本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お勧めのハロウィーンコスチューム教えてください!

お勧めのハロウィーンコスチューム教えてください!

レス20
(トピ主 10
ゆきみ大福
ひと
みなさん、こんにちは! そろそろハロウィーンの季節ですね。 子供達がコスチューム着て笑ってる姿って、 とっても可愛いですよね もうすぐ1歳になる娘がいるのですが、 何を着せたらいいか迷っています。 大人っぽいドレスとかは、これからも着れるから、 今回はぬいぐるみ系かな~とか。 皆と一緒よりは、ちょっと個性があったほうがいいのかな、とか。 色々考えているうちに、深みにはまってしまいました。(汗) みなさんは、どんなコスチュームをお子さんに着せますか? 過去にこんなの着せて超かわいかった~!とか お勧めがあったら教えてください!!

ランキング

レス

ありきたりじゃおもしろくないから

😉
りーず
NA○○○○みたいな忍者とかワン・ピー○のキャラクターとか、いかがかな? 英会話のメンバーでのハロウィンパーティーで、うちのこはハリポ○にしましたけど、手作りの忍者に負けました。外国人は日本文化が好きだしね。 「ハロウィンなのに?」と思われそうなら、どっかにジャコランタンのシールでも貼ればいいよ。

うちは

😠
飾りつけ終了
息子に去年大き目のバットマンを購入していたのでまた今年も バットマンです♪ ネットで購入しました。 女の子ならプリンセスとか? でもイチゴの着ぐるみとかも売っていてとても可愛かったです。

息子はジャコランタンでした。

041
なつ
全身オレンジのつなぎで、頭には緑の葉っぱがついていました。 おなかには、黒のフェルトで、ジャコランタンの顔。 ころころして、かぼちゃがぴったりの子だったので、かわいかったなぁ。 物心ついてからは、忍者や、彼らが好きなヒーロー系になってしまったので、着せておいて良かったと思っています。

ハロウィンですから

041
紅子
単なるコスプレ大会ではないのですから、やはりここは、正統な魔女服か巡礼服じゃないですか?

もうそんな季節ですね。

041
斜塔
私の住んでいるエリアは10月も半ばを過ぎるとグッと冷え込んできます。 白人のお子さんは寒さに強いのか、ティンカーベルやバットマンの薄い衣装で街をねり歩いていますが、それでも1歳ぐらいのお子さんだと恐竜やプーさんの着ぐるみタイプですっぽり包まれていることが多いです。 あとなぜかは分かりませんが蜂のコスチュームも多いです。 今までいろいろな仮装を拝見しましたが、一番のつわものは紙袋に穴を開けただけでしっかりダウンを着込んだ9歳の男の子でした。 彼曰く、衣装はあるけど寒くてイヤ!とのこと。 お住まいの気候にもよりますが外出されるのなら着ぐるみがお勧めです。 私の友人はベビーカーに細工をして“丸ごとコスプレ”してました。

今年はやった映画

🐧
Chibi
海外在住です。 もう、ハロウィーンのコスチューム、飾り付けでもりあがっていますよ。 毎年、その年に流行った映画のキャラクターが人気なんですが、今年はアバターとか不思議な国のアリスとかが流行るようです。 パーティーショップでみた、シュレックにでてくるジンジャーボーイの着ぐるみもかわいかったです。 1歳の子供を持つ友達は、Bumblebee(マルハナバチ)かてんとう虫にすると言っていました。彼女は虫系がすきみたいです。 ちなみに彼はおさるのジョージの黄色い帽子のおじさん、わたしは・・・このままだとジョージにされそうです。

今年は基本に帰る

🐱
親馬鹿ちゃんりん
5歳の息子。 今年は基本に帰って、オーソドックスに吸血鬼です。 今までキャラクターものや職業ものを着てましたが、やはりハロウィーンの基本はホラーですものね。 でも赤ちゃんは難しいですね。 ぬいぐるみ系でも蜘蛛とかいいんじゃないでしょうか。 ハロウィーンにはつきものです。 お互い楽しみましょうね。

ゲゲゲの鬼太郎

041
キミちゃん
これで良いんじゃない?

昆虫系

😀
エリゴ13
ちょっと前のNHKいないいないばあで、一歳くらいのお子さんが昆虫系の着ぐるみコスして、わんわんと一緒にダンスしてましたが、可愛かったですよ~。 ハチとかテントウムシとか。色使いがカラフルだし、デザインもポップな感じで、この頃のお子さんの可愛らしさが良く出てました。1歳前後が一番似合うデザインかなと思います。ご参考になれば。 ハロウィン、楽しんでくださいね。

どこで?

041
oma
ゆきみ大福様 アメリカでのハローウイーンでしたらいろいろ可愛いのがあります。女の子さんだったらお姫様を(シンデレラとか)多くみかけます。去年よちよち歩きの子がスカンクの格好をしていました。フアフアな帽子をかぶり背中にシマシマのもようと尻尾をつけていたのですがとても可愛くて写真をとらせてもらったほどです。アメリカのハロウイーンは宗教に関係している起源があります。 しかし最近では見知らぬ人からお菓子をもらう危険性が増えてきて昔より トリックかトリート かと言って家々を回る子供達は減ってきましたね。むしろ学校の行事としてやる方が増えています。 もし日本でとしたらどうなのでしょう?単なる真似でしょうか?

レスありがとうございます!

ゆきみ大福 トピ主
りーずさん レスありがとうございます。 忍者、いいですね!思いつきませんでした。 ピンクの忍者に、刀とか手裏剣が付いてたら可愛いですね。 もしお勧めのサイトとかご存知だったら、教えてください。

レスありがとうございます2!

ゆきみ大福 トピ主
飾りつけ終了さん レスありがとうございます! バットマンかっこいいですね~ 私も男の子だったら、絶対ヒーローものにします。 イチゴちゃんも可愛いですね! ドレスも綺麗なんですが、 外ではコートを着てしまうので、 被り物の方が目立つかな?なんて思ったり。 いつもはインスピレーションで決めるのに、 娘の初めてのハロウィーンと思うと、 意気込んでしまって深みにはまっています。。笑

レスありがとうございます3!

ゆきみ大福 トピ主
なつさん レスありがとうございます! 頭に葉っぱ、可愛いですね~ やっぱり初めてのハロウィーンは着ぐるみかな。 なつさんのレスを拝見してて、やっぱり赤ちゃんぽい 可愛いのを選んであげたくなってきました。

レスありがとうございます4!

ゆきみ大福 トピ主
紅子さん レスありがとうございます! 正統な衣装も素敵ですね。 娘がもう少し大きくなったら、考えてみます。

レスありがとうございます5!

ゆきみ大福 トピ主
斜塔さん レスありがとうございます! そうですね。私の地域も10月末にもなると冷え込んできます。 家族や友達と街をねる歩く予定なので、 やっぱり着ぐるみの方がいいのかな。 ”丸ごとコスプレ”は面白そうですね! なんだか楽しくなってきました~

レスありがとうございます6!

ゆきみ大福 トピ主
Chibiさん レスありがとうございます! 最新情報にお詳しいですね~。 アバター、面白かったです。 でもどうやってコスプレするんでしょう? アリスも女の子らしくて可愛いですね。 やっぱり、1歳前後は着ぐるみがいいのかな。 外出しても暖かいし、今しか着れないような気がしてきました。 Chibiさんのレスを拝見して、 親子コスプレも面白そうだと思いました! 私ジョージ好きですよ~

レスありがとうございます7!

ゆきみ大福 トピ主
親馬鹿ちゃんりんさん レスありがとうございます! やっぱり基本はホラーですよね。 娘ももうすこし大きくなったら、 フェイスペインティングも試してみたいです。 最近、つくづく親ばかだな~と思ってしまいます。笑 お互い楽しみましょうね!

レスありがとうございます8!

ゆきみ大福 トピ主
キミちゃんさん レスありがとうございます! 面白いチョイスですね。 ちょっとネットで検索してみます。

レスありがとうございます9!

ゆきみ大福 トピ主
エリゴ13さん レスありがとうございます! ハチやテントウムシは、お尻が可愛いから、 ハイハイしてても思わず笑みがこぼれそうですね~。 色使いがカラフルで、写真栄えもしそうです。 やっぱり、赤ちゃんらしさが出る着ぐるみが良さそうです♪ エリゴ13さんも、ハロウィーン楽しんでくださいね。

レスありがとうございます10!

ゆきみ大福 トピ主
omaさん レスありがとうございます! 現在、アメリカに在住しています。 私の地域では、ハロウィーン当日は子供達が色んなコスチュームを着て、 トリックオアトリートを楽しんでいますよ。 今年は、盛大なパーティーに招かれていて、 ハロウィーン衣装検索中です。 スカンク、しっぽが可愛いですね~ ふわふわな帽子といい、背中のシマシマといい。 早速、ネットで検索してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧