本文へ

超駄トピ)飼い犬に赤ちゃん言葉の父

レス4
(トピ主 0
🐶
わんわん
ひと
20代後半、わんわんと申します。両親共に60代前半です。 男性はペットに甘いのでしょうか?くだらない話です。 今年の春ごろから実家で3代目の犬を飼い始めました。3代目にして初の室内犬です。 最初は「犬に服なんて」「家の中に犬なんて」と言っていた父が今ではメロメロです。 今夏、2代目が老衰で亡くなってから特にです。私は実家から離れて暮らしているので、帰省した折と母からの電話で状況を見聞きしていますが、傍目から観ると苦笑…以外の何者でもありません(笑) 建築業をしているので、犬小屋はもちろん、屋上もドッグランに自力リフォームしました。 基本しゃべりかけるときは幼児言葉です。父曰くうちの犬は人間の言葉がわかるそうです。 母曰く「あのエネルギーが自分に向くと思ったらゾッとするから結果オーライ」「ああやって仕事のストレスを解消しているのかしら?」、母の友人曰く「子どもが手を離れて寂しいんじゃない?」 一番笑ったのは母が座ってぼーっとハサミを手にしていたら「何してるんだ!」と父の一言。 「???」と思っていると「○○←犬の名前:にハサミの先が当たったらどうするんだあああ!!!」 毎日愉快なネタを提供してくれるので、家族としては楽しく過ごしているんですが、よそのご家庭はどうなのかしら…と思いまして。 やはり男性の方がはまると溺愛するものなのでしょうか???

ランキング

レス

幸せそうなお父様ですね☆

041
pom
うちは私以外は皆 男なんですが、まぁ犬には甘いですね~。 3人息子(大学・中学2人)皆 学校に行く前は犬にほおずりしてから 「いってくるね~」と満面の笑顔・・・。 ちなみに、私には義務のようなそっけない挨拶。(まぁいいけどね) うちはアメリカンコッカー(雌)を飼っています。 長男のことは恋人のように思っているようで、擦り寄り方がなんか違う! 帰ってくると ものすごい喜びようです。 まぁ人間はここまでわかりやすいリアクションで 喜びを表現しないから、男共はうれしいのでしょうね。 なのでトピ主さんのお父様の気持ち、わかります。 そのうち「孫よりかわいい」の世界がくると思います。 でも幸せなことですよね、愛する存在がいるということは(笑)

うちは娘に赤ちゃん言葉だよ

🐴
一行解答
娘中学生に夫はめろめろで、朝の挨拶には「♪」が必ずついてます。どっちがいい?

トピ主です。

🐶
わんわん
レスありがとうございます! 行ってきますの挨拶よーくわかります! 犬は2階にいるのですが、毎朝 階段の下から 「(犬の名前)~お父さんお仕事行ってくるからお利口にお留守番しとくんだよー♪」 ベランダで洗濯してる母には何もなしです(笑) 元々子供LOVE!の父親なのでその寂しさからかもしれませんね。 母からは 「この調子じゃ孫が出来たらどうなることやら(苦笑)」 っ言われています… 楽しみなようなうっとおしいような(笑) 何はともあれ愛する対象があると言うのは良いみたいですね。

当家の父

😭
おやまあ
さだまさしの「私は犬になりたい」を聞いて深くうなずいていました。 今度可愛い犬でも飼うように勧めてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧