本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 表札を替えてから我が家は悲しいことばかり(号泣)

表札を替えてから我が家は悲しいことばかり(号泣)

レス11
(トピ主 1
😭
葉子
話題
2年半ほど前のことですが、両親が表札を新しいものに替えるべく、 姓名判断の専門家(?)にお願いしました。 家族全員の姓名判断をしてもらい、新しい表札を作ってもらったのですが、 この表札に替えてからというもの、我が家には今までなかったような不幸に 立て続けに見舞われています。 時系列で記載しますと、 (1)父が胆石で入院、胆嚢摘出しなければならなかった (2)その胆石が原因で、別な臓器に影響が出たため、再び長期入院 (3)私が結婚を約束した男性から手ひどく振られた (4)父が脳梗塞になり、半年以上入院。身体障害者1級となり、車椅子生活 (5)その後たびたび転倒などで骨折し、入退院の繰り返し 文字にしてしまうとたったこれだけですが、私達家族には大変な2年半でした。 これから先のことを考えても、障害者の父を抱え気持ちは暗くなる一方です。 父は「あの表札に替えてから悪いことばかり。元の表札に戻せ」と言いますが、 新しいのを買ったと同時に古い表札を母が処分してしまったため、もうありません。 ただの偶然かも知れませんが、表札を架け替えたことと関係があるのでしょうか。 ちなみに、新しい表札を作った姓名判断の専門家(?)は、家族の名前を見て 過去を当てる、ということをやってみせたらしいですが、ことごとくはずしたそうです(母・談)。 個人的には「そんなエセ専門家の作った表札なんて、はずしてしまえ」ですが、 どうしたものかといろいろと考えてしまいます。 なにか良い智恵・方法があれば、ぜひお貸しください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

なるほど

041
pom
表札を替える事でお父様の気持ちが落ち着かれるなら 替えるのもありだと思いますよ。 個人的にはそれが原因でこれらのもろもろのことが起きたとは 考えにくいですが、でも、その表札がかかっているかぎり 家族は今後の不幸をすべて表札のせいだと思いますよね。 それくらいなら、思い切って新しいもの、家族全員が気に入るものを 買いに行かれてはどうですか?人に勧められたものじゃなく。 大変なことというのは意外と突然 いっぱんに起こることあります。 きっと表札を替えていなくても起こったことでしょう。 困ったことが起きた時は、その時々で出来る範囲のことをして 乗り越えるものです。次の試練が起きればそれにあわせてまた 乗り越えます。 きっと今までがとても幸せだったからしんどいのですね。 表札を替えて、家族皆さん、気持ちを切り替えて がんばってくださいね。

替える

041
ラル
ただの偶然だとしても家族みんなが不快な気分で過ごしているなら替えたほうが良いです。 古い表札ではなくても家族が気に入った新品の表札に架け替えて少しでも明るい気持ちで過ごしませんか。

交換してしまえ~

🐶
ポメ
こんにちは。 古いものがないなら、仕方ありませんね。 新しく交換してしまいましょう。 表札と不幸の因果関係は何もないかもしれません。 ポイントは、お父さんが表札のせいだと確信している点です。 プラシーボ効果って確かにあると思います。 ちょっと出費になりますが、交換することによってお父さんが心安らかになれるのなら、ぜひ。 これから幸せが舞い込んできますように・・・。祈ってます。

不思議です。なぜさっさと替えないの?

🐱
なな
私だったら、別に根拠はなくても、 この表札のせいかも…と思ったらさっさと別のに替えます。 しかも今回はトピ主だけでなくて、 お父様も同じような事を思われてるんですよね? 別に前のモノがないなら前のじゃなくていいじゃないですか? 替えましょうよ。 それで気持ちが変わるならいいじゃないですか。 ただしその専門家は二度と使わない事です。

おはらいしましょう。

041
シナモン
ご近所のお寺か神社でおはらいしてみては。 オカルト的な意味だけで言うんじゃなく、いい気分転換になると思います。

早々に替えましょう

💍
ルフラン
表札を替えて運気が下がったなら替えた方が気休めにもなります。 家相学と表札 関係ない訳ではないようです。 検索すれば出てきます。 専門家のせいにしても仕方ないです。 まずは替えるところから始めましょう。

姓名判断や表札は原因でない

🐱
dom
>両親が表札を新しいものに替えるべく、姓名判断の専門家(?)にお願いしました。 以前から「迷信」「姓名判断」「方角」などにに頼る人でしたか?  そんな事、ないでしょう。 関心が無ければ、表札を架け替えたことは関係がない。 2年半ほど前から体調に不安を感じ、そもそも病気が進行していたのです。 病院に行くのが怖く、治療以外に治す方法を期待したのでしょう。 「そんなエセ専門家の作った表札」は正しい評価です。 病気を治したり家庭を幸せにする力は無い。 >これから先のことを考えても、障害者の父を抱え気持ちは暗くなる一方です。 ご自分の人生を暗いものにしてはダメ。 貴方の人生の少しの時間、介護の時があるのです。 介護の後に自分の人生を取り戻す準備をしておきましょう。  私はそうして来ました。今は幸せな日々です。

うちはポストに手書きで表札がありませんが

041
餃子の主将
お父さんが表札のせいだと思い込んでいるのでしたら、 速やかに替えればこれ以上悪化しないと思います。 病は気から、といいますし。

ありがとうございます。トピ主です。

😭
葉子 トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 やはり替えたほうがいいんだな、とあらためて思いました。 シナモン様のおっしゃるように、あの表札を神社でお祓いしてもらったらどうだろう、 とも考えたのですが、そっくり替えるべきか迷っていました。 なぜさっさと替えないのか・・・それはあの表札に結構な金額がかかったらしいからです。 金額をズバリ聞いてはいませんが、けっして安くはなかったようなので、 あっさり替えるのもどうかなあ、と躊躇しておりました。 ルフラン様の言われる「家相学と表札」は初耳です。 早速検索してみます。

偶然です

041
わかば
何かのせいにしたら気が楽になるのかも知れませんが。 ところで、前の表札には十分感謝やお礼をしてから処分されましたか? お父様は、今までの不摂生が原因かも知れませんね。 本人もまわりも、健康の大切さを痛感したことでしょう。 突然死より、とにかく命が助かってよかったとはお考えになれませんか? 色んな勉強をさせてもらったと前向きに捉えることが大切です。

表札に霊的な力無し

🐱
生物
>なぜさっさと替えないのか・・・それはあの表札に結構な金額がかかったらしいからです。 表札を交換する必要は無いです。高価だっただけで、人生に何も影響しません。 交換後に死んだら、何故交換したんだと,今度は自分を責めるでしょう。 目覚めるのが眠り、目覚めないのが死。 病気は死へのお誘い、旅立ち。 「家相学と表札」。まだ、こんなことに捕われるつもりなのですね。 表札は関係ない。病気が発症しただけです。時期が重なっただけ。 強く生きてよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧