本文へ

(愚痴トピ)心のモヤモヤを語り合いませんか?

レス0
(トピ主 0
😢
あん
ヘルス
初めまして。初投稿です。宜しくお願い致します。
三十代独身女性です。原因は分かっているつもりですが、愚痴トピを立ててしまいました。

わたしは友人・知人に『寿命』のようなモノがあるような気がしてなりません。
趣味・仕事バイト関係等で仲良くなり、交流を深めても3~4年で縁が切れてしまっているような気がしてきました。

仕事やバイトで知り合い、友人になった人達とは、3.4年で連絡が取れなくなる場合が多いです。
例として相手が結婚されたり、わたしが紹介してくれた男性との別れると、その友人とも連絡取れなくなったり…

そして今回は趣味を通して仲良くなった人と疎遠になりつつあります。明らかに自分と距離を置こうとしている様子が取れます。
それは仕方ないと思っています。人には合う合わないがあると思うので…
でも他の人達とは仲良くしてるようなので自分は疎外感を感じてしまい、罪悪感のようなものまで感じ初めています。そこで気が付きました。

『もしかして自分に問題がある?』

人を不快にさせないように接しているつもりですが、時間が経つにつれ、嫌な面が出ているのかな~?それが原因なのかな?
と思い始めて来ました。全部が、自分が原因で疎遠になる友人関係ではないとは思いますが、一度でもそう考えると心が疲れて来ました。

一応長く付き合っている友人もいるし、大事にしてくれる恋人もいます。
ハッキリ言って気にしすぎかもしれません。ただのタイミングの問題かもしれません。
でも恋人に至っては、自分の元気の無いのを心配しているので申し訳ない気持ちになります。
彼の為にも気持ちをリフレッシュさせて心を元気になりたい。その為にトピを立てました。

似たような経験をされた方、されている方、良ければ、心のモヤモヤを語り合いませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧