32歳男性、×1子供あり(前妻が引き取り、面会あり慰謝料なし)です。
離婚して1年、次の結婚を意識しています。ちなみに離婚の理由はお互いに気が強く、喧嘩が絶えなかった事が原因です。
先月まで半年以上、20代後半の女性とお付き合いしていました。決して派手なタイプではなく、私には安心できる相手でした。しかし、相手の家族とあまり折り合いませんでした。結婚が当人同士の問題だけではない事は承知していますので、二人だけの生活に何の問題もありませんでしたが結婚を躊躇し、またこれ以上彼女の大切な時間を奪えないとも思い、先月別れましょうとこちらから伝えました。
ようやく気持ちの整理が着いた頃に新たな出会いがあり、24歳の非常に綺麗な方と知り合い、お付き合いすることになりました。今のところ上手くいっていますが、彼女の気が強いことや外見・世間体を気にしすぎるところ、年齢差が気になってきています。
そんなところに、前の彼女から「どうしてもあなたの事が忘れられず、諦められない」とメールがありました。彼女とは6年前からの知り合いでよく知っており、お付き合いするようになってからは彼女の母の死や私の離婚の辛さを一緒に支えあってきました。だからこそ彼女は大切な存在で、自分の迷いで彼女を振り回したくない気持ちがありますが、やはり彼女の事は思い出してしまいます。
現在お付き合いしている人がありながら…とは思いますが、1回失敗していますので非常に憶病になっており、お付き合いする方とは再婚を意識してしまいますので、色々悩みます。場合によってはどちらともこれ以上付き合わない方がいいのかもしれません。
離婚を経験された方はどうやって次の人とお付き合いを始めたのか、また再婚を決意されたのか、教えて頂けませんでしょうか?