皆さんは、期待してなかったけど、すごく楽しかった場所・美味しかった食べ物ってありますか?
私の楽しかった場所は<ピューロランド>です。
美味しかった食べ物は<ひるぜん焼きそば>です。
高校生の頃、実家の窓から見える距離にピューロランドができました。
地元の友人と盛り上がって一緒に行こうと計画していたのですが、先に行った別の友人から「子供向けの遊園地だった。大人は楽しめない」と聞いてしまい、一気に興味がなくなりました。「いつか結婚して子供ができたら行ってみよう」となり計画は流れました。
月日が経ち、私は地元の人と結婚し相変わらず近所に住んでいたのですが、子宝に恵まれなかったのと、約20年間毎日建物を目にしてたので既に行ったことがあるような気持ちにさえなっていました。
今年の夏休み、実家に里帰りした妹と幼稚園の姪っ子と私の3人で初めてピューロランドに行きました。
初ピューロは・・・・・楽しすぎました。
パレードが素敵でした。
可愛いキャラクターが沢山登場するし、雑技団の演技、大掛かりな手品もあって、ハラハラドキドキでした。感動のあまり、不覚にもポロっと泣いてしまいました。
周りを見渡すと、結構大人1人でパレードを見に来ている人もいたので、私も次回は<おひとりさま>をしてみよう思いました。
<ひるぜん焼きそば>は先日厚木で開催されたB1グランプリで食べました。
あまりの美味しさに感動しました。
幸運なことに、今週たまたま夫が出張で岡山に行くので現地で<ひるぜん焼きそばのタレ>を沢山買ってきてもらう予定です。