本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 今までのバイト・パートで、A・B、教えてください。

今までのバイト・パートで、A・B、教えてください。

レス12
(トピ主 0
041
bb
仕事
今までやったアルバイトorパートについて、A・Bを教えてください。
その仕事内容も教えて頂ければ嬉しいです。

A.大変だった(辛かった)(2度とやりたくない)

B.ラクだった(楽しかった)(またやりたい)

ランキング

レス

介護と電話はもう嫌だな

😀
フリーアルバイター
A: 訪問介護ヘルパー(登録型パート)→キツイ、安い カード会社の督促電話(アルバイト)→仕事内容と客が嫌 B: チケット電話受付(アルバイト)→楽しかった 社員さんもバイト仲間もよかった 自分たち関係ないのに10分完売すると妙に盛り上がったり カタログ通販 業務全般(アルバイト)→入力も箱詰めも在庫管理もやったけど、全部面白い 

色々経験しました

041
ひーちゃん
A.ニッター(手編みセーターを編む仕事) 1着当たりの金額が決まっています。 2日で仕上げるほど編むスピードが早い私でも、時給換算したら安くて安くて。 まあ、内容自体は面白かったし、おしゃべりしながらでも、テレビ見ながらでもできる仕事だったんですが・・・。 B.はたくさんあります。 またやりたいというのの大半は、時間当たりの料金が高い職です。 ・POPライター(時給は安かったけど楽しかった) ・あるソフトの企業内サポート(質問があるまでは好きなことをしていてよかったので、一日の大半はネットサーフィンして遊んでました。なのに時給2900円。 ・そのソフトの企業研修講師(内容のおもしろさより、時給の高さが嬉しかった。6時間3万円でした) ・厨房のレイアウトデザイン(一日がかりでしたが、いいデザインができたので8万円いただきました)

答えます

041
るな
A、好きな業種だけど、人間関係が悪い。 人数が三人と少ない。 気性の荒い人がいる。 大事な日でも休みが取りにくい。 閉鎖的。 B、好きなジャンルでのパート。 周りと話しても楽しかったし、その場所にいただけで私の財産になってます。 今は15人でローテーションで会うのは少人数。子育ても終わった方とのんびり働いてます。 私は業種より環境に左右されます。

若い頃はたくさんバイトしました

041
LEE
A.大変だった(辛かった)(2度とやりたくない) →デパートでの季節小売商品の売り子  電卓なしで暗算で、山のようにお客さんが詰め掛けて、大変でした B.ラクだった(楽しかった)(またやりたい) →司法書士会館での宛名書き  落ち着いた会議室で、リストに載っている宛名を順に封筒に書いていく。  一応、分担はあったけど、出来るところまでで良い。  座ったままで、仲間(同世代3人くらい)でおしゃべりしながらでした。  3時にはお茶とお菓子(ケーキだった気が。。)の差し入れがあったり、一日の単価が高く、  非常に気楽でした。  

むむぅ

041
ぼい
A…ドラッグストア。ペットボトルジュースの品出しはかなり辛かった。 B…塾講師。慣れればテキスト暗記しちゃうから予習もいらない。時給も良いし、やりがいもわかりやすい(成績)

本屋

041
うわわ
A&B 大変でしたが楽しかったです。 ショッピングセンターに入っている本屋でバイトをしていました。 【大変だった点】 ・ショッピングセンターが無休のため、お盆や年末年始も休めない ・力仕事が多い ・どんな本がどこにあるか、売れている本はどんなのか等、ジャンルを問わず、把握しなければならない ・ラッピングをしなければならない(クリスマス前は地獄) ・託児所代わりに子供を放置する親が多数な為、暴れる子や迷子の対応、おもらしの処理などをすることが多い ・時給が安い ・立ち読みし放題かと思っていたが、そんな暇はほとんどない 【良かった点】 ・バイト先はもちろん、ショッピングセンター全体(テナント以外)での社員割引 ・好きな本の新刊発売がすぐにわかる ・好きな本のファンを発見できる ・時事問題にちょっとくわしくなる ・雑誌の付録や特典をもらえる

色々やったけれど

041
秋風
A,個人経営の焼鳥屋。調理補助だったのだけれど(焼く以外)なぜか、暫く練習だと焼かせられた。顔は熱いし、喉は渇けど何も飲めないし。また、それ以上に奥様がキツく、お皿にかなりのこだわりがあり、一つ何千円もするという(全部)という皿やグラスを割らないようにヒヤヒヤでした。 → 後は病院の清掃パートと定期清掃員=病院は、何部屋もある手術室の壁や床の血を拭き取る清掃が嫌だったです。(6年いたうち、4年しました)※こういった作業の無い病院もあります。

定期清掃~

041
秋風2回目です
定期清掃は剥離作業の時がかなり辛かったです。床のワックスを剥ぎ取る為に剥離剤を塗布するのですが、ヌルヌルしていてゆっくり慎重にしか歩けないし、素に戻す為に何度も水を変えて完全に拭き取らなければいけないから時間はくうし、服に着いたら取れないしで苦痛でした。〇パチンコの清掃も嫌だったな。台を一つ一つ廻って煙草の吸い殻を集めるのは勝っていないお客さんは取らせないようにするし、トイレの便座の中にはトイレットペーパーが突っ込んであるし(負けた腹いせか?)。 〇Bは今勤めている企業ビルの清掃です。同僚はおらず一人きりだし、喉が渇けばいつでも飲めるし、毎日ノビノビと仕事が出来ています。

むむむ・・・

041
ねねむぐら
つらかった・・・ ・ショッピングモールでの清掃。とくにトイレ掃除。 不発弾処理のときはへこみました。募集の際、「トイレあり」と 書かれているのも納得。 ・パン工場。ベルトコンベヤーの作業って、チャプリンの映画 「モダンタイムス」そのもの。自分は機械にこき使われてる 感じになりました。まあ、相性の問題もありますが。 楽だった・・・ ・車の部品の値段カタログの校正。前年の値段と違っていないか 調べるだけで、こんなのでお金もらっていいのかな~って思ってました。 今思うとバブルだからこそのバイトだったのかもしれませんが。

Aですが

041
アルゼンチン
Aです。 比較的特殊な事務パートでした。事務量が多いのは覚悟してたので苦ではありませんでしたが、女性が40人いたため人間関係が大変でした。私はその中では若かったのですぐにいじめのターゲットになり早い段階で辞めました。女の園は怖くて避けるようになりました。

参考になります。

ポテチ
A、 テレアポ(これは誰でも辛いと思います。) B、 歯科助手(大変だけど楽しかった♪)

オペレーター

041
ono
色んな種類のオペレーターを経験しましたが、 A→プロバイダーのサポートデスク・PC機器のサポートデスク・クレジットカードの督促などは、超超きつかったし、精神的にまいりました・・・特に前者2件は常に勉強が必要で、客の方が詳しかったりもして、癖のある客も多いし、上の指示も人によって違ったりして、辛かったです。 B→健康食品の申込受付や、通信教材の入退会受付の受信業務・クレーム処理は1度覚えてしまえばラクでした。でもこれは人によります。辛くて辞める人も大勢いましたから。大量募集でも残るのは半数程度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧