本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 期待してなかったのに感動した場所・食べ物

期待してなかったのに感動した場所・食べ物

レス5
(トピ主 0
😍
ビリーブ
話題
皆さんは、期待してなかったけど、すごく楽しかった場所・美味しかった食べ物ってありますか? 私の楽しかった場所は<ピューロランド>です。 美味しかった食べ物は<ひるぜん焼きそば>です。 高校生の頃、実家の窓から見える距離にピューロランドができました。 地元の友人と盛り上がって一緒に行こうと計画していたのですが、先に行った別の友人から「子供向けの遊園地だった。大人は楽しめない」と聞いてしまい、一気に興味がなくなりました。「いつか結婚して子供ができたら行ってみよう」となり計画は流れました。 月日が経ち、私は地元の人と結婚し相変わらず近所に住んでいたのですが、子宝に恵まれなかったのと、約20年間毎日建物を目にしてたので既に行ったことがあるような気持ちにさえなっていました。 今年の夏休み、実家に里帰りした妹と幼稚園の姪っ子と私の3人で初めてピューロランドに行きました。 初ピューロは・・・・・楽しすぎました。 パレードが素敵でした。 可愛いキャラクターが沢山登場するし、雑技団の演技、大掛かりな手品もあって、ハラハラドキドキでした。感動のあまり、不覚にもポロっと泣いてしまいました。 周りを見渡すと、結構大人1人でパレードを見に来ている人もいたので、私も次回は<おひとりさま>をしてみよう思いました。 <ひるぜん焼きそば>は先日厚木で開催されたB1グランプリで食べました。 あまりの美味しさに感動しました。 幸運なことに、今週たまたま夫が出張で岡山に行くので現地で<ひるぜん焼きそばのタレ>を沢山買ってきてもらう予定です。

ランキング

レス

あぶら麺

041
桃子
これがうまいのなんのって 初めて食べた時の衝撃ったらないの。 ただの油にまぶしたラーメンじゃないです。 汁はない。あの秘伝の味、なくてほしくない。

楽しいトピですね!

🐷
みんみん
私は東京タワーが見える学校に通っていました。歩いて5分位で行けるけど、東京生まれで東京育ちだけど、行った事無かったです。 ある日、お友達と東京タワーツアーしてみちゃいました。 蝋人形館結構楽しかった!タワー饅頭、美味しかった!ビックリ! トピ主さんのご経験と似てますね♪ ピューロランドは行った事無いけど、行ってみたくなりました。 それから・・リンガーハットの長崎ちゃんぽん、国産野菜たっぷり♪で美味しそうって思いながらも、でも、ファストフードみたいだし~~って、ちょっと敬遠してて一度も食べた事無かったのですが、この前どうしても食べたくなって食べてみたら・・・美味しかった!次回は皿うどんも食べたいです。

浅草花やしき

ベト7
ずっとその存在を知っていたのに、行ったのは40才。 台東区に勤務になり優待券を貰って子供を連れて行きました。 うちの子供(6才)にも乗れるアトラクションも多く、今は無き堅い紙の切符型入場券も可愛くて良かったです。

エスプレッソコーヒー

041
北国生まれ
知床を旅行中に、とある町で中途半端に時間が余ったので、目に付いた喫茶店に入りました。 店内は、夜は酒もカラオケもありな雰囲気です。 ここで取り敢えずの積もりで注文したエスプレッソコーヒーが、思いがけずに美味かったです。 もっとも、このエスプレッソコーヒー、やたらに大きなカップに並々と入ってきて、美味いと同時に結構手強くもありましたが。

コンチェルト

🍴
駱駝
神戸のクルーズ船の中華料理です! 正直、 『観光クルーズ船の料理なんて大したことないだろう』と思っていましたが、 かなりレベルが高かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧