本文へ

小柄で得したこと教えてください!

レス42
(トピ主 4
🐤
小さなミカン
話題
小柄な皆さん、小柄で得したってことありませんか?あったら教えてください。 あと、恋人に「可愛い」って言われそうな小柄特有の動作とかあったらぜひ教えてください! 参考にしたいです。

ランキング

レス

レスします。

041
min
満員電車で頭の上に新聞を載せられたり、むかつくことは多いですが、頑張って考えました。 ・子供服でも着られることがある。 ・多少若作りしても無理がない(気がする)。 ・少しくらいなら太ってもぽちゃ止まりで、目立たない ・威厳がなくて損なこともあったけど、親しみやすさが求められるような職種、業種なら有利なのかもしれない。このご時世でもあまり仕事にあぶれてない。 ・部屋が狭くてものびのび暮らせる。 ・天井収納などをつけても頭をぶつけない。 ちなみに、上目遣いとかするとかわいいかな?と思ってやったことはあるけど、彼氏には「カワイ子ぶってんじゃねえ!」と不評でしたね…。きっと小柄な子は存在してるだけでカワイイから、カワイイ動作なんて必要ないのよ…。

独身の若いときだけ

🐱
ちか
昔はバイト先でかなりかわいがられました! 年とったら関係ないですねぇ…若く見られるくらいかな?むしろ損かも。 可愛くみえるしぐさですかー?昔のテクですが、高い所の物を頑張って取ろうとする(でも取れない、本気で頑張ってるように見せる)。相手を呼ぶときとかに服の裾を引っ張る。 簡単なのはこんな感じですかねー。 ブリッコっぽいですけど、なぜか効いてました(笑) まぁ一部の女子からは嫌われてました。 古いかなぁ…

電車で座るとき

🐤
小鳩
特に、太った人の後に私が座ると、左右の人がほっとするのが分かります。 逆に、二人掛けのバスの席で嫌な思いをしたことも。 二人掛けの椅子はバス後方に6個くらいあり、それぞれに一人づつ座っている混み具合の時に、太った人が座ろうと席を物色。しかし普通かやや小さめの人二人でいっぱいになってしまう大きさのその椅子、どこも自分には狭すぎと判断した模様。 私のところをみて「こいつは小さいぞ!スペースありだぞ!」と思ったのか、ぎゅうぎゅうと体を押し込むように隣に座ってきて、非常に迷惑でした。 正直、得だと思うことはあまりないですね・・・

アウトレット!

🙂
えへへ
アウトレットに行くと、最後の売れ残りみたいなのが激安になってませんか? 見るとXSサイズ。結構多いんですよ 定価○万の服が、びっくりするくらい安くなってます こないだは定価の約14%で買いました(ぴったり\5,000)

>小柄で得したってことありませんか?

041
プチトマト
運動会の障害物競走の障害物のハシゴを速くくぐれた。 運動会の障害物競走の障害物のネットを大きな子の隣を這って速くくぐれた。 (でも体重が軽すぎて運動会の障害物競走のお尻で風船割るのは中々できなかった) >恋人に「可愛い」って言われそうな小柄特有の動作とかあったらぜひ教えてください! そんなの計算してると、いずれ鼻につくようになって、性格悪そうな印象を与えますよ。 長身でも小柄でも男でも女でも自然体の人のほうが、結局は長期間好かれるし、信頼を得られると思います。 そんな私は身長153センチで体重は通常37キロぐらいの超小顔で細~い女ですが、この貧弱すぎる体格のせいか、普通に動いてるつもりでも、小動物っぽくて可愛いと言われますね。 もう良い齢(30歳目前なんですよ)だから嬉しくはないし、既婚なので好評でも仕方が無いのですが、周りの男性には好評のようです。 体格よく生まれたかった!

得したことは

041
hot
ありません。人生で今、目の前にいる男性と、家族だけにしか接しないので あれば、かわいいと言われる確率はあると思いますが・・。 >小柄特有の・・。 かわいい、かわいくないというのは、身長で変わるのでしょうか? 小柄歴の長い私にとっては、全く検討がつきませんし、普通の身長の人でも かわいい雰囲気の友人もいます。もしかわいく見せるための技を得ても 地から出ていないとしたら、あっという間にばれますよ。ばれた時は 反動もプラスされるので、かなり冷めてしまうでしょうね。 にじみ出る雰囲気ってのは、内面から出てきますので、身長はほとんど 無関係ではないでしょうか・・ ま、昔の話ですが、勤めていた会社が靴を脱いで会社に入るようなところで 私のスニーカーが玄関に置いてあったら、来客者が来て(社長の友人) 「あれ?今日、子供が来てるの~?!」と騒いでいて私の靴だとわかったら 「○○ちゃん(私の事)メッチャ可愛い靴だね、子供がいるんだと思ったよ やっぱ女の子は、巨大船みたいな靴よりちっちゃい方がいいよな」 と言われた事がありましたが。あくまでも靴サイズです。

脱・子供扱い

041
小物
身長差30cm近くの夫と居て大きくなくてよかったと思えるようになったこと。 クモの巣にかからない、ドア等気にせず歩ける。 並んで歩いて『ぅゎ!クモの巣にかかった!』『いってー!』とか古い家屋に入るとかがんで通ったりするのを見て(自宅は屈む必要一切なし)、この身長で良かったと思えます。 私156cm、大きいほうとは言えないけど小さいって言うほどじゃないはず。 なぜか昔からいろんな人に食べたり何気ない仕草で『小動物みたいでかわいー』と言われます。 子供みたいでかわいい、、猫みたいでとかかわいいと主人にしょっちゅう言われます(惚気じゃなく子供扱いされていることを表現したい)。 友達には童顔と言われてお世辞類と受けとめてましたが、赤ちゃんから顔が変わらないとか、子供顔と親や親戚にお世辞とかな雰囲気ではなく笑い話として言われ。 子供はいないけどもう20代後半の妻なのに…

146センチ女

🐱
にゃむにゃむ
損していることの方が多い気がしますが…いくつか。 1.かくれんぼで有利 2.隙間に物を落とした時などに取りやすい 3.自分より小さい男性が殆どいないのでどんなに高いヒールでも履ける 必死に考えてこれくらいです。可愛く見える行動はわかりません…。

一言…

😢
まゆ
ない。 仕事帰りの新宿の駅でサラリーマンにぶつかりかけそうになって謝ると結構な確率で「どけよチビ」と怒られます…。 ホームに突き落としたくなる衝動をおさえるのに必死の日々です。

ジュニアサイズで間に合う。

041
ないなぁ
スポーツウエアはジュニアサイズで間に合うので、少しお安めで得かな?

部屋が広く使えます

041
実際は不便ばかり
普段は不便ばっかりですが、唯一は生活空間での感覚差ですね。 天井高の低い&浴室の狭い「安アパート」でも圧迫感なく暮らせました。 他の友人とともに185cmの友人が遊びに来たとき、 「俺ここじゃあ暮せない」と言ってました。 日用大工が趣味の父が作ってくれた簀子ベッドは90cm×180cmだったし。 可愛い動作と言われたことはありませんが、 玄関先に並ぶ「靴がちっちゃー」、旅行の時に「荷物少ないねー」は よく言われます。

やはりデブにつきます。

🐶
ponta
痩せててスタイルがよければ全然小柄は得でないと思います。 ただ太ってたら、小柄だと「..ちゃん」とか言われるが、長身だと「女子プロレス」「ゴジラ」とかロクなこと言われません。 柳沢可奈子や アジアンの馬場園さんがいい例です。この二人なんかモテマセンか? この二人が小柄で得をしたいい例です。 ただスポーツをやるにはもっともマイナス体型だと言われまして、学校の体育のときにはやたらいじめられますが。長身太ってる人は逆に、球技系とか強い人多かったです。 陸上競技 走り系とかは長身小柄に関わらず痩せてる人が強いし。

飛行機で。

041
用心坊
エコノミークラスの席でも余裕で座れます。 体格の大きい人は見てて苦しそうです。

お風呂で足をのばせる

🍴
キャズ
「浴槽が小さいのがイヤ!」と、言っていた友人のウチ(学生用賃貸)に遊びにいって、お風呂を借りました。 悠々と足を伸ばせるサイズの浴槽でした。 友人が羨ましがってました。 初めて、小さくて得したと思いました。

小柄な方は

041
みーな
小柄な方は頑張り屋さんが多いです。 私自身は中背ですが、友人に何人も小柄さん、小柄君がいますが、皆さん物凄い頑張り屋です。 私の姪も小柄ですが、そりゃもう頑張り屋です。 小柄さん大好きです!

服が安かった!

🙂
うふふ
身長155センチで日本では特に際立って小柄ではないと思いますが、外国に住んでいた時は、ものすごく小柄でした。 大人の服や靴があわないので、カジュアルなものはだいたい12歳のものを来ていました。子供用だから安くてよかったです。 また、大人のもので小さいものは売れ残ってセールになっていることがよくあり、最大のヒットはフランス製のドレス6万円が半額でした。いつも高いところのものが取れなかったり、ものが持ち上がらなくて苦労してましたが、その時は「小さくてよかった!」と思いました。 また、飛行機の狭い機内でも、小さい人は少しは楽です。身長190センチ体重90キロくらいの人が同じシートに座っているのを見ると、「ああ、小さくてよかった!」と心の底から思います。

海外でのお買い物

041
中敷
日本じゃ見つからない20.5cmの子供子供してない、足が痛くなりにくいビーサン→4ドルでゲット(水着はさすがに日本で…) 日本で人気のムートンブーツ→レディース179ドルだがキッズ125ドルでゲット(日本人買い占めサイズ以下だったため在庫あり) 案外日本よりキッズが子供子供してないから、大柄な人同様に外国で買うのアリですね。レディースのサイズ自体も豊富な感じ。小さなサイズもちゃんとありました。他に数足靴買いましたし、服も買いました。 …ま、外国なんてなかなか行けないから結局苦難の毎日ですが(笑)

けっこうありますよ~

🐤
みみみ
手足が小さいので、かわいいね~と言われます。 それが掌を合わせてボディタッチ(古!)のきっかけになるみたいで、若い頃合コンとかで使ってました(恥) 手をつないでも、ちっちゃ~い、可愛い~と思うみたいです。 あと人ごみで前に行かせてもらえます。見えないでしょ?みたいな・・・。 子供服が着れます。ブランドものだと、大人用より少し安く買えますし、バーゲンでも服、靴はよく余ってて買えますね。 あと、よくわかりませんが、すっごく仕事とか頑張ってるように見えるらしいです。 海外とか行くと、よくおまけしてもらえます。 普通に見上げただけで、何かをおねだりしてるように見えるらしく、色々買ってもらえます(夫に) 夫は180近くあるので、身長差は30センチくらいです。 手を伸ばして頭を押されると、私の手はヤツに届きません。で、じたばたしているのが可愛いらしい(すいません・・・) そんな感じで、夫に可愛い可愛いと言ってもらえるのが、一番得をしていることかもしれません。 人によっては、すべて嫌な事に成り得ますが。 仕草は、後ろからバックやベルト穴のところを引っ張ると、なんか可愛い~と思われてたみたいです。

しいて言えば

🐤
mai
152センチです。 子供服が着られます。特に靴下なんて、子供用のほうがたくさん入っててオトクです。 飛行機で余裕があってラク。180センチの主人はとてもきつそうです。 これくらいでしょうかね・・・。 かわいい仕草は、よくわかりません・・。

助けてもらえます

🐱
mini
私は150cm未満の小柄さんです。 得したなと思えることは・・・ 1大好きな夫に喜びを与えられる。 (夫は170cmですが、私といるとすごく背が高く感じると言います) 2軽くても大きな箱など持っていると、必ず他の人が持ってくれます。 (とても大変そうに見えるらしい) 3キャビネットや棚の上のファイルや物を取っていると、近くの人が取ってくれます。 (一生懸命背伸びする姿になんとかしてあげねば!と思うらしい) などなど、いいことがいっぱいあります。 背の高い女性からは、「彼氏を選び放題だね」と若い頃から言われてました。 可愛いしぐさ云々ですが、他の方のレスにもあったように 小柄さんは、存在自体が可愛いから必要ないと思いますよ。 よく微笑んで見つめられることが多いですもん・・・・ 男性から、女性からとかにかかわらず・・・ あとは、若く見られます!! アラフォーになった今、これはすごく良かったと実感してます。

夫がおチビ

🐷
予定日過ぎると暇やね
おチビな男性、超おすすめです!(チビ夫はエコで良いヨ論) ・部屋狭くても圧迫感なし! ・セミダブルベッドでも夫婦ひろびろ ・将来介護が楽でしょう ・男は精神年齢低め→加えておチビ→母性本能くすぐられる→喧嘩にならん(甘やかしてしまう…) ・仕草や寝顔が可愛くて毎日癒される(コレ、決め手かなぁ) かく言う私は夫よりおチビ。夫の身長の低さが気にならず相性重視で選べたので、私もチビで心底良かったです! 女性は自分より背の低い男性に抵抗がある人が多い(?)ので、小柄な女性はお相手の幅が広がって得ですよね! 可愛い仕草かぁ…手をグーにして相手の胸にすりすりしながら、犬みたいに「クゥーンクゥーン」と鳴く…遠い昔やってました。「コイツ犬やん!」って可愛がってもらえました。いやはや。

そうですね

041
ピーチ
小ちゃくてかわいい~と言われる事。若く見られる事。モテている事。よく男性が守ってくれようとする事。娘と姉妹かと言われる事。

コメントありがとうございます。

🐤
小さなミカン トピ主
minさんへ 沢山の得した情報ありがとうございます。 親しみやすさが求められる職種とは何ですか? ちかさんへ テクの伝授ありがとうございます。他にもテクがあったらご指導よろしくお願いします! 小鳩さんへ それは周りが得してますね(笑)確かに小柄な人が横にいると空間が広く感じます。

お返事2

🐤
小さなミカン トピ主
プチトマトさんへ なるほど、自然体ですか。確かに自然体の人は魅力的だし人に好かれますね。 hotさんへ 中背には中背の、長身には長身の可愛さや美しさがあると思います。 確かに小さな靴は可愛いと言われますね。 小物さんへ 私もクモの巣や障害物に当たらないのは得だと思います!童顔羨ましいです。

あったかな、そんなん

🐶
Ruri
台か椅子に登っても取れないものは取り敢えず取ってもらえた、ってとこでしょうねえ。背も小柄でなりたくても身長足りなくて初めから自分が条件に満たないとか、手も小柄で、やりたくても手が大きくなくて出来なかった事の方が実際あったかな。頭に肘を置かれて『いたの~?小さ過ぎて気付かなかった~』とかやられたのも1回や2回じゃないし。 可愛く見える仕草って…計算してするもんじゃないでしょ、そんなもん。わざとらしいのは鼻について嫌われますよ~。

ないなあ。

041
白桃
小柄ですが得したことなんてないです。 満員電車で酸素が足りない気にはなりますが(笑) 良いことなんてないですよー。 高いところは届かないし 電球取り換えるのでも天袋でも踏み台は必須だし。 人混みでは簡単に埋もれるし。 ないなあ、やっぱり。 背は高いほうがいいと思う。

得と言えるのか

041
匿名
○いつまでも比較的若く見られる、人に威圧感を与えない、初対面で悪い人そうに思われない。 ○小柄で体重も少ないので小食。よって食費が浮き、お財布にも地球にも優しい。 ○重そうな物を持っていると誰かがすぐ手伝ってくれる。力仕事は振られない。 ○コンパクトなのであらゆる狭いスペースに対応出来る。 ○編み物や洋服作りが趣味ですが、少ない材料で済む。お財布にも地球にも優しい。 ○安い若い子が持つようなビニールのバッグでも違和感ないと言われた。お財布に優しい。 ○化粧品やシャンプーなど少ない量で済む。お財布にも地球にも優しい。 これくらいしか浮かばないなー。 可愛く見える仕草かぁ、意識したことないですねぇ。 仕草よりもキャラじゃないですかね。

得した事はない

041
moko
私は149cm42kgですが、昔から可愛いとか言われた事ありません。なので可愛い仕草はわかりません。 映画館でスクリーンが見づらい、コンサートも然り。得した事もあまりないですが、他の方も仰られてますがスポーツウェアは子供用でもいけますので安くてすみますね。小柄な女性は可愛さや若く見える事をアピールし、良しとする傾向が多い様に見うけますがそんなに小柄が自慢ですかね?靴とか服とかなかなか合うものがないので私はせめて155~157ぐらいはほしかったですねぇ。

年齢が。

041
あい
現在38歳ですが、こないだ「18歳以上ですか?」と薬局のかたに聞かれるほど若く見えるみたいです。 娘が13歳なんですが、学校のお母さんに「あれ、誰?いとこ?」「ママ」 「えー!!! 信じられない!!!」 といわれたそうです。 私の妹は35歳なのですが身長が高いので私といると「お姉さんですか?」と毎回聞かれているのでもう面倒らしく「はい」て答えるようになってしまいしたね。 オチビさんが好きっていう男性は私が仕事してるお客さんのそうでいうと、「アニメ好き、ヤクザ屋さん、元ヤンさん」などが多いです(笑)

お返事3

🐤
小さなミカン トピ主
にゃむにゃむさんへ 必死に三つも考えてくださってありがとうございます。 まゆさんへ 都会はイライラしてる人が多いんですね。 ないなぁさんへ スポーツウェアのジュニアサイズ今度見てみます。 実際は不便ばかりさんへ 狭い空間でも小柄なら広々ですね。 お父さまが作った簀子ベッドだなんて羨ましすぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧