本文へ

34歳独身 ブーケプルズやりました

レス3
(トピ主 1
😀
sana
恋愛
6年ぶりぐらいにブーケプルズをやりました(やらされました?)。

出ていくまで、延々、名前も呼ばれました。

リボンは係員の方が渡したやつで選べもしなかったし。

でも、なんだか、楽しかった。
5月には、ブーケトスもやりましたが、プルズのほうが楽しかったなあ。

お酒に酔っていたせいかもしれませんが、結婚式に参列した~という気持ちになりました。

ちなみに、もちろん、当たりませんでしたけれどね。

読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

やってみたいな

😀
りちこ
ブーケトスもプルズもやったことないので、一度やってみたいな(当たっても困るけど)。名前を呼ぶのは何か意味あるのでしょうか。男でも既婚者でもやりたい人が参加できればいいのに。 いい結婚式だったんですかね。何でも楽しんだもの勝ちですよ♪ お友達(?)も喜んでいると思います。

よかったです。

💋
新婚妻
私も自分の式の時、やっちゃった(やらせちゃった)んです。 不快に思う人がいるなんて、思いもしなかったから! 私は結婚そうとう遅かったですが、独身時代は人の式のブーケトス(プルズ)には 先頭切って参加するタイプでしたから。 人の幸せを一緒に盛り上げてあげれると、絶対自分にも幸せ来ますよ!!

トピ主です

😀
かな トピ主
レスありがとうございました。 出張等で不在にしており、お返事が遅くなり、申し訳ございません。 りちこさん 名前を呼ぶのは、参列者のなかの「未婚女性」だけを呼ぶのです。呼ばないとステージ上に出てこないから。 今回は30歳の方の結婚式だったので、20~30代が呼ばれましたが、40,50代の方を呼ばなかったところに、なんとも言えない気持にもなりましたが、逆に、今しかできない!と思いなおし、楽しめたのだと思います。 ほんと、男性もできればいいですね。 新婚妻さん ブーケトス、先頭切ってされる方、確かにいますね。私の友人は3回も取りましたが、まだ結婚はしていません(笑)。 ブーケトスは、そうやって、自分の意思で奪い取ることもありますが、ブーケプルズはかなりの運任せな感があり、楽しかったんだと思います。20代後半の時は、不快でたまりませんでしたが、34歳となり、結婚をあきらめはじめ、ふっきれたんでしょうね。 お二方の優しいお言葉をいただけて、トピをあげてよかったです。それぞれが、これまで以上に幸せになりますように祈念します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧