本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ちょっと切ない恋(?)のお話、聞かせてください【駄】

ちょっと切ない恋(?)のお話、聞かせてください【駄】

レス17
(トピ主 1
🙂
こおろぎ
恋愛
すみません、駄(?)トピです。 今日、ひそかに憧れていた職場の先輩と、顔を合わせるのが最後になりました。 数ヵ月前に失恋したばかりで(彼氏にフラれました…)辛かったときに、ただ憧れていただけですが、その存在にどんなに癒されたか…。 (かなり遊び人でいらっしゃるみたいなので、好きになる勇気はなかったですが・笑) 次、職場に行ったら、先輩はもういないんだ…と思うと、微妙に切ない気分です。 でも久々に、中高生の恋のような気分を味わえて、楽しかったです(笑) (この歳で、話す時とか、めちゃめちゃ緊張したりして・汗) よろしかったらみなさんの、「悲しい」まではいかないけれど、ちょっと切ない恋(?)のお話、聞かせてください!

ランキング

レス

14歳の思い出です

くくる
中2から同じクラスだったk君をずっと忘れられず、同じ高校を受けた物の、k君は失敗し他の高校へ・・・他の人と付き合うも、やっぱり忘れられず、同窓会を無理矢理(?)開催して再会を果たしました。そこで、今度一緒に釣りにいく約束をしていざ決行!!でも勇気が無くてその日に告白出来ず、電話で「ずっと好きでした。付き合って!」というと、なんとオッケー!! でもでも、「今度なんか食べにいこうね」って電話して以来、恥ずかしくて結局一度もデートしないまま自然消滅・・・今頃k君、幸せかなあ・・・ 忘れられない、若すぎた思い出です。

昔…

🐧
アリソン
仕事の取引先の人に片思いをしていました。 結局、片思いで終わっちゃったのですが。 2年以上思っていたかな。 仕事で、私を必要としてくれていたのにそれに恋しちゃって。 仕事がつらかったから余計にその人の存在に逃げていたような気もします。 その人のために!と一生懸命仕事を頑張ってました。 たぶん、相手も気付いていたと思いますがどうも相手には別に好きな人がいたらしく…。 かなわぬ片思いで終わりました。 その後、すぐに良縁に恵まれ今ではいい思い出になりました。 ただ、たまに今どうしてるんだろう?なんて気になりますけどね(笑)

痛く、切ない偶然

041
とくめい
フラれたんです。彼、元カノに戻っちゃって。 泣いて泣いて、仕事も手に付かないくらいになって。 でも、時間って経つんですよね。 嫌いでもない、かといってまだ好きとも言えない。思い出さなくはないけど、常に考えてるって訳でもない。 それくらい経った頃、別の男性にデートに誘われ、いい人だったし話も弾むし交際がスタートしました。 元彼の事より、今彼の事を考える方が多くなったある時、二人でドライブに。 帰り道の信号で止まった時に、後ろからバイクが来て、同じ信号待ちで隣に止まりました。運転してる彼側に。 ふと見たら、元彼だったんです。 彼も気付いたようです。 でも、言葉は交わしません、もちろん。 会いたくて会いたくて、会ったらやり直せるかもとあんなに考え、偶然を待ちかまえていた時には起きなかったのに。 新しい彼と一緒にいる今になって、この偶然が起きた。 しかも、こんなに離れた場所で。 走り去るバイクの後ろ姿を見ながら「本当に終わったんだな」「本当に縁がない人だった」と思いました。 なんだか切なかったですね。人と人の縁の不思議。 トピ主さんにも、新たな縁があるって事ですよ。

学生時代

041
まる
私が女性として大好きなA先輩と、私が男性として好きなB先輩が付き合っていました。 大好きな二人が付き合っているので、私は二人とも好き… と言う微妙な立場での3年間でした。 A先輩が大学を卒業して、彼氏を残して故郷へ帰る時、 私に「B君ね、まるにあげるよ。良い人だから大事にして。」 と涙ながらに笑って言われました。 A先輩は故郷の老舗のお店の一人娘、 B先輩は地元の会社経営者の一人息子で、結局別れざるを得なかったようです。 その二人の間にどれだけの葛藤があったかは分りませんが、 私はものすごく複雑な気持ちで、泣きながら新幹線を見送りました。 後に、お互い社会人となりB先輩とはもっと親しくなりました。 一緒に映画にも山にも海にも出かけましたが、恋人みたいな事は一度も無かった。 誕生日も祝い、クリスマスも一緒でしたが、キスする事も手を握る事さえ無かった。 私がずっと他の男性からプロポーズを受けていたのも知っていたけど、 結局何も言わなかった。 私の結婚式の二次会を黙って笑って、引き受けてくれました。 今思い出しても、微妙な関係でしたね。

仕事ができる男って、眩しいですよね

041
十日町
リーダーシップがあって、それを慕う部下や後輩がいる。 上役には言うべき事を言ってくれる頼りになる人。 私のチョンボも自分の失敗のように責任を取ってくれて・・・ やはり、男は仕事ができてナンボ。 私にもこんな上司がいました。 少し歳は離れていたけど、ずっと憧れていて、 その人が海外に転勤になるとわかったときは、ついていこうかとまで思いました。 でも、その人、海外赴任の前に結婚しちゃったんですよね。 そういう人の存在を欠片も思わなかった自分の愚かさを恥じました。 仕事上の思いやりを、個人的な思いと誤解してたんですね。 今度は自分が後輩の上に立つ立場です。 あの人の足元くらいに近づければいいのですが・・・

やっぱり片思いは切ない

041
ありんこ
学生時代に片思いしていた1学年上のサークルの先輩。 私自身浪人していたので年齢は一緒。なので私も遠慮がなく、 私の学年の他の女の子よりも親しいつもりでした。 彼は、サークルの女の子は私のことだけ名前、他の子は苗字で呼んでいて、私も彼をあだ名で呼んでました。 学外に彼女がいるという(他の先輩からの)情報や 仲のいい友人関係を壊したくないという自分の勇気のなさ、 私の好意はバレていて(告白してないけれど態度でわかっていたみたい)それで何も言ってこないんだから脈はない、とか でもアンタにだけは態度が違うよという友達からの後押し、 いろいろ、本当にいーーーーろいろ葛藤して ずっと気持ちを打ち明けられなかったけれど 最後の最後に酔った勢いで告白しました。「ごめんなー」という 返事でした。 それでも何事もなかったように、彼が卒業するまで普段通り楽しい友達関係を演じました。 あとで、全て知っている友達から、(私が玉砕後も)気まずくならず友達として接してくれて感謝している、と先輩が言っていた、というのを聞いて涙がこみ上げました。 今でも先輩は夢に出てくるときがあります。

ほんと昔

💤
ももち
大学生の頃、授業で知り合った男の子に 恋していました。 出会ったのが春、夏を迎える頃には 二人で遊びに行ったりするようになり このまま付き合えたらいいなと思っていました。 夏の終わりに二人で海に行き 初めて、手を繋ぎました。 新しい学期が始まり、先生から彼が 留学したことを知らされました、 海に行った2日後に。 メールアドレスも電話番号も知っていたけど 一度も連絡しませんでした。 本当に恋だったのか、ただの憧れだったのか わかりませんが、 夏の終わりが近づくたびに 切ない思い出を思い出します。

思い出

🐤
紅茶
昔演劇をしていたころ、けいこ場で時々顔を合わせる人がいました。 なんだか目が離せなくなるような人で、こっそりいいなあと思っていました。 実際に顔を合わせて会話をしたのなんて、ほんとに数日間くらいです。 でも、ものすごく惹かれてしまっていました。 芝居が終わるともう解散、会わなくなるという最後のうちあげが終わって、朝日がきらきらしてるなか「お疲れ様!」とみんなでハグをしました。 彼とぎゅっとハグをしたとき、不意にキスされました。 不意うちのキスがあんなにうれしかったことはありません。 彼とはもう二度と会うことはないと思いますが、今でも忘れられない人です。

まさに今です!

041
ドキンちゃん
トピ主さんと全く同じようなことが、現在進行形で起こっています。 数ヶ月前彼に振られ、今職場の先輩が気になっています。 先輩には彼女がいて、好きになったらダメだダメだ…と思っているうちにいつの間にか好きになってしまいました。 進展が期待できる感じではないのですが、この恋心というかトキメキ自体を今は楽しんでいます。 だけど、本音を言ったらやっぱり付き合ったりしたいんですよね… 切ないです。

切なくは?ないかな~

🐱
にゃんこ
2つ上の先輩。背が高くイケメン。冗談は言うし優しい。女性にガンガン行くタイプではない。同級生の中でも「あの人いいよね~」って感じの先輩。 話すことは多かったけど~意識はしていませんでした。 先輩が卒業して2、3年後。知人達と会う機会があり再会。帰り道で・・ 「あの頃、お前のこと好きだったんだよ」 「はっ??へ??嘘ばっかり!!」 「ほんと。でも度胸なくてさ」 「・・・」 今でも覚えています。

恋…

🐤
ぴよ
夫の友人に気のあう男性がいました。 はなしてると楽しくて、彼を見つけると話し掛けてお互い大笑いしていました。 ところが夫がおもしろくなかったらしく、かなり厳しく怒られました(泣) 『好きなのか!?つきあってるのか?!』 私は好きとか思ったことはなく、ただ楽しいだけだったんですが…。 結局理解されず、たまたま彼にあったとき、私は不自然なぐらい目をそらし、近くにきたら離れていました。 そんなことやってるうちにむこうも私のことは完全無視。嫌われたみたいでした。 最近は彼がほかの女性と楽しそうに話してるのを見るとせつない気分になります。いま、彼に恋しています。以前は本当に友達でした。 うん、でも、かなえてはいけない恋ですね!せつない!

上司を好きに…

041
りん
5つ年上の、奥さまのおられる上司に恋をしました。趣味を通じメル友になり、毎日メールくれるのは何故?と尋ねられて、好きだから…言っちゃいました! 今はもう、異動されて会えません。 あなたの気持ちはわかるつもり、自分も好き、と言ってくれました。 元気で、また会える時を祈る毎日です。

こおろぎです。皆さま、ありがとうございます!

🙂
こおろぎ トピ主
秋風が身にしみる今日このごろ、寒さからくる人恋しさと、突然の別れのダブルパンチ(大袈裟?)をくらって、ついついトピを立ててしまいました。 皆さまからお話を聞かせて頂いて、どっぷり浸ってしまおう!という趣旨でございます。 レスを拝読して、「ちょっと心は痛いけど、やっぱり恋っていいなぁ~」と思いました。 数年間、(付き合っている人はいるものの…)トキメキとは無縁の生活をしておりましたので、片想いでも、ただの憧れでも、こんなに心が動くことが、凄く新鮮に感じられました。 つながれそうでつながれない…。人の縁って、不思議なものですね。 その後、大切な人とめぐり会われた方も、これからの方も、幸せな日々を送られることを祈っております! 月のきれいな秋の夜長… まだまだ、エピソードお待ちしておりますので、よろしくお願いします!

未熟だった...2

😣
かぶとむし
忘れられません、最後に一緒にバスに乗った時のことを...私はこのまま終わってしまうのかと残念な気持ちで何も話せない状態でした。すると彼女が急に泣き始めたのです。 私がおろおろしながら「なぜ泣いているの?」と聞いたら、「なぜだと思うの?分からないの?あなたのバカ...」と言われました。答ることができない私にかまわず泣き続ける彼女。気まずい別れでした。その後風の便りで彼女は遠いニューヨークに行ったと聞きました。 その後あれだけ日系人にこだわった私はなんと日系ハーフとつきあいはじめ結婚しました。 もちろんカルチャーギャップのおかげでいろいろと妥協するはめになりましたが幸せです。でも時々これだけ妥協できたならあの時の彼女ともうまくいけたかもしれないじゃないか、アホだったなと思うことがあるのです。昔の彼女と昔の私に申し訳けなかったと思うことがあるのです。古いアルバムに彼女が写っている写真(ツーショットじゃないです)を見るたびに彼女が幸せであるようにと願っています。

アニータ カムバック!

041
鯨夢
ブラジル赴任と同時に雇った若いメイドとの仲を妻が疑って、その結果離婚しました。 若い女はこりごりと思ったので次のメイドに年寄りを要望したら、来たのは熟女。 日本の中年女性とは肌の張りつやが違いますね。 もう、「萌え~」でした。(涎) メイド萌えって言うより青いラグーン?(古くてごめんなさい) 手取り足取りって感じで。 もう、毎日仕事から帰ってくるのが楽しくて、帰り途は胸キュンキュン。 幸せでした。 でもうちより給料の高い所に行ってしまいました。(涙)

理解はできても納得は・・・

💔
あさぎ
既婚者ですが,18歳年下の独身男性から告白されて時々二人きり出会っていました. 告白されるまでは好みのタイプでしたが,既婚者ですし,18歳も年下だから相談相手くらいで満足しようと思っていました. でも,いけないと思いながらだんだん好きになってきていたのですが,けんかもしていないのに,突然彼から音信不通にされてしまいました. 今は縁が無かったのだとあきらめている最中ですが,つらいです. 本当は今すぐにでも会いたいです.

今切なさ真っ只中

041
もまる
私は既婚者 おまけに四十代… 彼は会社の後輩 三十歳 独身 向こうはただの先輩として慕ってくれているけど 私は、あきらかに恋してます。 でも胸の中にしまっておくしかない…と秘めています。 切なくて 辛いけど… どうしようもないです。 今日も彼の顔を見る事を楽しみに出勤します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧