本文へ

オークション代行

レス7
(トピ主 2
041
めがね
話題
断捨離中です。

捨てるのは簡単なんだけどこれ新品なんだよなあというものがたくさん発掘されています。
オークションも考えたのですが面倒くさいです。
オークション代行というものがあると聞いて調べてみたんですがすごくたくさんの業者があるのにびっくり。需要があるってことですよね。

こうした業者さんを利用された事のある方、この業者は良かったというところがあれば教えて頂けませんか?また利用に際して注意した方がいいことはありますか?トラブル経験等もありましたらお聞きしたいです。綺麗なお部屋目指して頑張りたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

出来れば自分で・・

041
刷毛水車
不用品となると大した金額にならない事もしばしば。 そうすると代行手数料をとられると、あまり面白くないと思います。 代行業者を調べる手間が掛けられるなら、自分でも出来ますよ! 人に聞くのも手ですが、ご自身で出品すると逆に業者の良し悪しが分かると思います。 今のご時世、個人間での取引トラブルより、業者とのトラブルの方が多そうだと気になるのは私だけでしょうか・・

ありがとうございます

041
めがね トピ主
刷毛水車さま、コメントありがとうございました。 でも自分でやるくらいだったら新品だろうが何だろうが捨てます。 自分には必要ないものだけどどこかの誰かに役立つならとか考えていたんですが、捨てるのが一番トラブル少ないですよね。 頑張って捨てます。 ありがとうございました。

リサイクルショップ

😀
はちえもん
リサイクルショップはいかがですか? 我が家も引越の際にいらないものをダンボールに入れ まとめて引き取ってもらいました。 何か商品を購入すると付いてるキャラクターのおまけやら、会社でもらったビンゴゲームの景品、使わないタオルのセットやら、、、、 こんなもの人様も使わない、、、でも捨てるにも、、、 というものでも、引き取ってもらえました。 自分はゴミでも、他の人には宝物かもしれませんよ?

新品

041
美紅
オークション代行は利用したことないのですが、リサイクルショップはいかがですか? 新品だと引き取ってもらえると思います。 金額はびっくりするほど安いと思いますが。 捨ててしまうのは勿体ないので。

私は数回利用してます。

🙂
ばんばばん
私は昼間仕事が忙しいのと、梱包等の手間を考えて代行にお願いしています。 私の場合の代行業者の選択ポイントは、しっかりしたHPを持っていて対応がキチンとしていること、家まで取りにきてくれること、等です。 こちらは、出品物のポイント等をわかりやすいように書き出し整理してお渡ししています。 業者の方も忙しいので、ポイントをまとめてもらっていると助かるようです。 いまのところトラブルはありません。 ただ、仕方ないですが売り上げ総額の4分の1は持っていかれています。

6割ですよ

041
なな
私もオークションに不慣れなことから代行に頼もうと思ったことがありました。 そして家にチラシがきてびっくり。 落札化かウの6-7割を代行が持ってくんです。 1000円で落札されても700円もとられるんじゃバカらしくないですか? また、売れなかった場合、手数料をとるとも書かれていました。 「会社」として成り立つためにはかなりのお金取るんだなぁと思いました。 それでも代行がいいですか?? がんばって売るか、捨てるかのほうがマシと思います。

ありがとうございます

041
めがね トピ主
みなさま、まとめてのお返事ですいません。 オークションの代行もいろいろなんですね。 ななさんの業者は七割、ばんばばんさんの所は二割五分。 リサイクル業者は失念していました。 家電、衣類、雑貨をまとめて引き取りにきてくれる業者が近場にないか捜してみます。 それなら引き取り拒否されたものだけ捨てればいいですもんね。 本とCDはブックオフに持ち込みます。 >自分はゴミでも、他の人には宝物かもしれませんよ? はちえもんさん、おっしゃるとおりなんです。 もし喜んでもらえるなら正直幾らにもならなくてもいいんです。 オークションには検索機能がありますから欲しい人がピンポイントで辿り着き易いかなと思いましたがリサイクルショップ、ナイスです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧