本文へ

復縁の可能性について

レス12
(トピ主 1
💔
ゆう
恋愛
こんにちは。いつもお世話になってます。 以下の状況で復縁はあり得ますか?ご意見よろしくお願い致します。 以前に相手の一目惚れでお互いどんな人間なのかよく知りもせずに、半ば押し切られる感じで付き合い始めたことがありました。 しかし結局、すごく好き!というのめり込み感もなく、あまり会えなかったので私から別れを切り出しました。 私は人を好きになるのに本当に時間がかかるので、付き合っている最中は友人に近い感覚で接していたと思います。 別れてから3ヶ月ほど経ちましたが、その間に(友人として)2回会いました。 1回目に会ったとき、「もう一回つきあいたいと思っている」と言われたのですが、私は別れてからの関係の方が気が楽だったし、それまでの友人には居ないタイプの人だったので「このままの関係で仲良くしたい」と言いました。メールでも同様に尋ねられたのですが、相手が翌日に大事なイベントを控えていたのではっきりと言えず、返事を曖昧にしてしまいました。 別れてからもメール等は普通にやりとりしていました。 先日別れてから2回目に会ったとき、一緒に居ると本当に楽しくて好きだなぁと自然に感じました。 しかし私が酔って眠い(他意はありません)と言ったために、「眠いんだったら帰ろう帰ろう!!」ということになり、あっさりお開きになりました笑 もうちょっと一緒に居たかったのですが、いくらなんでも自分から振っておいて都合が良すぎるなあと思い、言えませんでした。彼は逆方向にもかかわらず途中まで一緒に帰ろうか?と言ってくれたのですが・・・ 帰宅してからお礼のメールを送ったら、「また行こう、学校始まっても暇な日があったらメールして」と返信がありました。社交辞令・・? 彼はもう諦めちゃってますか? 私はいつも好きになるのが遅すぎるんです・・・ ちなみに当方21です。

ランキング

レス

なんだか

041
一枝花
こういう振り回し系の女性にイラつくのは、若い頃モテなかった 僻みでしょうか?(笑) まぁ、相手もキッパリ諦めてるなら、会おうとなんかしないので 復縁は可能だと思います。相手は「何か裏がある?」ぐらいの 軽い疑心暗鬼は持つかもしれないけど(笑) 願わくば、復縁してもすぐ「やっぱり違う」とか言って振らないようにね。 結構、男は打たれ弱いですから… あんまり傷だらけにしないでやってくださいな。

分かりません。

041
すもも
トピ主さんがどうしても復縁したいなら人に「可能性はありますか?」なんて聞かず 元彼に直接「私もあなたが好き」と言えばよいだけの事です。 可能性があれば復縁できるだろうし無ければ復縁できないだけの事です。 他人に聞いてもあまり意味がありません。

いいんじゃない?

🐷
怪獣ママ
 自分の現在の気持ちを素直に伝えてみては?   言わないで後悔より言って後悔の方が気持ちもスッキリすると思いますよ。  私も過去に振られるの分かってたけど気持ちを殺しておくのが辛くて告白しよ。やっぱり受け入れてもらえなかったけど、すごく心が軽くなったのを覚えているよ。  彼の言葉も社交辞令ではないと思うので、早く気持ちを伝えてスッキリしちゃってください。

まだ 間に合う

🐱
雨音
彼、まだ好きだと思いますよ。 でも ぐずぐずしてたらチャンスは遠のくよ。 とりあえず、メールしてみましょうよ。

今度はあなたから

041
のり
告白してあげて! 彼は好きだけど、少し腰が引けた状態なんじゃないかな。 彼からの言葉を待っていたら、後悔することになっちゃうかも。 頑張ってくださいね。

合わないと思いますね

041
夏みかん
のんびり屋のあなたと、行動派でせっかちな彼とは合わないと思います。 お付き合いをすればもっともっと具体的に色々価値観の違いが露わになりますよ。 例えば自分は処女で、結婚までそういうことはしたくないと思っている。 だが付き合っている彼は普通に恋人なんだし、したくてたまらない。 好きならして当然だろう、セックスして分かる事や変わるものだってあるんだ、だから結婚前にするのは当たり前でもあるし 俺がこんなにしたいと思っているのにどうして理解してくれないんだ、と言ったとします。 それはもちろん正論なんですが、彼だけにとっての価値観。 あなたの価値観としては「結婚までしたくない」の一言だから、何をどう言われても出来ない。その違いです。 結局どっちかが我慢しなくてはいけない付き合いは、長く続きません。 我慢するにしても「分かった、君がそう言うなら」と、優しさと自然さを持って受け入れられるならともかく 渋々嫌々我慢してるようではダメなんです。 同じ価値観で、同じテンポで付き合える人の方がいいですよ。

がんばれ!

041
よつや
とぴ主さまのお気持ちが「好き」に目覚めて良かったですね。 人それぞれの恋愛スピードがあるので余り気にされないほうが…ね。 ただ恋愛は一人では出来ないので、お相手の事も考えてあげる気持ちの余裕があればベターでは無いでしょうか。 彼に対しては素直に気持ちを伝える事大事なのでは。 あとはとぴ主さまのペースを彼が理解してくれれば良いですね。  

まだ

041
グー子
諦めてはいないんじゃないですか? だって、振られたのに、帰りが逆方向にもかかわらず送ってくれるんだし(ま、男性なら普通でしょうけど)まだ、脈はあると私は思いますよ!きっと、主さんから逆に告白されたら嬉しいと思うよ!今の主さんが彼に対して思ったことを素直に話せばイイと思います。 頑張って!

相手に…

041
ねこ
好きな人が出来たのかも。 手が届かないより、辛いときそばにいる身近な人に惹かれるものです。 チャンスの神様って前髪しかないって昔聞いたな~。 後で気付いても遅いってことです

素直に言うのが一番

ぶー
好きだと伝えないと後悔するよ

大丈夫!

🐤
リコ
いいと思いますよ。彼はあなたに気を使ってるのだと思います、あなたを大事にしたいからじゃないでしょうか。 好きなるのも時間をかけて あ~ この人といると楽しいなぁ 気楽だなぁ~と思うほうがずっと好きでいられる気がします。 一目惚れって 結局 第一印象ってだけであとは付き合うにつれ嫌な部分があったりすると気持ちが覚めていくだけです。 あなたから告白してみたら きっとOKですよ♪

ありがとうございます!

041
ゆう トピ主
確かに自分の気持ちを言っておかないと後悔しそうだったので、とりあえずメール送ってみました! もし時間あったらご飯食べに行こうと。 ・・・ですが、返事が来ません!かつてない返信の遅さです(笑) 本当にあれは社交辞令だったのかもしれないですね~。 自分も切り替えて次の恋愛に進みたいと思います。 みなさん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧