本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の仕事関係の人の奥様が、、、なんか怖い

夫の仕事関係の人の奥様が、、、なんか怖い

レス75
(トピ主 17
041
トピ子
恋愛
先日、私は夫と夫の仕事関係の人「Aさん」の家にお邪魔しました。そこで起こった事などで、もし皆さんだったらどうするか聞きたいと思いトピを立てさせて頂きました。 私たち夫婦は旅行である観光地に行きました、その近くにAさんの家があり、Aさんが車で観光地をあちこち案内してくれることになりました。夕方になり「家で食事の準備をしてあるから」と家に招待もしてくれました。本当は慣れない長旅の後の観光で疲れきっていて、見た目もボロボロだからもうホテルに帰りたかったのですが「遠慮するな!」とかなり強引に連れて行かれました。最初私は「ご迷惑では?」と色々言ってみたのですが夫は私の気も知らず「嫌だったら誘わないんだから」と行く気満々で結局お邪魔しました。私たち夫婦はそこで奥様Bさんの作った美味しい手料理をご馳走になりました。 ちなみにAさんもBさんも日本人ではなく、お二人の出身国もそれぞれ違います。 夫はBさんとはすでに何回か会っているのですが、私がBさんに会うのはこれが二度目で、一度目は慌しい中軽い挨拶をした程度でそれまで話したことはありませんでした。私は滅多に人の家で食事をしない上、突然のご招待だったのでちょっと落ち着かなかったのですが、フルコースのお料理でもてなしてくれて、小さな汚れ一つ無い清潔で完璧なインテリアの部屋や手入れの行き届いたお庭も見せてもらいそれなりに興味深いひと時を過ごしました。 話してみるとBさんはアジアを低く見ている所があり、会話の端々に日本人を見下している物を感じたのですが気にしないようにして表面上はにこやかにしていました。 帰る前にうちの子に渡すようにと、Bさんがお土産をくれたのですが持ってきたプレゼントの包み紙はなぜか大きく破れていました。私はびっくりしたのですがAさんも夫も全くそれに気がついていない感じで、その場で開けて中を見てたりしました。続きます。

ランキング

レス

続き1

041
トピ子 トピ主
その日、帰りはAさんがホテルまで送ってくれました。Aさんは「明日も好きな所に連れていくから、朝迎えに来る」と言って帰って行きました。ここまでざっと一日目の出来事です。 二日目も観光地を巡ったあと、また夕食のご招待を受けたのですが私は疲れ過ぎていたからホテルで休むことにして、夫だけがAさんの家に行ってまたBさんの作ったフルコース料理を食べて超ごきげんで帰ってきました。Aさんは私が食べるようにとテイクアウトで買った食べ物や飲み物を沢山夫に持たせてくれてました。 Aさんは元々世話好きな人で色々な人に頼られるタイプのようですが、でもこんなにもうちに気を使ってくれるのはAさんが私の夫の協力で今の仕事に成功した面があるからなのか、あとこの人の出身国ではこれぐらいやるのが普通なのかと思っていました。 逆にAさんBさん夫婦がうちの方に来たら私もこれぐらいやらないといけないんだなと焦ったりもしてました。Aさんは「明日も午前中に迎えに行くから遠くの観光地に行こう」と夫に言ってたそうです。 問題は三日目に起きました。

続き2

041
トピ子 トピ主
三日目は遠くの観光地に行くことになりました、AさんだけでなくBさんとその子どもたちも一緒に観光に行くはずだったのですが、子どもたちに用事ができたとの事で、結局Aさんと私たち夫婦の三人で行きました。 帰りにまた「もう準備をしてあるから夕食を食べていってくれ」と言われたのですがさすがに連日お邪魔をするのは悪いので遠慮をしたら「来ないと食材が無駄になる、うちは毎日客が来るんだ、何を気にしているんだ?」といい、夫は自分が行きたいから「夫婦で行かないとおかしいよ」と強く言い出してまたお家にお邪魔することになりました。 こんなに連日人を招待するのはAさんやBさんの国では普通なのかどうなのか良くわからなくなって来て、そこに加えて夫が「招待されたら夫婦で行かないと失礼にあたる」とこの旅で何度も言うので、慣れていない私には結構きつい物がありました。それに楽しければまた行きたいとも思えるのですがBさんのなんとなく人を小馬鹿にしたようなトゲのある態度が少し気になっていました。その態度も夫に対しては普通というか結構フレンドリーだったからです。でもそれは夫とはすでに何度か会ってるからだと思っていたのですが。

続き3

041
トピ子 トピ主
この日私は少し若めのワンピースを着ていました。旅行先だからいいやと思って独身の時に買って一度も着なかった物を着てみたのです。それは花柄のノースリーブですが体のラインを強調するつくりでもなければ、胸が見えているようなものでもありません。ひざも隠れています。それなのに、です、この日Bさんは会ったとたん私の胸のあたりをハッというかギョッとした顔で見たのです。 私はその表情を見て、胸でも見えてたのかと心配になって、さりげなく下のほうを見るふりをして胸の辺りをみたのですが何も変化はありませんでした。胸の谷間やふくらみの部分が見えるようなデザインでもないですし、虫も糸も食べ物もついていませんでした。Bさんは私の周りをぐるっと一周して「あなたはいつも美しいわね、私なんてこんなよ」と自分のTシャツを引っ張ってみせました。 笑顔の目の奥が笑っていませんでした。 でも私は旅行中ですし、旅行では主人の仕事関係の人に良く会うのでいつも少し高めのワンピースを何枚も持って行って着ます、一枚でOKだから手軽で便利ですし。ちょっと余所行きにも使えるような格好をするのは私にとってはマナーのつもりだったのですが。。。

続き4

041
トピ子 トピ主
この日は散々でした。テーブルを見ると私の所だけ椅子が無かったり、私にだけフォークを明らかに投げるように置かれたり、私にだけ嫌々料理を取り分けたり、Bさんの態度は私のせいなんだろうけどでも何がいけなかったのかわからない、と思いながら表面上は普通に振舞っていたのですが、夫はそれらの事に何も気づかず美味しい、美味しいとご飯を食べていました。 Aさんも奥さんの機嫌の悪さや気まずさをなんとかしようと思ったのか、いつもよりくだけた話をして笑わせてくれました、その日はいつより早めに帰ることにしました。その頃、Bさんは子どもに体温計を渡して熱があると大騒ぎし始めました。お子さん自身も元気だったので戸惑っていました。 帰る時Aさんがまた車で送ってくれたのですが、彼が遅れてきてエレベーターに乗った時私の胸を確かめるようにガン見していました。それはまるで服に書いてある文字でも読むような目つきでした。実際は花の模様が入ってるだけの服なのですが。 AさんBさん夫婦で一体何を話していたのか。。。もうよくわかりません。 ちなみに私のところだけナイフとフォークを投げるように置くのは初日も同じだったと思います。

続き5

041
トピ子 トピ主
Bさんから見たら私の格好は露出が高すぎなのかなとも思ったのですが、でもBさんの国の女性たちはもっと肌の露出度が高い傾向で、特に夏なんてこれじゃ目のやり場が無いよ!と思ったことがあったぐらいなので特に私が変な格好をしているとも思えません。 あと私の胸ですが胸囲はありますがカップはありません。Bさんこそ半球でもなく完全に「球状」のものが二つ胸についているような大きな乳房でゆるいTシャツを着ていてもそれがはっきりとわかるようなかなり立派な胸です。 スタイルもBさんは私より小柄で華奢なのに胸だけ大きくて、そんな女性らしい彼女と並ぶと私は骨太で肩幅も広く胸も無く寸胴で手足が太くまるで女子プロレスラーのようです。 ・・こんな状態なのに、なんで私の平らな胸が取りざたされているのかさっぱりわかりません。 あと思い出したのですが初日に渡したお土産があったのですが、お子さんに渡した物は三日目に見た時には棚に飾ってあったのですが、Bさんに渡した物はゴミ箱の横の床に直接置かれていました。しばらくしてAさんがそれに気がついて慌てて自分の部屋の方に持って行ってました。やっぱり気に入らなかったんでしょうか。

長いね

041
ppka4
続き4までをまとめると、 夫と仕事関係の付き合いのあるAの家で歓待を受けた。 Aの妻のBがフルコースの料理を用意してくれたが、なぜか態度が冷たい。ちなみにA、Bともに日本人ではなく、Bの態度からはアジア人蔑視も感じられた。 翌日は私は疲れのためホテルで休養し、夫だけがA宅を訪問。 三日目は夫婦そろってA宅を訪問したが、Bの私に対する態度はエスカレートしてきた。たとえば私だけ椅子が無かったり、カトラリーを投げるように置かれたり。 また、この日はワンピースを着て行ったが、別にセクシーなものでもなく派手なものでもないのに、なぜかBが執拗に見てきた。」 ってとこかな。

ppka4さんまとめレスどうもありがとうございます!

041
トピ子 トピ主
ダラダラ長々書きましたが振り返って何がいけなかったのか考えようと思ってじっくり思い出して全部書き出してみました。必死です。 最初Bさんの態度はアジア嫌いから来ていると思っていました。実際魚を食べる日本文化等かなり野蛮だと思ってるようです。でも態度だけ見ると夫の事はかなり好きみたいです。 1・Aさんが客を優先して家族を疎かにしているのが気に入らない 2・私とAさんの間に何かあると誤解している 3・私の夫とBさんに何かある 4・Aと私たち夫婦だけで観光に出かけたのが気に入らない 他にも色々考えてましたがよくわかりません。 1だったら怒りの矛先はAさんに向けて欲しいのですが 2だとしても私の夫が常に一緒にいるし誤解されるようなことは一切ありません。 3も無いと思うのですが、でも夫の部屋に隠すように置かれていたネクタイやら男性用香水&化粧品は以前Bさんが主人にお土産として渡した物のようで、私は何も聞いていません。しかしBさんが夫と何かあるとしてAさんの前で感情を露にするかな?と。 4も初日から私だけ歓迎されていなかったようなので3人での観光が怒りの理由とは思えないのです。

旅行の余波

041
トピ子 トピ主
今回私が目の前で次々とひどい目にあってるのに全く気がつかず美味しい美味しいとBさんのご飯を食べ続けた夫になんだか不信感を抱いています。 旅行から帰ってきて 「あんなに家に何度もお邪魔して迷惑じゃなかったかな」とか 「あちらの習慣であんなに人を呼ぶものなの?」とか 「あの時Bさんなんか怒ってなかった?」とかさりげなく聞いても 「彼女は日本で言ったら東大を出た才媛(←そんな事聞いてないのに)」 「料理が上手、もう他のレストランでは食べられない」 「一流企業でフルタイムで働いている(私が今専業主婦なのは夫の希望です)」とこの調子です。 この前も「Bさんが作ったお料理、私も作ってみようかな」と言ったら 「それはやめたほうがいい(かなわないから)」と言われてしまいました。いつもは私への気遣いからか、私の前で他の女性を褒めることなんて絶対にしなかったのにこんな事は初めてです。 結婚以来家の中では私をお姫様扱いし続けてくれた(笑)夫への信頼が崩壊しつつあります。

Aさんもなんか怖い・・・

041
トピ子 トピ主
週末にAさんがうちの方に来ていたので、近所の自然が残っている所にハイキングに行きました。 なぜかAさんは会ったときから私の胸元をチラチラ見ていたので、まだ私の胸の事で何か言ってるのかと嫌な思いがよぎったのですが、その時に目が合ってしまいました。Aさんはあわてて目をそらしたのですがそれから変な一日が始まりました。 この日のAさんは、足元が危ないからとか、影のほうを歩けとか私や子どもに気を使ってくれるのはいつもどおりなのですが、言いながらやたら私の体に触って来ました。気にしすぎかなと思ったのですが、言う時の視線が胸を見ながらだったりで、さっき変なタイミングで目が合った時変なスイッチが入ったのか?と意外と冷静に分析したりしてました。夫は何も気がついていません。 夫が飲み物を買いに行ってる間、肩に手をまわされて情熱的な目で変な質問をされました。それは夫婦生活に関する事で驚いて何も言えませんでした。この国ではこういう事を聞くのは普通なのかと一瞬色々考えたのですが、夫には聞けないなと思いました。 この日のAさんは私が知っている知的なAさんではありませんでした。 明日も一緒にでかけます。

あれから1

041
トピ子 トピ主
家族とAさんとで休日を一緒に過ごしましたが、Aさんは夫がいなければ口説いてくる感じでした。前はそんな変な人ではなかったのに、目が合った時から何かがおかしくなってしまった気がします。 先日、旅行のお土産を渡すために姑と会い、こんな話を聞きました。 夫は独身の時、BさんかどうかわからないけどBさんと同じ国籍の女性を良く家に連れてきていて、その国の言葉もかなり勉強していたそうです。 夫は結婚前に女性と付き合ったことは一度も無いと言ってたので、その人彼女だったわけでは無いと思います、でもきっと夫はその人のことをとても気に入っていたのでしょう。 姑の話しっぷりからするとまるで「その方と結婚するものとばかり思っていた」と言いたいようでした。私の反応を見ながらかなり面白がって話していました。姑はこういう人です。 動揺を見せたら負けだと思って静かに話を聴きましたが、そういえば夫と婚約した時、姑は「息子は非常に勉強熱心で帰宅後も夜遅くまで外国語の勉強をしている、○語の勉強をしている」としつこく言ってました。〇はBさんの国です。息子自慢だったら他にもっとあるでしょうに、なぜかその事ばかりでした。

あれから2

041
トピ子 トピ主
思えばいつも夫は姑がその話を始めると、ブスッとして「たいしたこと無い」とか「くだらない」とか「どうでもいい事だ」とか言って話を流していました。それだけ勉強していたのなら「この国のこういう所に興味があって」とか「観光に行った時こんな物を食べて」とか話が続いても良かったのに。 きっとあの時、姑は「息子はお気に入りの外国娘のために、その国の言葉まで身につけようとしていた」って私に言いたかったんでしょうね、、夫にも、、両方な気がします。姑はそういう人なんです。自分の影響力で何かが左右できて、それによって相手が困るような状況が大好きな人なんです。 本当に、考えてみたら結婚後夫の口からその国の話が出たり、その国の言葉を使うのは聞いたことがありませんでした。毎晩勉強するほどだったのに。 ふと気がつけば、姑の家はその国の名前の入ったお土産であふれていました。姑の家で、もう何年も見ているテーブルクロスは良く見ればBさんの国の地図模様だったりして、、目立つところに飾られているコーヒーカップのセットもその国の都市の名前がでかでかと入っていました。 なんで今まで気がつかなかったのでしょう。

浮気している

Alice
ご主人は、Bと結婚前から?浮気をしているようですね。 だから、恋敵のあなたに意地悪をするんですよ。 妻が浮気をしているのを知ってか?知らずか? Aは、あなたにモーションをかけてきてるわけですね。 浮気をしているか?探偵、信用調査で調べる必要がありそうです。 あなたは、ご主人が、もし不倫をしていたのが確定したら、どうしたいのでしょう? 相手から慰謝料を取りたいとか、離婚したいとか、離婚しないとか… 心づもりが必要です。 浮気調査は、隠密に、決して態度などで誰にもばれないようにやってくださいね。 私の勘違いならいいんですけど…

うーん・・・

041
ぬう
トピ主さん、なんだか変なことに巻き込まれていますね。 ところで、小さな胸が好きな男性っていうのもいるんですよ。 Aさんがどこの国の方かは知りませんが(国問わずとも言えますが)、 爆弾ボディの女性が多いところほど、逆に、小さな胸の女性を好む男性も 多かったり。ロ○コン体質といいますか。Aさんがトピ主さんの胸ばかり 見るのもそのせいかもしれません。 変な質問をされたことは、御主人に言った方がいいと思います。 何故かと言うと、Aさんと秘密を共有することになるからです。 しかも、本来、恋人や夫とのみ話題にするべき事柄をです。 >この国ではこういう事を聞くのは普通なのかと一瞬色々考えたのですが、 そのまま御主人にお訊きすれば良いじゃないですか。 Aさんにこんな質問をされたけど、彼の国では普通のことなの? と。 また、Aさんに対しても、 「どうして私の胸ばかり見るのですか?」 「あなたの国では、そんなことを妻でもない女性に質問するのが普通なのですか?」 または、はっきり「止めて下さい」。 もっと意思表示=自己防衛しないと、 トピ主さんが後で嫌な想いをすることになるだけですよ。

日本人って

041
おによめん
日本人ははっきりものを言いません。 だからOKに取られたのだと思います。 触られてNOと言わなければ、それはOKです。 ご主人にはAさんの行動を、はっきり言ったほうがいいです。 Bさんの行動に関しては、不愉快の現われだと思います。夫婦ワンセット行動は他の国では普通のことのようですし、それに対して妻にだけ変な態度というのはおかしい。ご主人があなたを守ろうとしないから、余計にエスカレートするのだと思います。 言わないことが美徳のお国柄なので、はっきり言うのは勇気がいると思いますが……。もしこれが日本以外のご夫婦同士だとしたら、トピ主さん家庭はすでに強烈な夫婦喧嘩に発展していると思われます。頑張ってください。

トピ主様に質問です

Rain
トピ主さん、お国柄の違いもあって、なんだか大変なことになっていますね。ところで、 1.トピ主さんのご主人は日本人 2.トピ主夫婦は日本に在住。 3.AさんBさん夫婦も日本に在住。 ということでよいのでしょうか。

わたしの予想(妄想)ですが

041
yumi
旦那様とBさん確かになにやら怪しいですね… しかし思ったんですが Bさんが異常に嫉妬深いだけ というのもないですか? 他の方のレスにもありましたが、トピ主さん的には Bさんのほうが胸も大きくて魅力的なはず といった感じですが BさんやAさんにとってはトピ主さんは魅力的なのかも知れないですよ。 国によっていろいろな感覚は異なると思うので。 で、Bさんがトピ主さんに異常に嫉妬している とか? さらに旦那のAさんはアジア(または日本人)が好みだったりして でもBさんはアジアを低くみてるからさらに許せない とか。 さらにトピ主さんの旦那様がBさんの国が元々好きだったことを知ってて 気分良く感じていて Bさん的に低く見てるアジア人のトピ主さんが妻であることが なんとなく気に食わない とか。 (でも旦那様も日本人なんですよね?日本人女性が特に気に食わないとか?) 以上私の妄想ですが…

レスありがとうございます!1

041
トピ子 トピ主
Aliceさん Bさんと夫の関係、浮気なのかはわかりませんが、夫を見ているとなんであんなにBさんを褒めるんだろうかと不思議な気持ちになります。Bさんの意地悪い行動も、もし私が男だったらやらないだろうなと、思えるものばかりです。ただBさんが住んでいる場所は私達夫婦が住んでいる場所からすぐに行ける所ではないので、日ごろの浮気はまず無理だと思うのです。ただ過去に知り合いだったのだろうかと思っています。それも親しい関係の。。 ぬうさん Aさんの国はその辺を歩いている人たちも若い人や小さい子ほど美しいです。Bさんの国は爆弾ボディの女性が多い所です。そしてBさんは豊かな長髪ブロンドで胸だけ大きいバレリーナ体形です。私は日本人としてもかなりアレレなほうです(笑) 変な質問をされたことも夫に言うべきなのか、Aさんにもはっきり止めるように言うべきなのか躊躇しています。言い逃れられて、私の意図とは違う方向に行ってしまい「トピ子は自意識過剰」なんてレッテルを貼られたら、など考えてしまうからです。

レスありがとうございます2

041
トピ子 トピ主
おによめんさん はっきり言うべきでした。でも最初、AさんやBさんとは国籍や風習や文化が違うことから、どこまでを常識とすれば良いのかよくわからなくなっていました。日本の常識だと言っても、彼らは挨拶にキスをするのが普通の国なので…はっきり言う事なのか、私が考えすぎなのかよくわかりませんでした。言って「自意識過剰」とか「無知」とか「これだから日本人は」と言われてしまったら、、というのもありました。 あと、確かに夫は私を守ろうとしていません。とても楽観的で鈍感な人です。私がBさんに目の前で色々されていても全く気がつきません。 Aさんが変な時も「トピ子が来るとAさんが良くしゃべるようになって助かるよーありがとうー」と私にお礼を言います。 こんな夫に「Bさんの私に対する態度は一体なんなの!?」とか「Aさんの馴れ馴れしさは変でしょ!?」など言ったらどういう反応するか予想はついています。 おそらく「えーそうかなあ?」で終わるような気がします。 でもBさんの私に対する態度は夫も関係しているのかもしれませんので、その辺から探ってみようかと思っています。

レスありがとうございます!3

041
トピ子
Rainさん 私達夫婦は日本人で日本に住んでいます。AさんとBさんはうちからは飛行機を使わないとすぐに行けない所に住んでいます。彼らは外国人ばかりの建物に住んでおり、そこで日本食も口にしない生活を送っています。Bさんが日本の観光地に興味が無いためどこにも出かけず、Bさんはしょっちゅう自分の国に帰っているそうです。 yumiさん 夫とBさんはなんか怪しいです。二人は私の前で凄く親しくしているわけではないのですが、夫はBさんをべた褒めし、Bさんは私を目の敵にする、という状況で一人一人が怪しいです(笑) 以前家に行った時、Bさんが兄弟の結婚式の写真を見せてくれました。でも兄弟の綺麗な写真はあっても、その人たちの結婚相手の写真はほとんどなく、たまにあるのは顔がぼやけていたり、何かで顔がほとんど隠れてしまっている物でした。そしてBさんはその人たちを一言も褒めていませんでした。なので気に入らない物やよそ者は、話題にもせず徹底的に排除するタイプなのかなと思いました。 アジアが嫌い、(日本人)女性が嫌いなのはその通りなのかもしれません。でもうちの夫は日本人なのでそこがわかりませんね。。。

言い方にもこつがあります。

041
らら
ちょっと確認したいのですが、トピ主さん、AB夫婦の態度を不快に思っているんですよね? やめてほしいと? だったらやっぱり御主人に言わなきゃ。ただし、 >こんな夫に「Bさんの私に対する態度は一体なんなの!?」とか「Aさんの馴れ馴れしさは変でしょ!?」など言ったらどういう反応するか予想はついています。 こういう言い方だと、御主人にとってはAB夫妻は「友人」ですから、当然、庇う発言をすると思います。だから、 「あなたがいないときに、Aさんに肩抱かれたの。吃驚したけど、あの国の人にはそれが普通なのよね?」 この時点では、御主人も、「あの国はフレンドリーだから」みたいなことを言うでしょうから、更に続けて、 「それと、~って訊かれたの(夫婦関係のこと)。あれも吃驚したけど、あの国の人にはそれが普通なのね? 私も恥ずかしがらずに正直に答えればいいのよね?」と言ってやればいいです。 ただし、相手を責めないよう、あくまで無邪気な感じでです。あなたが無邪気だと、逆に御主人が、無邪気なあなたがAに何かされるのではないかと、危機感をもたざるを得なくなりますから。 とりあえずこれで試してみては。

レスありがとうございます!4

トピ子
ららさん AB夫婦の態度は不快というか、不審に思ってました。特にBさんの事では「なぜ?」といつも最初に疑問に思い、向こうが不快に思っている理由ばかり考えてしまって、不快まで行ってなかったと思います。自分が何かいけないからこうなったんだと記憶をたどってみたりして、Bさんの国でタブーとされるマナーをやったのかと思いそれも色々調べたのですが特に何もわかりませんでした。 Aさんの変な態度も、この人の国で普通の事だったら、不快に思っても態度に出すのは失礼になるのかと思ったりしてました。思えば、私がAB夫婦に会った時、Bさんは夫の頬にキスをして、Aさんも横で普通にしていました。この国ではこういう挨拶なのかなー?と思っていました。Aさんが私の肩に手をまわしてきても、この人たちにとっては普通の事なのに過剰に反応して自意識過剰に思われたらどうしよう、と考えてしまいました。 ららさんが言った様にさりげなく「風習が違うから驚くことが多いけど、夫以外の人に肩に手をまわされるって中々慣れないわ」等、色々話してみたのですが「あの国はフレンドリーだから」と一言一句まったく同じ事を言われてしまいました。

え、でも、

041
らら
>ららさんが言った様にさりげなく「風習が違うから驚くことが多いけど、夫以外の人に肩に手をま>わされるって中々慣れないわ」等、色々話してみたのですが「あの国はフレンドリーだから」と一>言一句まったく同じ事を言われてしまいました。 Aさんから「夫婦生活」について質問されたことを言っても、御主人その反応ですか? というか、トピ主さん、そこまでお話しされましたか? …大変失礼ですが、Aさんから質問されたその内容は、そもそもどのようなものだったのですか? (差し支えがおありなら、無理にお書きにならなくても結構ですが…)

トピ主です

トピ子 トピ主
ご無沙汰しております。 実は私は一ヶ月ぐらい前から家出をしています。家出先でパソコン環境が整ったので書き込みをしようと思ったのですが、パスワードがうろ覚えでもしかしたらトピ主表示がでないかもしれません。 家出のきっかけは夫との会話でした。 夫がAB夫妻の家の方に仕事で行った時に、AB夫妻の家に泊まった事があったそうです。それは私は聞いていなかったのですが、その時はAさんが家にいなくて部屋が空いているから、停まらせてもらったそうです。奥様Bさんしか家にいない時に。。それも奥様BさんはAさんの部屋で寝て、夫は奥様Bさんの部屋を使わせてもらったそうです。朝ごはんもご馳走になって夫いわく「宿を取る必要がなくて、助かった~、ご飯も美味しかったし」だそうです。 面白くないので子供を連れて家出をしてしまいました。もう一ヶ月ぐらい経ちます。もう誰も見ていないかもしれませんが、お気に入りに入れてくれてた人達にご報告したいと思い書き込みました。

鈍感なダンナにはそれくらいしないとね。

😠
フー
家出中でダンナさんからの連絡は?

やっぱり…

🛳
たまこ
Bさんとご主人は、すでに男女の関係になってしまっているのかもしれませんね。 それをご主人は「外国人と日本人の風習や考え方の違いだ」ということでごまかせると考えているのかもしれません。 相手がどこの国の人だろうと、二人きりで同じ屋根の下で一夜を過ごすのは許せない! とはっきり伝え、態度を変えないようなら、離婚も辞さない、 というような強い態度で出たら、ご主人も我に帰るかもしれませんね。 がんばってご主人を正気に戻してあげてください。応援しています。

頑張ってください!

😀
yomy
鈍感すぎて腹立たしい夫ですね。 でも長期間家出をしても旦那さんは理由がさっぱり わからないと思います。きちんと話し合いしていますか? この際、もっと真剣にB奥さんのこれまでの失礼な 態度も糾弾しておきましょう。 行間の読めない旦那さんにはふんわり伝えても無理です。 しっかりハッキリ伝えましょう。 横ですが、それにしても嫌なお姑さんですね・・・。

鈍感と言うか、、

041
ジジ
旦那様はわざと煙に巻いていると感じるのは私だけでしょうか? 旦那様はきっとBさんの態度も失礼だったのは分かってると思うのですが、、、。 私もアメリカやヨーロッパに知人がいたり住んだ経験がありますが、白人の女性やヨーロピアンは基本アジア人を下に見る人多いです。若い世代はしりませんが、年を取ってる人は特にそうです。特にパリは酷かったと記憶しています。中には親日の女性も居ましたが、少数でした。

大丈夫ですか?

🐤
通りすがり
1ヶ月も… 少々、事態が深刻になってきたのでしょうか… 鈍感なのか計算なのか…旦那さん、しっかりしてほしいもんですね… お体に気をつけて、無理なさらないでくださいね。

ちゃんと話し合わないと…

041
まろ
理由も言わず一方的な家出は離婚の際にあなたの不利になりますよ…

普通ではない

041
eee
私は4カ国に住んだことがあり、通算20年。ただし、一夫多妻制の国ではありません。 男女の関係に関しては、外国人だからとか関係ないです。明らかに異常です。私にはそのような経験はありません。また、2日続けて夕食をごちそうになる、というのは私なら絶対に遠慮します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧