つい最近、結婚したばかりです。
義理の両親のことで頭が痛い毎日です。。。
誰にも話せないので、ここで愚痴らせて下さい(泣)
精神的に疲れているので、できれば賛同や励ましレス頂きたいですが、
もちろん、広くみなさまのご意見レスも頂ければと思います。
夫とお付き合いしていた頃から(6年間付き合いました)、
義理の母とは交流がありましたが、とても明るくておおらかな人だと思ってました。
でも、結婚してからは小さなことが目について仕方ありません。
お金に非常にルーズで、息子と娘からお金をもらったり(義理の両親は今も共働きです)。
時間や約束にもルーズなので、会う約束をしていても、ギリギリまで連絡がこなかったり(こちらから催促をしても「まだ予定がわからない」と流される)。
急に「明日どこどこで食事会するから。その時に写真も撮るから正装してきて」とか。。。こっちだって準備ってものがあるのに。
手帳に予定を書き込むとかしないみたいで、約束をすっかり忘れていてキャンセルされることも。
そんなことがしょっちゅうです。
口では謝ってくれますが、反省の色はなく、夫が怒っても直ったためしがありません。
こんな様子なので、できればあまり会いたくないのですが、イベントにはしょっちゅうかり出されるので(孫の運動会とか、誕生会とか)、会わないわけにもいきません。
おまけに、都合の悪いことは私に隠したがる人なので、素行の悪い親戚には(例え会わなければならない用があっても)絶対会わせないように阻止するとか、都合の悪いお金のことをひた隠しにするとか。。。
隠したってばれるのに。
うちの両親と比べるのはおかしいかもしれませんが、うちの両親はかなりきっちりしてるタイプなので、余計にルーズな人にイライラするのかもしれません。
今のところは笑顔でふるまってます。
いつ爆発しちゃうやら。。。