本文へ

友人の披露宴で

レス4
(トピ主 1
😢
ちょい悲し
ひと
ビデオカメラ係の人にコメントを撮ってもらえませんでした。 披露宴の前と退場後に、友人にひとりひとり花嫁に向けてのお祝いのコメントを 撮って廻ってる係の人がいましたが、私は見事に無視されました。 かなり年上なので親戚のおばさんか、会社関係と思われたのでしょうね。 純粋に大切な友人で、年は関係なく仲良くしています。 自分から、「私も話したい」とはさすがに言えず。 すみません、誰にも言えずここに書かせていただきました。 くだらない愚痴を読んでいただいて、ありがとうございました。

ランキング

レス

言えばよかったのに。

🐶
わんこ
大切な友人なんでしょ? 言いたければそんなの私にも言わせてください!撮って!と声掛ければいいのに。 年齢とか関係ないと思いますよ。

しょうがないですね

041
はな
カメラマンの方も全員把握している訳ではないですし、 たまたま見過ごしてしまったのかもしれませんね。 ちなみに、私の結婚式のときは義兄にカメラマンをお願いしたのですが、 あとから友人に、「何度もコメントを求められて、正直しつこかった」と苦情を言われてしまいました… 何度も同じ友人に聞いてしまったようです。 こんなこともありますので。 もしお祝いメッセージを伝えたいのなら、個別にお手紙でも差し上げたら喜ぶと思いますよ。

愚痴は大いに結構

男塾
そういうものは一期一会のものとしてビデオなんかに入っていなくていいんです。 あなたがどういう気持ちで披露宴に出席したかが大事なんですから。 小さいことですよ。気にしないことです。 新郎新婦の幸せを祈りましょう。

トピ主です

😢
ちょい悲し トピ主
くだらない愚痴にレスくださり、ありがとうございます。 >わんこ様 他の人が撮られてるときに、内心「わ、恥ずかしいな。でも何て言おうかな」と思っていて、 スルーされたときは、ホッとしたのと残念なのと両方でした。 後から、新婦の記念として残るものだから撮ってほしかったなと思ったわけです。 その場で言えばよかったですよね。 >はな様 そういえば、披露宴の前も後も呼び止められている人もいました。 今月会えるので、改めてお祝いの気持ちを伝えようと思います。 >男塾様 本当に小さいことですね。 どういう気持ちで出席したか大事というお言葉、ありがとうございます。 気にしないでこれからも大事に付き合おうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧