はじめまして。40代後半、結婚29年目、共働き、女です。
20年以上付き合っている夫の友人の中にこんな男性(40代独身)がいます。
1. 20代の頃、近くに住んでた時代、仕事が終わったらほぼ毎日突然遊びに来る。当然夕飯も食べる(現在はうちが引越ししたため年に数回程度になってます)。
2. 両手が汚い(特に指)
3. たばこを消すときに指でつまんで消した後、ジーパンで拭く。
4. トイレ使用後は必ず汚す。便器の回りが濡れてる。
5. ジーパンのファスナーが全開(注意しても時間が経つとまた全開になります)。
6. 話を大きく言う。時にはウソも??
まだまだ沢山ありますが、若い頃はこの人が原因で何度も夫婦喧嘩しました。夫も本人に言うのですが20年経った今でもなおりません。
今ではすっかり諦めて欠点部分も含めて許容できるようになったのですが、ため息ばかりです。
最近は中年太りで腹が妊婦さんのように膨らんだせいか更にファスナー全開です。
客間で寝ているときにパンツの横からアレが見えてました。
パンツ一丁で寝るなーー!と思いながらそっとふすまを閉めました。
当然彼女もいないので連休になるとうちにやってきます。
悪い人ではないんですが、、だらしなさすぎで何度言っても本人に危機感がなさすぎてどうにもなりません。
身近にこんな変な人いますか??教えてください。