人です。休憩室では他の人はとても仲良く喋っていますが、私は輪に入れません。でも割り切って友達にメールしたり本を読んだりしています。ちなみにいじめられている訳ではありません。

社会人の話ですよね

041
ナツ
「一対一なら 皆 普通に接してくれます」って・・・ その3人がそろった時の3人の関係性が怖すぎます。 そんな人達と仲良くなりたくない、返って「仲間外れ」の方がいい。 「仕事に行ってるんだから割り切ればいいと・・・」→賛成です。 心を痛めているばかりでは病気になっちゃうので、 しばらくは、3人の人間性、関係性をウオッチングして少し楽しんでみては? (品がなくてゴメンナサイ) 私は、仲間外れではなかったけど、昼休み誰ともおしゃべりをしない職場で 5年程 勤めたことがあります。さっさとお弁当を食べ、買い物・読書・散歩したり、音楽を聴いたりして 自由にそれなりに楽しく過ごしました。 主さんも3人を空気だと思って、好きなことしてみては・・・。 なるべく早い時期に、職場に移動・新入社員登場など新しい風が吹くことを祈ってます。

沢山

041
pomme
いますよ。そう言う人。 でも、あなたを仲間はずれにしている人達が皆仲良しとは限りませんよ。 そのうち又その人達がもめて,あなたの様に犠牲になる人が出て来るのではないでしょうか? 毎日辛いでしょうが、あなたは普段と変わらず、仕事を一生懸命やり、 どうしてもその人達と一緒にいなくてはならない時は、ふんふんと相槌を打って黙って聞いている事です。 職場は友達を作る場所では有りません。 人間関係を円滑に進めるのは大切な事ですが、必要以上に過敏になる必要はないと思います。 気分転換に、職場以外で楽しめる事を探してみてはどうでしょう?

別に

🙂
ササ
別に気にせず、離れて自分のすること作ってみ? 勉強でも、読書でもいいから。 残された女性3人がそのまま、うまく行くはず無いから。 絶対話し手、聞き手、その他になる。 そうした時、その3人目が今の貴女と同じ目に合うはず。

トピ主です

041
まりも トピ主
未知さん ぶちさん マウントさん たかさん ナツさん Pommeさん ササさん 本当に励まし 体験 アドバイスなどして頂き ありがとうございます。 仲間割れすると思い 長い目で待ってみます。 本当に 優しい方達のレスで 少し元気になれました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧