こんにちは、私は、37歳でフルタイムで働き、中学1年生の息子と2人暮らしをしています。3年前に離婚してから、生活を立て直し、一生懸命仕事と家事と母親として奮闘してきました。
幸い息子とは、良い関係を築く事ができており毎日楽しく話をしながら夕食を共にしています。学校の話もしてくれますし、ホッとする一時です。
最近やっと生活に余裕が出てきたせいか、息子が寝てからの時間やゆっくりお風呂に入っている時など、私のこれからの人生はどうなるのだろう?と急に不安になります。息子と2人の生活も楽しくとても大切な時間ですが、そろそろ私自身の将来も考えなくてはと思います。この先、息子が親離れして行くのに、私は取り残されて寂しい思いをしないように、自分にもパートナーが欲しいと思い始めました。
でも、周りの友達はほぼ結婚しているし、会社の同僚も既婚者ばかり。まさか自分から「誰か紹介して欲しい」とは、ずうずしくて言えるわけありません。同年代の方で、独身の方々はどのようにパートナーを探されてるのでしょうか?
子供もいて、30代後半、こんな私も幸せになれるのでしょうか?幸せへの近道ってあるのでしょうか?
再婚して幸せな方、一人でも快適に楽しく過ごされている方、素敵なパートナーに巡り合えたお話など、ぜひ聞かせてください!