本文へ

怖くて不安で・・・

レス5
(トピ主 1
😢
うさぎ
ひと
仕事先で知り合った女性から「あなたは52歳までに死ぬ。それは明日かもしれない、明後日かもしれない」そう言われました。
霊感が強く、またある占いの勉強もしたそうです。
あと数年・・・。
もともと持病もあり不安で不安で、彼女に「どうしてそんな事を言うの?」とメールをしたところ「あなたはすぐ人のせいにする!」と逆にお怒りの返信がきました。
こんな話に拘る私がいけないのでしょうか。
それでも怖いものは怖く「死」が頭から離れません。
どう切り替えたら良いでしょうか・・・。

ランキング

レス

その人は悪い人

😠
エリザベス
先日、占いを勉強してる方がテレビに出てました。占いって希望や夢を与えるものなんだそうです。そう教わっているそうで、自分も占いで人々に希望や夢を与えたいって言ってましたよ。そうすると主さんに不安を与えてるんなら、ちゃんと勉強してないんじゃないですか。自分は、占いは信じませんのでそんな事言われたら「あなたは51歳で死ぬ~それは明日かも~いやいや今日だ~今日だ~(ここはあくまでも笑顔でね)」って言い返します。なんか反撃してきたら真似っこして言い返す!不安が持病に悪いのでもっといいこと考えましょう。好きな事とかね。お大事になさって下さい。

のせられちゃダメですよ

🐤
むいむい
そのうち「その不幸を払う為にもコレを買え」って言ってくるかも。 しかも「すぐ人のせいにする!」って・・・質問に答えてない上に的外れだし。 そんな的外れなことを言う人の占いはハズレます。 占いをちゃんとお勉強した人なら、人の生死にかかわることは言わないというのも知ってなきゃいけないことですしね。 だって、責任取れないでしょ? 死ぬだの地獄に落ちるだのと言う人は、信じるに足る人ではないと思います。 そんな不誠実な人の言うことは忘れて楽しく過ごしてください。

大丈夫

ラヴィアンローズ
新米占い師です。 私は、トピ主さんは生きていると思いますよ。 他の占い師さんにも聞いてみてはいかがですか? 人生は自分の選択によって変わります。 いたずらに人を不安にさせる人とお付き合いしていたら 病気にもなります。この人とは距離をおきましょう。

他の占い師にみてもらう

🐤
ワッフル
とりあえず、その方とは今後一切、関わらない方が良いです。 仕事で会う機会があってもその話を切り出さないようにしましょう。 気になるなら別の占いに行って、その話を聞いてもらえば?? 違った回答が返ってくるでしょうし気休めになりますよ。

皆さんありがとう。

😢
うさぎ トピ主
その彼女はとても霊感が強いようで家族のことなどズバズバ当てていくので・・・。そんな人に寿命を告げられてしまいどうしたら良いのかパニックになってしまいました。 でも、運命って変えられるんですよね。 他の占いの方にみてもらう方法も良いかもしれませんね。 ありがとうございました。 皆さんに幸せが訪れますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧