本文へ

身近にこんな変な人いますか?

レス10
(トピ主 2
mou
ひと
はじめまして。40代後半、結婚29年目、共働き、女です。

20年以上付き合っている夫の友人の中にこんな男性(40代独身)がいます。
1. 20代の頃、近くに住んでた時代、仕事が終わったらほぼ毎日突然遊びに来る。当然夕飯も食べる(現在はうちが引越ししたため年に数回程度になってます)。
2. 両手が汚い(特に指)
3. たばこを消すときに指でつまんで消した後、ジーパンで拭く。
4. トイレ使用後は必ず汚す。便器の回りが濡れてる。
5. ジーパンのファスナーが全開(注意しても時間が経つとまた全開になります)。
6. 話を大きく言う。時にはウソも??

まだまだ沢山ありますが、若い頃はこの人が原因で何度も夫婦喧嘩しました。夫も本人に言うのですが20年経った今でもなおりません。
今ではすっかり諦めて欠点部分も含めて許容できるようになったのですが、ため息ばかりです。
最近は中年太りで腹が妊婦さんのように膨らんだせいか更にファスナー全開です。
客間で寝ているときにパンツの横からアレが見えてました。
パンツ一丁で寝るなーー!と思いながらそっとふすまを閉めました。
当然彼女もいないので連休になるとうちにやってきます。
悪い人ではないんですが、、だらしなさすぎで何度言っても本人に危機感がなさすぎてどうにもなりません。
身近にこんな変な人いますか??教えてください。

ランキング

レス

辛口です。

041
即、お断り。
トピ主さん、よく今迄その様な人を・・・。 正直、ご主人のお友達は他に行く所がないから来ているのだと思います。 それにしても突然の訪問と食事まで頂くとは・・・。 甘え過ぎています。 幾らなんでも度を越えてますよ。 私でも毎々夫婦喧嘩になりますね。 それにしても毎々そうなら「食事を頂く場合はそれなりの気遣い・心遣いをして頂きたい」と本人に言っても構わないと思います。 「気遣いとは?」と聞かれたら「ご自身で考えて下さい」と。 もしくは「主人の古くからの友人でもここは無料の宿泊所ではないですから!」と。 ご主人はその友人に対して何とも思っていないのでしょうか? ・・・私なら即、お断りですよ。 限度を超えすぎです。

周囲にはいませんが

🐤
亜里抄
 こういう人は多分、結構いると思います。  でも、こういう人を受け入れ続けているトピ主さんご夫妻のほうが「変な人だなー」という印象です(ごめんなさい、正直な感想です。他意はありません)。  珍しさでいえば、明らかにトピ主さんご夫婦のほうが珍しい「変な人」って気がします。

いません

💔
勘弁して
そこまで強烈な人は身辺にいません。 私なら絶対お断り。 許容しなきゃならない義理もないので。 夫にとって掛け替えのない友人ならば、夫のみにお付き合い願い、外で親交を深めてもらうのが、出来る限りの譲歩です。 私は安易にセクハラという言葉を発したくないという考えですが、その友人がトピ主様に与えた嫌悪感は立派なセクハラと思える一端もありました。 少なくとも、そんな人のそんなもの、偶然にも目にしたくないです! トピ主様、本当に心中お察し致します。

トピ主です

mou トピ主
即、お断りさんへ。 当然ですよね。初めてうちに来たとき5人ぐらいで来たんです。その時本当に「なに!この人!」と思ったんですが、夫の会社の後輩で夫自身も深く考えておらず(男はただ飲んで食べてるだけだったので女の私の大変さを理解してなかったようです)、ちょっとだらしない新人だな程度だったと思います。きつく断れなくてズルズルとって感じです。 「なんで断れないの?」「突然来てご飯用意しなきゃいけないのは私なんだよ」など言っては喧嘩してました。 当時、人が良く集まってきてまして、同僚や後輩も沢山来ました。 でも他の皆は来ても週一ぐらいでしたが、その人だけはほぼ毎日って感じでした。 みんなでワイワイするのが夫も楽しかったんだと思います。その中でその人一人だけ断ることができなかったんでしょう。 初めてトイレを汚されたときにはキレました! でも男ってその辺は気がつかないんですよね。 一時は私も無視して寝室で寝たふりしたりもしたんですが効果なし。数日後にまた他のみんなと混じって来るんです。 同僚や先輩に「おまえなー○○さん迷惑だろ」って説教されても落ち込まないところが凄いですよ。

いません

🐱
もにく
そこまで強烈な人は見たことありません。 よくまあここまで我慢なさったと思います。 しかし、ここまできたらもうご主人を通さずに 嫁ハンが「もう来るな!」とブチ切れしてもいいんじゃないでしょうか? だってトピ主様の家なんだから・・・。 股間からアレを覗かせて他所のオッサンが昼寝なんて、ありえないっ!!!

いません(笑)

🙂
こまちっこ
普通他人の家でそんなにくつろげますかね? すごいですね・・・何かの精神的疾患かと思います。 でも一応正社員で長く勤めていらっしゃるのでしょうから、 本当に嫌なら 「今まで何年もお世話になってるんだから100万くらいうちに寄付したら?」 って言ってみてはどうでしょう。

います…

😠
吾亦紅
いますよ、しかも女性です。三十代半ば過ぎです。昼ごろふらっとやってきます。そして、お茶、晩御飯、そして、深夜一時過ぎても帰りません。 次の日仕事だからと何度言っても「お構いなく」などと帰りません。主人をバカにして「チェッ帰ってきたよ」などと言います。暴言が多いです。私にもいろいろ言います。自分のうちなのに遠慮してのびのび出来ないです。 頭は臭く、後ろを通るとオェッとなります。 どういう知り合いかと書くとわかってしまうかもしれませんので書けませんが、恩ある人で、断れないのです。 この十年間、我慢してきましたがついに言ってしまいました。最近は一週間に一回になりました。嫌みをたらたら言って帰ります。事情を知らぬ人に、私や主人が冷たい、失礼だと悪口を言います。 もう本当にイヤです。 今日も今さっきやっと帰ってくれました。

主です

mou トピ主
やっぱりいないですよね。 近くに暮らしていたのは3年ぐらいで、今は年に数回程度なのでなんとか我慢してるような状態です。 でも来ると「相変わらず、、」と思ってしまいます。 その男性、仕事は真面目、頭も良い。転職して今では管理職です。 うちの子供たちを人一倍可愛がります。 でもー、そのだらしなさだけはなおらない。 うちの夫婦のほうが変だと思われますよね。当然です。 今度来たらガツンと言ってやります!!(昔もよく言ってましたが今回は強く言ってやります!)

いません。

041
Bob
いたとしても友だちになりません。 友だちになっているあなたのご主人もちょっと変わった人なのかもしれませんね。 でも、もう我慢するしかないでしょうね。 いままでそうしてきたんだから。

こないだレスしたものです。

😨
吾亦紅
トピ主さんの場合は、うちと違って恩義も何もないんだから、ちゃんと言わなくちゃだめですよ。 わからないんですよ。 うちは恩人ですが言いました。毎日毎日来ていて、夜遅くまで妹(恩義を受けた人)と騒いでいるので身体が持たなかったです。 困るからとはっきり言いましたら来なくなりましたが、自宅で泣いてばかりいるからと、お母さんが付き添って話にきました。 それで、週一度12時までにしました。 チャンネル権は彼女にあるし、仕事から帰っても、それ以後無視されつらいですが週1なのでガマンしてます。 妹も影響され、私に楯突くし、仕事もいい加減になり困っています。そういう人いますよ。やはり頭の良い人で世間的には評価の高い人です(多分)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧