本文へ

助けて下さい。老け顔について

レス3
(トピ主 0
美容オタク
21歳です。長いですが読んでくれたら嬉しいです… ある期間から一気に老けてしまいました。 7月末までの4ヶ月間、事情があって水商売をしてたのですが、週6勤務で毎日夜9:00~朝6:00まで働いてました。 嫌々で働かされてたので、ストレスで二時間しか眠れなかったり、そんな日がほぼ毎日4ヶ月続きました。 元々、童顔で実年齢より下に見られたことしかなかったのに、4ヶ月後くらいには「老けてる」と言われるようになりました。 あまりに老けたと言われるので気になって鏡で自分の顔を見ると、酷くムスッとした顔で口角も下がり、頬もたるんでそのせいで豊齢線が出来て、頬が痩けたせいなのか頬骨がやたら出てるように見え、でも口周りは肉が付いて、若々しさが完全に消えてました それから水商売やめてもう2ヶ月経つのですが、まだ治りません。ストレスたまる生活はもうやめたし、自分なりにマッサージや表情筋を鍛えるなり、色々してるのに変化なしです… 一度老けた顔はもう戻らないのでしょうか。それとも2ヶ月じゃまだ効果は出ないだけでしょうか…。諦めずに続けてたら治りますか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

21歳ならまだ希望あり。

041
boss
焦って必死でマッサージ…は逆効果。 ゆったりした気持ちで外を散歩したり運動を取り入れるほうが 内部からの美しさ復活にパワーをくれるはずです。 とにかくしばらくの間は夜10~2時までの間、しっかり 熟睡するよう心がけてください。 ずいぶんかわるはずです。 心が楽しくなることを増やしてください。 自然と表情筋も鍛えられ、やさしい表情になると思います。 まだ若い。可能性は大です。 もう夜中の水商売には復活しないようにね。

睡眠・食事・エクササイズのバランスと、心の優しさ、微笑を

041
体と心
二ヶ月じゃもどりませんよ。 睡眠とエクササイズ、食事のバランスに気をつけ 心を豊かに、人に優しい心を持てるよう努力し 朝から、鏡に向かって笑い顔を練習し 何時も微笑んでいるように心がけると 数年でもどるかもと思います。 頑張ってくださいね。 もともと若い顔だったので戻りますよ。

21才で

😀
ハナミズキ
老けた顔が戻らないなんて絶対あり得ません。マッサージや表情筋を鍛えるのもいいですが、睡眠、栄養が特に必要だと思います。 緑黄色野菜、果物、肉類、魚など、又、コラーゲン含有食品(手羽先、カレイ、豚足など)をきちんと摂取して下さい。 23時ころまでには寝るようにして下さい。 その内また元の顔に戻ると思いますので。 ご健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧