本文へ

不倫された苦しみから抜けれません

レス11
(トピ主 1
おみそ
話題
出産後に不倫が発覚、別居を言い渡され、子供を連れて家を出て、一年近く。 最初はなんとか気合いで持ってましたが、 夫からの暴言や不倫相手からの仕打ちなどのフラッシュバックで眠れない日々が続いています。 不倫相手と職場や休みの日も一緒に過ごしてるのかと思うと苛立ちと悲しみが込み上げてきます。 辛いです。誰にも愚痴れません。 近くに身内もおらず、帰る場所もありません。 こんな私に、立ち直り方、励ましやカツを下さい。

ランキング

レス

まず自分がどうしたいのかです

🐱
雪之丞
お辛い日々ですね。私も不倫された経験があり、離婚しました。幸い子供がいませんでしたけど、別れて心が晴れるまで随分かかりました。 まずあなた自身どうしたい、どうなりたいかです。 経験上、別れたら不倫の二人が結ばれるから、絶対別れないと思っていましたが、今思うと、それが結局二人にますます火をつけていたんだと思います。人間やってはいけないことってきっとやりたくなるものなんですよ。 私は離婚した後は、不倫のふたりも別れたようです。 お互い自由の身になったら冷めちゃったんじゃないでしょうか。 お相手はあなたの存在を知っているわけなので、二人から慰謝料を取って 別れれば良いと思います。この状況でむりやり「もとさや」にしても蟠りが残り、うまくいくとは思えません。 それよりもお子さんのために前を向いて明るい明日を信じて自立することを考えて下さい。

生活費、住居費、養育費をもらって別居されてるのでしょうか?

041
プラム
双方の両親にも相談できないのですか? 今後、そんな状態でご主人とやっていく気になれるのかがあなたの今後の決断の方向性を決めると思います 不倫相手とご主人に慰謝料請求して養育費を決めて離婚の選択は考えてられないのですか でも自分が出て行くのではなく、小さい子供のいるあなたを追い出すなんて本当に酷い男ですね

応援します。

おぴまる
いつも小町を見て思うのですが、ご自分に非はないのに辛い思いに耐えていらっしゃる方、お会いしてお話をゆっくり聞いてあげたいです。 宝くじでも当たったら、そんな傷付いた優しい方のみ入る事が出来る秘密のサロンを作りますので、その時はぜひ利用して下さいね。 深く傷付き苦しんでおられると思いますが、可愛いお子様がすぐに成長し、唯一無二の味方になってくれます。 神様は見ています。人を傷付ける人間は幸せにはなれないのです。いつも陰がつきまとうでしょう。死ぬ時も自分の行いに相応しい報いを受けます。 貴女とお子様は、今は苦しくても太陽に照らされている明るい未来が続いています。大丈夫です。 もっと話を聞いてあげたいです。 見知らぬ私ですが、貴女とお子様の味方です。 心の平穏を祈ります。

頑張れ~

041
経験者
私は仕事も結婚前から辞めず、子どもも居ないので、離婚しましたが、トピ主さんのお子さんはお幾つなのでしょう?お仕事は? 夫や相手を思うと気が狂いそうになる思い、分かります。 でもそろそろご自身を解放してあげたらいかがですか?相手の為じゃない、ご自身の為です。後お子さんの為に。1年も辛い思いをしてまだ続けるつもりですか? 慰謝料を2人から貰って、養育費もきちんと貰えるように専門家に相談しましょう。慰謝料なんて!って相手から貰ったお金は汚い気がしますが、あって邪魔にはなりません。お子さんの為と思って頑張りましょう。2人を許せる気持ちにはなれません。でも離婚したら今より、生きてる気になれると思いませんか? 朝から奴等の事を考えて嫌な気持ちにならなくていいし、現状なら家族連れを見ても辛いかもしれませんが、お子さんと2人なら気楽でこれもまた楽しいと思える日が必ず訪れますよ。 例えば夫が帰って来ても、元に戻れるものでしょうか?ここに書込みした時点で一歩進みたい気持ちなのだと思います。言われる事は見当つきますものね。 頑張って下さい。

離婚はしたの?

あなたの味方!
離婚はしましたか? 単に別居しているだけでは何の解決にもならないですよ。 しっかり慰謝料をもらい財産分与を受けて離婚しましょう。 子供を理由に耐えているだけの情けない女の人が多い中、 別居をしたのは立派。 少々経済的には辛くとも、自活してお子さんには立派なお母さんの姿を見せてあげてください。

ありがとうございます。

041
おみそ トピ主
レスが遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。 励ましのお言葉に涙ながら読ませて頂きました。 ありがとうございます。 感謝申し上げます。 東京に転勤を機に結婚することになり、私は退職しました。転勤して、数ヶ月後に妊娠したので、働いておりません。 俺の家(社宅)だから出て行ってと言われ、まだ歩けなかった子供と家から出ることとなりました。 生活費は、別居前に約束した金額は一度も入金はなく、そんな約束をした覚えはないと言われ、仕方ないから会社に相談させて頂く。とメールしたら、少し入金はありました。 離婚に向けて調停中ですが、慰謝料、養育費合わせて月に二万円しか払えないと主張し、話がまとまらない現状です。 生活費は、OL時代に貯めた預金にて生活しています。

あなたの地域の女性センターに電話してみて

041
プラム
電話帳に載ってると思います 市役所、区役所に行くと広報紙があるので、そこに無料の弁護士の予約もあります ちゃんとした法的手続きを踏めば慰謝料はとれるでしょう。 すごく誠意のない男ですね。別居しても婚費というものを離婚してない限りは払わなければいけません だいたい、結婚してるのにどうして出て行かなくてはいけないのですか? 不倫相手と社宅に住んでるという事ですか?  弁護士から会社に言って給料から養育費と慰謝料を振り込んでもらう事も可能かと思います 好き勝手出来ない事を思い知らせましょう まずは、女性センターの相談窓口でそうだんしてみてください 

えっと状況がよくわかりませんが・・・

🙂
アラフォーWM
ご自分の貯金をこんなことで使っちゃうの、もったいないですよ。 実家に帰るなり、彼のご両親に訴えるなり、とにかく支出をおさえたほうがよくないですか? 行政等に相談して、お子様を預けて、まずはお仕事探し。 今の段階で打てる手はすべて打って、お金は大事にしてください。具体的なアドバイスでなくて申し訳ないのですが・・・ そんな非道ができる馬鹿男と一緒にいても、いいことないです。 離婚前提で、今の貯金を大切に。 がんばってくださいませ。

同じです

😢
RURU
おみそさんの お気持ちいやというほど分かります。私も一方的に離婚してと言われ 今別居中です。子供も二人。頼れる身内がいません。小中学生の子供たちが味方になってくれています。一年半たちましたが、あと2,3年で準備して 離婚したいです。不倫され、全部わたしのせいにされ、あまりにもむかついたので 夫の前では とてもいい嫁 いい母を完璧にしています。うちは 生活費は今まで通り渡されているので まだ耐えています。おみそさんみたいに 生活費をほとんどくれないのなら 行政の手当のほうが 手厚いですよ。住居、働き先世話してくれると思います。子供は、いい子に育っています。子供は純粋に自分の存在を必要としてくれています。それだけが、救いです。 おみそさん、がんばりましょう。未来は、明るい。

夫婦には、義務があります

041
婚姻費用
夫婦には、「相互扶助義務」と「子ども扶養義務」があります。 離婚しない限り、原則として、それぞれの負担能力の応じて、相手が自分と同程度の生活を保持するに足りる費用を支払い義務があります。 別居中でも、あなたの夫には、この義務があります。 しっかり請求してください。 夫の給与も、きちんと出してもらってください。 相手の親(義理親)も巻き込んでください。 出ていけと言われ、出て行ったあなたに、(恐らく、生活費の支払いも、二人の間の口約束ですよね?)どこまでできるか分かりませんが、あなたとお子さんのために、早く解決しないと・・・。 調停は、それが整わなかったときも考えると、長期戦です。 一人で闘って、疲れて、相手の言うままにサインして、その後、後悔しても、遅いですよ。

怒ってください

😀
愛と誠
 ウジウジしないで、まず怒ってください。不倫をしておいて、家を出ろ、生活費、養育費がほんの2万円・・・子どもとあなたのことを何と思っているのですか? 不倫の相手からの仕打ちというより、あなたは弁護士と相談されて、慰謝料を2人に対して、養育費、生活費の正当な値段の交渉を早急にしましょう。なんだか言われっぱなし、ほったらかし、ひどい仕打ちですね。  とにかく子どものことを中心に強力に交渉していきましょう。負けておれませんよ。まだまだファイト ファイトで泣いておれませんよ・・・・  まず、市の弁護士無料相談会などに問い合わせましょう。また、インターネットでも検索しましよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧