お互い二十代初めです。今朝、三年付き合っていて最近あまり関係が上手くいっていなかった彼氏に「他に好きな人が出来た。今はその子に気持ちがあるけど、付き合うことが出来るわけではないとは思う。~(私)のことが嫌いになったわけではないから、正直昨日の夜も会いたいと思ったし、この話しをするのをやめようかなとも思ったりもした。ただ嘘付いたり隠すのが嫌だったから話した。本当にごめん。」と言われました。
その女の子は彼の地元の女の子で(彼は今は東京住みです)一週間程前に地元に帰って久しぶりにみんなで飲んだ時に久しぶりに会い好きになったようで、まだ連絡先などは知らないそうです。実際は、まだ迷っている気持ちも伝わってきました。
しかし、私も彼に尽くしたり依存し過ぎていたという自覚があり、最近の上手くいっているとは言いづらい関係をだらだらと続けることは嫌でしたし、良くないことだと思っていました。正直、彼と別れるのは寂しくて悲しいですが、どうこう言って引き止めることはせず「上手くいくといいね。色々と頑張ってね。ちゃんと話してくれてありがとう。」と言い、電話を切り、お別れという形になりました。涙は流してしまいましたが。。。ただ、まだ今は復縁することを望んでいる気持ちもあります。
それが今朝なのですが、夕方彼から仕事の休憩中に普通に連絡が来ました。彼が私の存在に甘えている部分はあると思います。しかし、私はこれ以上彼とだらだら連絡を取り続けることは良くないと思っています。
私はこの状況でどうするべきでしょうか?ありがとうメールを送るや、そのまま電話にあまり出ないなどした方が良いでしょうか?
こういった経験がある方などいらっしゃいましたら、私は今どうするべきなのか、アドバイスや助言の方お願いします。
彼との復縁を視野に入れた程での質問です。よろしくお願いします。