本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • しんどいギャグを連発するお局に対応できない

しんどいギャグを連発するお局に対応できない

レス2
(トピ主 0
😝
koma
仕事
アラフォー、実家暮らしのお局が同フロアにいます。 彼女が好きなギャグで ・しまりかけるエレベーターを外から開ボタンを押して開け、中にいる人の反応を楽しむ、を3回繰り返す。 ・コピー機を使おうとしている人に、プリンターですよと話しかける。 というものがあり、その他にも、話の途中で言葉尻をとらえてダジャレを作り、話の流れを途切れさせ、誰かが反応するまでそのダジャレを言い続けるといったことを日々繰り広げています。 彼女にすると、わざわざ自分を貶めて、コミュニケーションを図っているというのです。あまりにも面白くなく、忙しいときなど相手をするが本当にうんざりしてしまう私は、「わざわざしてあげている」と言われるぐらいなら、一切やらないほうがよっぽどお互い良いのにと思ってしまいます。

ランキング

レス

でたぁ!

😨
ぱ~ぷ~
『~してあげてる』勘違い女。 面倒臭い人ですね… 忙しい職場には要らないなぁ。 仕事の邪魔です。 大体『~してあげてる』って発言する人っていらんことして不愉快にさせ迷惑をかけるんですよね。 対処しようものなら逆ギレ。 寒~いギャグの押し売りだはしんどくなります…

迷惑ですね

🐧
ドンゴロス
>しまりかけるエレベーターを外から開ボタンを押して開け、中にいる人の反応を楽しむ、を3回繰り返す。 これってギャグなのですか? 全然理解できません。 業務の妨害じゃないの? >彼女にすると、わざわざ自分を貶めて、コミュニケーションを図っているというのです。あまりにも面白くなく、忙しいときなど相手をするが本当にうんざりしてしまう私は、「わざわざしてあげている」と言われるぐらいなら、一切やらないほうがよっぽどお互い良いのにと思ってしまいます。 その通りです。 「忙しい時にやられると迷惑です!」ってキレ気味に言ったら拍手がわきおこるかも・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧