こんにちは。いつもお世話になってます。
以下の状況で復縁はあり得ますか?ご意見よろしくお願い致します。
以前に相手の一目惚れでお互いどんな人間なのかよく知りもせずに、半ば押し切られる感じで付き合い始めたことがありました。
しかし結局、すごく好き!というのめり込み感もなく、あまり会えなかったので私から別れを切り出しました。
私は人を好きになるのに本当に時間がかかるので、付き合っている最中は友人に近い感覚で接していたと思います。
別れてから3ヶ月ほど経ちましたが、その間に(友人として)2回会いました。
1回目に会ったとき、「もう一回つきあいたいと思っている」と言われたのですが、私は別れてからの関係の方が気が楽だったし、それまでの友人には居ないタイプの人だったので「このままの関係で仲良くしたい」と言いました。メールでも同様に尋ねられたのですが、相手が翌日に大事なイベントを控えていたのではっきりと言えず、返事を曖昧にしてしまいました。
別れてからもメール等は普通にやりとりしていました。
先日別れてから2回目に会ったとき、一緒に居ると本当に楽しくて好きだなぁと自然に感じました。
しかし私が酔って眠い(他意はありません)と言ったために、「眠いんだったら帰ろう帰ろう!!」ということになり、あっさりお開きになりました笑
もうちょっと一緒に居たかったのですが、いくらなんでも自分から振っておいて都合が良すぎるなあと思い、言えませんでした。彼は逆方向にもかかわらず途中まで一緒に帰ろうか?と言ってくれたのですが・・・
帰宅してからお礼のメールを送ったら、「また行こう、学校始まっても暇な日があったらメールして」と返信がありました。社交辞令・・?
彼はもう諦めちゃってますか?
私はいつも好きになるのが遅すぎるんです・・・
ちなみに当方21です。