21歳です。長いですが読んでくれたら嬉しいです…
ある期間から一気に老けてしまいました。
7月末までの4ヶ月間、事情があって水商売をしてたのですが、週6勤務で毎日夜9:00~朝6:00まで働いてました。
嫌々で働かされてたので、ストレスで二時間しか眠れなかったり、そんな日がほぼ毎日4ヶ月続きました。
元々、童顔で実年齢より下に見られたことしかなかったのに、4ヶ月後くらいには「老けてる」と言われるようになりました。
あまりに老けたと言われるので気になって鏡で自分の顔を見ると、酷くムスッとした顔で口角も下がり、頬もたるんでそのせいで豊齢線が出来て、頬が痩けたせいなのか頬骨がやたら出てるように見え、でも口周りは肉が付いて、若々しさが完全に消えてました
それから水商売やめてもう2ヶ月経つのですが、まだ治りません。ストレスたまる生活はもうやめたし、自分なりにマッサージや表情筋を鍛えるなり、色々してるのに変化なしです…
一度老けた顔はもう戻らないのでしょうか。それとも2ヶ月じゃまだ効果は出ないだけでしょうか…。諦めずに続けてたら治りますか?アドバイスお願いします。