本文へ

私の心が狭いのでしょうか?

レス8
(トピ主 1
🐷
monjaras
話題
友人と会ってお茶でもしようと約束してました。 友人は当日、病院に行く用事があり それを済ませてから連絡するという事でしたが 夕方になっても何の連絡もありません。 何かあったのかな? 入院や手術になったりとか? と色々心配しましたが 入院などになったら 今日は無理だと連絡をくれると思ってたので とにかく 待ったんです。 お互い結婚しているし 夕食の支度などもあるので 16時頃に「何かあったの?今日は時間も遅いからまた今度かな?」 って私からメールしました。 すると友人から 「何もないよ。今 帰るとこ~。時間的に無理だから またね」って返信が。 朝一番で病院に行ったハズです。 混雑していたのでしょう。それは仕方ありません。 ただ 会う約束をした以上 こんなに遅くなる前にメールのひとつでも欲しいと思いました。 具体的に病院が何時に終わりそうという話はしていませんでしたが 私が待っている事は彼女も知っていたのに こんな時間まで連絡ひとつくれないのが 何だか悲しい気持ちになるんです。 私の心が狭いのでしょうか? せめて 遅くなりそうであれば  「遅くなりそう」 「今日は会えなくなるかも」などと教えてほしかった。と考えてしまいます。 こう考える私 おかしいですか?

ランキング

レス

狭くないです

🐧
drop
いますね。こういう人。言い出しっぺのくせに連絡しないっていう・・。 トピ主さんは心狭くないですよ~~。相手の方に常識がないと思います。悪気はないと思うんですが。。 しかしこっちの常識が相手にとっての常識。ともいえないし、 悲しい思いをするのもイライラするのもイヤですよね。 わたしは似たような状況の時は「何時ぐらいになりそう?」とか「時間わかったら連絡して」とか 「○時以降はこっちも都合が悪いので よろしく」というような感じで軽くジャブを打っとくようにしています。笑 これが私なりの「自己中人間対策」です。

楽しみにしていただけに、待ち長かったでしょうが・・・

041
はてなまーく
朝一番に行くことは、確認済みのことですか? 朝一番でなく、昼一番だったりして。

舐められてますね

くらげ
心が狭いの問題ではないです。 気が長過ぎです。 そこは怒りましょうよ! お互い既婚であれば夕方からは会えませんし 私だったら昼過ぎには連絡を入れますよ。 待っている間、時間を無駄に過ごした訳ですし それに対して謝りもしない友人はアナタを舐めているとしか良いようがありません。

混んでる場合も

🐧
プリン
 あるので詳しく聞いたら?ただわたしなら自分から説明するかなあ。

おかしくないですよ。

🙂
人生いろいろ
同じ立場なら私もそう思います。 待ち時間にメールくらい打てるでしょって思っちゃいます。

待ち合わせは何時頃?

😨
お疲れ母さん
たとえ病院が混んでいたとしても、朝から夕方近く迄かかる訳ありませんよね。そもそも、そんな時間迄お互いに連絡や確認もしないなんて、どっちも変だと思いますが…。でも昨日今日に知り合った仲でもないだろうに、相手の性格(ルーズな所があるとか)からある程度の予測は出来るはずですが…

そんなことないよ

041
みどり
トピ主さんは 心が狭くもないしおかしくもないですよ。 なぜなら私も何度かそういう状況を 味わったことがあります。 友人のために その日一日あけて待っていたんですもん。私の時間を返してくれって気分になり なんで一言でいいから進行具合を知らせてくれないのー(モヤモヤ)  トピ主さんが そのご友人とはどんな間柄なのかわからないけど 私はまあそういう人だと割り切ってつきあってます(時々ため息・・)

みなさん ありがとうございます。

🐶
monjaras トピ主
数々のご返答をありがとうございます。 数日経過して ちょっと気持に余裕もできました。 15:30まで待った自分にも嫌気がさしましたが 彼女とは もう連絡を控える事にしました。 反面教師にして自分の行動にも気をつけようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧