本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 過食症を克服したい。仕事をやめようか迷っています。

過食症を克服したい。仕事をやめようか迷っています。

レス3
(トピ主 0
041
ぱん
仕事
見出しの件で、皆さんの客観的な意見をいただきたくトピを立てます。

私は嘔吐もちの過食症、26歳です。
無理なダイエットをきっかけに大学から病気になりました。
それでも大学を無事に卒業。同時に就職し、5年目の今は仕事も一人で任されています。

最近、ふと思ったんです。。過食症のまま30代を迎えて、ずっとこのままなのかと。

そう考えたら、このままじゃだめだって思いました。
そして今年4月から克服を目指し、嘔吐をやめることから始めました。

10キロ程体重が増えました。まだ嘔吐はたまにあるものの、症状は確実によくなっています。

しかし、克服に向って半年が経った今、仕事をしながら治すのに限界を感じています。

続きます

ランキング

レス

全く同じ悩みです。

🐤
天然水
続き前にすみません。私も現在24歳で5年ほど過食嘔吐症の会社員です。 過食嘔吐になってから半年で20キロ痩せてしまい(私も周りには「ダイエットよ~」と誤魔化してました)止めようと思って吐くのを我慢してみましたが、食事をすると吐いてしまうまで心臓がドキドキして落ち着かないので止めることができず今に至ります。 学生時代に一度バイト先の先輩に相談した時、親身になって聞いてくれましたが、最後に「横着でダイエットたくて我慢が足りないだけだから・・」と言われ、ショックを受けました。なのでそれ以来、他人に相談も出来ません。友人はもちろん同居の家族すら知りません。 唯一知っている彼もあまり触れないようにしてくれますが、この件に関しては否定的です。 私も「ずっとこのままなのかな」「将来もし妊娠した時は止められるかな」とか考えてしまいます。 トピ主様の気持ちすごくわかります。 同じ穴の狢なのでアドバイスは出来ませんが、応援しますね!

拒食症は

041
那須
母親との分離が上手くいかないで起きることが多いです。 お母さんとはどういう関係なのかな? 一緒にいて満たされなかったことが多かったのではないでしょうか? サバサバしたお母さんだったり、忙しいお母さんだったり。 直すにはお母さんと一緒に寝たりお風呂入ったり甘えることができると治るそうです。 そして母親離れをしないと、完治しないことが多いです。 どうでしょうか?

私も全く同じです。

😑
私もです
慢性的な過食嘔吐ではないです。が、ストレス耐性が弱い様で、仕事、人間関係、恋愛関係でストレスが掛かると、暴食が始まります。体重は増やしたく無いので、吐いてしまうんです。あぁ、吐けば、どんなに食べても大丈夫なんだ。って、もう体が覚えてしまって。ストレスが掛かると、1人食べ放題へ行き、むちゃくちゃ詰め込んで(それこそ巷でやってるフードファイター並みに)気持ち悪くなった後、ガーっと出して爽快感を得るんです。本当に病みつきになってます。顔も荒れるし、口臭も出てくるし、指先はボロボロ。それに、吐いてもやっぱり残ってるのか体重は3キロ増えました。この3週間で・・・。 もう嫌ですこんな毎日。私も仕事や何もかもから解き放たれれば治ると思いますが、そうしたくない自分が居て。こんなこと誰にもいえません。最近は、朝昼晩毎回吐いてます。昼は会社なので、トイレにこもって。そのうち誰かに気付かれるんじゃ。。。って。でも気付かれて諭されたい気も。 お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧