本文へ

一重の女の子

レス72
(トピ主 0
😨
一重
恋愛
一重の女の子でも可愛い女の子いますか? 可愛いくなれますか? ちなみに目小さめです…! 私は一重でアイプチやらで二重にしたら可愛いとかは 何回か言われたことありますが、一重の自分にはさらに自信ないです。 色白だと可愛いく見えるでしょうか?

ランキング

レス

可愛いと

🐱
ねここねこ
女性に言われたいのか、男性に言われたいのかで 変わってくると思います。 あと、自信は経験に裏打ちされるものであって それこそプチ整形したところで自己満足でしか ありません。 可愛く演出されたいのなら、服装とか 意識してみては如何でしょうか?

整形しました

💡
ipopo
一重でコンプレックスを持っていました。 私、全然可愛く無かったです。 高校進学してから、アイプチを始めました。 少し可愛くなりました。 中学までとは周囲の接し方も変わったように思えます。 中学の頃は暗そうとか、目がきついとか、散々言われて嫌で嫌で仕方がなかった。 大学入ってからもアイプチは欠かせませんでした。 社会人になって二重に整形しました。 はっきり言って、そこから人生変わりました。 こんなんだったら、もっと早く整形すればよかった。(価格も2万位だし) 周囲には可愛いとか、美人だねとか綺麗だねとか良く言われます。 (私が一重だった事はみんな知らない) 私は一重だった頃の自分の写真は見たくない。

一重だけど

041
ひとえ
昔から今までずーっと一重だけど、不細工ではないようで(自分では不細工と思っていたけど)中学に入ったら意外とモテてたよ。 目がぱっちりして可愛いわけじゃないけど、大人っぽくて綺麗なタイプだと言われました。色は白いです。だから親には「七難隠れて良かったねー」と言われました。 大人になってから、アイラインを上下(下は細く目尻のみ)アートメイクでいれました。水泳をしたかったのと、すっぴんでも化粧後とあまり印象が変わらないように。 瞼がむくんだ日は人相違いますが、目の周りマッサージしたり冷やしてスッキリさせます。 私は二重にすると、逆にダッサい感じの顔になり、鼻が少々大きいのが目立つので一重がいいみたいです。 夫は丸顔の目がぱっちりタイプは可愛く見えないようで、私がどストライクという珍しい人。大人になってから大事なのは顔は少し、あとは体型が少し、あと大部分は頭の中身と性格だと思います。 素敵な仲間と色んな体験をして、成功も失敗も糧にして、人間味のある人になることの方が大切ですよ。 魅力ある表情を身につけてください!

何が言いたいのかな?

🐤
げじまゆ
例えば、多部ちゃん可愛いと思うけど。

なんでかな

😉
tokyo
女の子って二重で目パッチリが可愛いと皆思っているようだけど要はバランスじゃないかなと思う。 つけまつげやカラコンなどちょっとやり過ぎで人間味が無いなーと思う。皆同じ顔に見えるし。 私なんか目が大きくてアイメイクもできない(下品になるから)のに目が怖いなんて言われたこともあるくらいだし・・・ 一重でスッキリした顔立ちに憧れます。

一重のままで良い!

🙂
メイク
一重のままで良いです。 かわいい友達、たくさんいます! ちなみに、二重だけどかわいく見えない人だってたくさんいます。 メイクを覚えましょう。腫れぼったい瞼をスッキリ見せるだけで、目は大きく見えます。 二重=かわいいって訳じゃないですよ!

無理

まな
一重でも可愛い人はいますね。でもそういう子は一重でも目が大きい子や他のパーツとのバランスがいい子で、小さい頃から顔が整ってますよ。 顔の成長が終わり、大きくなった現在可愛くない顔なら無理でしょ。 努力しても、中くらいになれるだけ。 あなたが目指す可愛いがどのくらいかはわかりませんが、 元の顔が整ってないかぎり素人ができる努力程度でみんなから騒がれるほどは可愛くはなれません。

色白で一重!

041
きつねうどん
とてもとても可愛いと思います。 バタくさい顔の私からすれば、一重は若く見えておっとりした感じがうらやましいです。 メイクで顔の雰囲気もかなり変わるので、その日の気分でどうにでもなるのも良いですね。 色白の一重って本当に可愛いですよ~。

男ですが

041
一重の女性、好きですよ。色白ならなお素敵だと思います。 最近の芸能人はみな同じような顔でつまらないとも思っています。 一重が可愛くないと思ってしまうのは、世の中に「一重でかわいい」という例があまり出回っていないからではないかと思います。でもそれは、一般的な好みの流行の問題であって、一重だと可愛くない、ということとは全く別の話だと思います。 一重ならそれに合った髪型や化粧を研究して、可愛く、あるいはきれいに見せる方法はいくらでもあるのではないでしょうか。 (確かに雑誌などに参考に出来る例が少ないかもしれないので、大変かも知れませんが) せっかく持って産まれた個性ですから、珍しい物をもらったと自慢に思うくらいに考えて、みがいて下さい。

そのままの美しさ

🐤
hana
先日見たテレビ,The Price of Beautyだったかな、 ジェシカ・シンプソンが整形する日本人の女の子に驚いてました。 「あなたのような目になりたいの。」と言う女の子に、 「日本人の美しい目をわざわざ整形するなんて。」って。 そう言えば、私の眼は結構大きい二重なんですが、 アメリカで褒められたのはつるつるの黒髪のみでしたね。 所詮日本人の二重なんて外国人の目に比べたら全然です。 アジアンビューティーという言葉がありますが、 せっかく一重でいらっしゃるならそれを生かす方法も考えては? 海外ではその方が美しいのです。

ふー

041
男です
好みの問題です 自分は二重の方がやっぱり可愛いと思います けどアイプチしてる人は一重より嫌いです。 素の自分を受け入れましょう

いいじゃない?

041
雪小町
一重でも、綺麗な人は沢山います。 それに、クッキリ二重で濃い顔で悩んでる人も居ますから。 メイク法でいくらでも大きく見せる事は可能ですよね。 アイプチはもちろん、つけまつげ、アイラインの入れ方。 でもね、一重の人ってアイメイクが濃くない方がキレイだと思います。 オメメパッチリは確かに可愛い要素ですが、そればっかりの子ばかりでクドイなぁと あえて一重の個性を生かすのが美しいと思うんですが。 色白で一重なら、すごく素敵だと思います。和美人を目指してみてはいかがですか?

うちの子供は

🙂
くるたん
五歳だけど一重で色白。目は大きいです、かわいいですよ親バカじゃなくて。両親が二重なのに一重になり多分年頃には悩むかな…と思っています。私は目ぐらいなら二重に本人がしたいならさせたいと思っていますよ。あとはかなり毛深いから一緒に脱毛しようとか(笑)コンプレックスは誰でもありますし、完璧な顔はないですよ!!でもあまり悩まないでね、無理しないで自分らしく。うまく応援できなくてごめんなさいファイト★

内観を

041
けこ
外観を磨くのは善いことですが、もっともっと内観を磨きましょう。 心優しい人になってください。

私も一重です!

041
pote
一重でも可愛い人います!とうか不細工じゃ無い人。 一重でも不細工にならない(?)ために一重でも素敵な人を見つけては観察しています。それで気がついた一重美人の共通点は 1、太っていない。太るとまぶたや目の周りが腫れて不細工道まっしぐら。 2、顔が小さい。元から大きいとどうしようもありませんが、一重で目が小さくても顔が小さい人は顔全体のバランスが良くみえる。顔の小さく無い私はほお骨とあごを削るか?とまで考え中。 3、髪はストレートかボリューム少なめ。これもバランスの問題で、ふんわり髪だと目の小ささが強調されるので。ふんわりするならあご下ぐらいから。 4、おでこを出す。前髪が目にかかると目が消えていく。 5、眉毛はっきりで表情豊かに。目で表情が作りにくいので眉毛の運動を。 6、微笑む時は口元と眉毛の周りを使い、目は目尻だけをほんのりあげる。笑いすぎて目が消えてはダメです。 7、メイクは切れ長になる様にアイラインを長めに上めに。目尻が下がると指名手配犯?になってしまいます。 表情メイクなどはHyePark, Daul Kim, Han Jin, 富永愛(奥二重)などを厚かましく参考にしてます

気にしないで

041
三剣
 一重(ひとえ)であることにコンプレックスをお持ちでしょうが、そんなのは単なる顔の特徴のひとつにしか過ぎません。 というか、自分にコンプレックスが無い人なんて(特に女性だと)いません。良いとこ探しより悪いところ探しをしてしまうのは仕方ないですが、例え芸能人やモデルとかでもコンプレックスを持つ人はいくらでもいます。 一重対策はいくらでもありますが、結構種類と方法があるためか失敗する人もいます。かえって変になったり、目元がはれぼったくなってクマみたいになる人もいますよ。それを考えると一重でも美人の人はいますし、二重でも目元にシワのあるような顔になって不自然に見えるかもしれません。  効果的に顔の印象を変えたいなら思い切って髪型を革命したほうが効果的で、成功確率高いですよ。凄く思い切ってロングの髪を男の子みたいなベリーショートにしたら顔のいいところが前面に出て、かえって女性らしさ爆発になる人もいますしその逆もありですよ。 そんなことより、ここにこうして自分の悩みを持ってきて解決を求め、自分に向上心を持てた貴女はとても魅力的です。  正直、貴女はとっても女性らしくて美人です。

私の友人は一重美人です。

🐤
ゆきの
友人は、自分の顔立ちをしっかりは把握しており、メイクやファッションも自分に合うものを研究しています。 流行はあまり意識してないようですが、センスがとても良いです。 髪も黒髪のままでしっかり手入れをいて、和風美人で垢抜けています。 アイプチなどで二重にはしません。 自身の一重を気に入っていて、一重が映えるメイクを心がけているみたいです。 そんな友人の「わが道を行く」精神がとても良いです 個人的には肌は白い方が良いですけど、肌荒れ+色白はNGですね。

全体のバランスの問題です。

041
りる
それは顔の大きさや鼻口との全体のバランスの問題です。 一重でもそれなり目が大きくて 鼻と口が上品で色白小顔ならば 可愛く見えるでしょう。 逆に二重でも品のない鼻と口で大顔ならば 残念に見えます。 私の友人の親子さん(母娘)は上記に書いたような 一重さんなので美人親子さんですよ。 娘さんの今年の七五三の年賀状写真が めちゃめちゃ可愛かったです。

気にしなくてもいいかも?

041
りょう
うちの嫁さん一重ですが気にしたこと無いです 可愛いですよ一重でも 喧嘩して怒ったときは切れ長の目で怖いですけどね 一重を気にすることはないと思います

自分の魅力をさぐってみて

041
hozumi
職場に一重の可愛らしい女の子がいます。 ピンクの小物が好きな女の子らしい子です。 全体の雰囲気が凄く良い子で、その女子力が羨ましいくらい。 顔だけに集中しないで、服装とか髪型とか、人に接する態度とか…。 そういう所で、女の子は何倍にも魅力的にうつります。 自分の魅力は何処なのか。 色々研究してみて、内側から滲み出る美しさを大事にして欲しいと思います。 電車で化粧する様な、品格の無い女は論外ですよw

私も

041
ミルク杏仁
一重です。 アイプチで二重にしてるので、素っぴんとのギャップが(笑) ちなみに色白です!! 痩せていた頃は、それなりに声もかけられましたが、今はすっかりお母さんって感じです。

一重の目、大好きです

💡
hana*
20代後半女性です。 小西真奈美さん(は、奥二重のようですが)、早乙女太一君、山口小夜子さんのような目が大好きです。 友人でも日本人形のような子がいます。黒髪が似合って独特の雰囲気があって、とてもかわいらしいです。思うに、一重の方って年齢を重ねてから若く見えるのではないでしょうか?同い年ですが、友人は高校生くらいに見えますよ 私は二重ですが、常時クマが棲んでます。寝不足時や生理前には涙袋やクマが更に目立ってコンシーラーでも何だかなぁという感じです。そして花粉の季節や長時間コンタクト装着時の目の充血もすごく目立ちます。クマと充血のせいで青いシャドウは絶対つけられません。 一重だからかわいくないとかそんなことはないです。トピ主さんはお若い方だとお見受けしますが、顔立ちは年齢と共に変わるものです。流行も素敵ですが個性はもっと素敵です。 それでもどうしても気になるのなら、アイプチやメザイクを使って一重も二重も楽しんでしまってはいかがでしょう?付け睫毛でもかなり印象変わると思いますよかわいくなろうと努力する姿勢もまた、素晴らしいものだと思います。自信を持って下さい。

一重、二重は関係無い

🙂
砂布巾
もうちょっと反論を恐れずに言うと お化粧も関係無いのだ! 表情の変化 これが、人の魅力だと思います。 表情をコントロールしている「魂」の感受性を 磨きましょう 自分に自信を持つ事ですよ。

奥二重ですが・・・。

041
はなこ
遠くからみると一重にしかみえない、奥二重で色白な者です。 世の中の男性がみんな、二重でパッチリした濃い顔が好みというわけではないと思いますよ。 せっかく色が白いのですから、色白に映えるメイクと髪型にしてみてはどうでしょう。もちろん服装も。あと、歯並びはどうですか? 私はもうオバサンですが、若い頃はそこそこ言い寄られることもありましたよ。パッチリ二重じゃなかったけど。 私を好きになってくれた人はみな、色白でスッキリした顔が好き、という男性でした。こういう男性も、世の中にはいてくれるのです。 ちなみに、一重の目はね、年とってくると結構得ですよ。窪んだり目じりに皺ができにくいから。 プチ整形で自信がつくのなら、やってもいいと思うけど、とりあえずは自分に合うメイクや髪型、ファッションを身に付ければ、自然と可愛くなると思いますよ。一重だからと卑屈にならずに、自信を持ちましょうね。

目の大きさなんてささいな事

041
匿名
若い時はそういう表面的な事が気になってしまうんですよね。 でも、目の大きさなんて長い人生においては、かなりささいなどうでもいいことです。 40年以上生きてきましたが確実にそう言えます。 自分の価値を高める方法は他にいくらでもあるし、目の大きさで判断される場面なんて、人生で全くと言っていいほどありません。 そういえばはるか昔私が中学生だった時、学年で一番男子にモテモテの女の子は、一重で小さい目の子でした。 目は小さいけど、何か存在がキラキラしていてダントツ可愛らしかった。 表情や話し方や雰囲気なんかがふんわり可愛らしくて、性格も優しく人懐こくて実に素敵な女の子でした。 色白だとはかなげで女性らしく見えるし、日焼けしているとワイルドで健康的に見えます。 どちらも魅力的なので、自分のキャラにあった方にすればいいと思います。

身体は…

041
一重ちゃん
身体なんてーのは、ただの魂の入れ物なんだよ。 外見だけを磨くより、中身を育てよう。 その方が男女関係なくモテます。

そう言えば

🐱
どっちでもいいけど
猫の目はみんな一重ですけどきれいでかわいい。

あんまり関係ないかと…

🐱
ラパウザ
一重でも可愛い人はいますよ 二重でも可愛くない人もいるよね 気にしすぎではないでしょうか? 二重のほうがパッチリしてるように見えますがそれだけで可愛いじゃないしね… 可愛いの基準なんて人それぞれだしね

うちの娘は…

041
あい
生まれつき、くっきり一重でしたが、小学5年ぐらいから自分でアイプチをしていて、3年たった頃から、くっきり二重になってます。 親から見たら、一重でも可愛いのに…と思ってましたが、本人は二重になって人生変わったと言ってます。ちなみに、私も一重ですが、とても幸せです。 いつもニコニコしてたら、幸せはやってくるのではないでしょうか。。。

そりゃ簡単にはいえないよー

041
バレエ男子
一重だから可愛いとか可愛くないとか、いちがいにはいえないなあ。 その人の顔のレイアウトやバランスにもよるし、見る人の好みにもよる、それどころか時代の流行にも左右されるしねー。 ところであなたはいくつですか。中学生? 高校生?  ひょっとして小学生かな。 成長してるときは、顔も体も変化してる途中でしょ。途中で外科的にいじったりすると、だんだん予定外の方向へ変わっちゃうと思うな。無理が出るから。 整形はたぶん、大人になって顔が出来上がってからの方がいいでしょう。そのときにまた考えたらいいと思います。 いますぐうんと可愛くなって、モテたいとかアイドルになりたいとかいうんなら、そういう気持ちはよくわかるけど、今はとにかく生まれ持ったあなたなりの可愛さで、当分のあいだ人生の荒波を乗り越えてみてちょーだい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧