本文へ

白人男性の言動について

レス31
(トピ主 3
🎂
kaori
恋愛
中国留学で知り合ったラテン系の白人男性25歳(スペイン語を話す) についてです。私は28歳です。 ただの友達にでも以下のような言動をするのでしょうか ちょっと もやもやしているので判定おねがいします。 1 映画や食事に誘う 2 遠出に誘う 3 手を握って、なでてくる 4 とにかくプリティーと褒める 5 I miss you, 6 you are so amazing 7 メールで I like you M , kaori 以上のことから、もしかして、、、、と思ってしますのですが、 1 you are my good friend と言われたことがある 2 挨拶がわりのハグやキスはしてこない なので、やっぱり、ただ軽いだけなのかなーと思ったりします。 ちなみに、ばりばり警戒して、映画や遠出は断っています 最近は手をなでなりしてこなくなりました。 私に彼氏がいることは知っています

ランキング

レス

真に受けませんように

041
molt
日本人は気軽なキスやハグに免疫がないですし、大っぴらに可愛いと褒められる機会も少ないですからね~。 女性を見たら褒めるのが当然というお国柄のところもあります(特にラテン)ので、本気にしなくていいと思います。 あと、外国で流れている偏った情報や一部の外国人好き日本女性のおかげで、日本女性=簡単 と思われているかもしれませんので、チヤホヤされても毅然としているのがいいと思います。

ラテン系で、よくあるパターンかな。

😑
アメリカ在住
トピ主さんの5と7から察するに、彼は一度はトピ主さんを落とそうと試みたように思います。私はアメリカに住んでいますが、スペイン人・イタリア人は女の人は口説かなくちゃ失礼!という勢いがある気がします。でも一般的な白人でも映画や食事、遠出には気軽に誘ってきます。また総じてすっごく褒めちぎります。もう社交辞令位の勢いで、赤面する位なことを言って来ます。お出掛けに関しても、気が合うかどうか見るためだったりで、単にご飯に二人で行ったことが、付き合ってるということに繋がらないようです。 手を握られたりする事はスペイン・イタリア・フランス人にされたことがあります。スペイン人の友人曰く、女の子の気分を良くしようとしている+自分も楽しい、と思ってるらしいです。でも軽く見られる可能性があるので、付き合う意思がない限り、あまり触らせないようにした方が良いと言っていました。 日本人男子も相当なものになってきているけれど、欧州の男性は口が上手くエスコート上手。人によると思いますが「日本人の子と付き合ったことがあるんだよー」という見栄?のために頑張っている情けない男子もいるのも事実です。警戒してて正解と思います。

今年スペイン人からされました。

🙂
マドリー
私は38歳です。今年、滞在中にお世話したスペイン人に同様のことをされましたよ。 もちろん単なるお友達。食事は行きました。映画と遠出は暇が無くて行きませんでした。 あとですね、概して英語が母語じゃない外国人は割と頻繁に“I miss you.”“I like you”を使う傾向にありますよ。

ああ、それは

041
LEE
あわよくば、、、って感じでしょうね 経験あります。 しまいには I love you ときますよ(笑) 悩み事相談を持ちかけてきたりして、女性の同情を引きはじめる、とか。 私の場合は、親身に相談には乗りましたが、あくまでも友人としての態度を貫いていたら、 唐突に、連絡が途絶えましたよ。 タブン、恋愛ごっこを楽しみたいんでしょうね。

基準はそんなに変らない

😀
夏ばて終わり
「文化が違うから」という曖昧な知識で、欧米人相手にされるがままになる日本人女性は多いですが、 ・手を握る、なでる等体にやたら触れること ・がっちりとしたハグ、唇をつけてのキス などという行為は、相手に気がないなら許しては駄目です。許しておくと「気がある」と思われかねません。要するに、日本人同士とさして基準が違うわけではありません。日本にいるときの普段の感覚で、え!?と思うような行為をされたら、ちゃんとやんわり拒否して警戒しましょう。 よく「挨拶のキス」と言いますが、挨拶のそれは顔を近づけて唇をつけずにチュッと鳴らすだけのものが普通で、唇をつけてくる場合はより踏み込んだ行為です。唇を鳴らすだけのものも、「本当に親しい人とじゃないと実は嫌」という欧米人女性もけっこういるぐらいです。ご存知かとは思いますが。 白人男性の場合「日本人の女は軽い(落としやすい)」と思い込んでるやからもけっこういるので、お気をつけを。

軽く見られてるのかなぁ

041
中国語圏在住
トピ主さんが、ではありません。日本人女性が軽く見られているのかも、と思います。 ですが全ての欧米人が日本人女性を軽く見ているわけではないと思います。私が今通っている語学学校には欧米人もいますが、トピ主さんのお友達の白人男性と同じようなことをする人は一人もいませんから....。 それと、手を撫で回している欧米人同士の友達、というのも見た事がありません。ハグは、欧米人同士では男女関わらずしています。日本人(アジア人)にはその習慣がないと知っているので、日本人にはしてきませんが。 日本人って断る時も相手に悪いな、と思って柔らかく断るので、脈ありに見えるのかも。あわよくば、というぐらいの軽い気持だと思います。 最近は手をなでられなくなったとのことですが、次回から同じようなことがあれば、日本人にはその習慣はないので、ときっぱり言った方がいいと思います。郷に入れば...、といいますが、中国にもそんな習慣、ないですよね? というわけで、気がないわけではないけれど、そんなに真剣にトピ主さんのことが好き、というわけではないぐらいの感覚だと思います。

はい、お答えします!

🙂
latina
別に白人、黒人、ラティーノなど人種別に限ったことじゃありませんが、 その男性は、同じことを、10人、20人、30人、下手したら100人の女性に同じことをしています。 100人あたって、5人ぐらいが「私のこともしかして好き?私もあなたのこと好きよ~」と、接近し、遊び相手になります。 その中で、会うタイミングが良ければ、いずれ結婚するかもしれませんが だいたい、「他の女性の影」も見えてくるため、付き合いは長く続きません。 でも彼にはまだ95人ぐらい「候補」がいるので、 また他の95人に「かわいい」だの「食事に行こう」だのと褒めて、将来の遊び相手を育てていきます。 だいたいこんな感じです。 本当に好きなら、あなたをプレシャスに扱いますよ。

あまり気にするほどでもないかも。

041
ポロロカ
1 映画や食事に誘う 2 遠出に誘う 3 手を握って、なでてくる 4 とにかくプリティーと褒める 5 I miss you, 6 you are so amazing 7 メールで I like you M , kaori 3の撫でるだけ気になるけど、逆に言えば、それ以外は白人黒人黄色人、人種を限らず、良くあるコミュニケーションだと思います。 ちなみに手のなで方って、やたらとほお擦りしたり、手にキスしたりでしょうか? もしそうなら、はっきり拒絶するほうが良いですよ。 ただ、喋っている最中に手に触れてくる程度ならよくあることだと思います。

自分の意思や感じ方を第一に

041
こみやま
相手の意図などどうでもよいのでは? そもそもそんなこと、この掲示板で聞いても分かりません。本人にしか分かりません。っていうか本人も分かってないかもしれないけど(笑)。 彼氏がいて他の男性に移るつもりがないのなら、友達としてつきあうか、それもイヤなら無視したらいいでしょう。 外国人相手だと陥りがちですが、相手の文化に合わせてあげようとか、相手の文化ではこれは何を意味するのかとか考えて推し量るのは(それは日本人の優しくていいところでもあるけれど)、この際はやめて、自分がこの相手の態度が好きか、許せるか、を基準に決めたほうがいいですよ。いやなら拒否したり相手にしなくてよいです。 逆にもしその男性に好意を持ちつつあるということでしたら、そりゃ自分で相手の人となりを探るしかないですね。相手の文化を気にしすぎず、あくまで自分が受け入れられるかどうかを軸にね。

トピ主です補足

🎂
kaori トピ主
私はいわゆる西洋人が好むような外見、 一重の吊り目に、黒髪ストレート(センター分け)、がっちりむっちり体系  とは全然ちがいます 童顔の二重まぶたに、パーマ&カラーリングしたボブ、平均身長&体重に、 胸も小さく色気なしです。 その白人男性の前の彼女が、まさに冒頭のような中国人でした。

スパニッシュ系(スペイン人系)

ああだから今夜だけは
アメリカに住んでいますが、彼らは情熱的ですよ! 特に男性から女性への褒めまくりはよくある事です。 スキンシップも好きなようだし、手を握って撫でるなんて挨拶代わりといってもいいかもしれません。 I love you.と言ってこないからきっと仲良くしようよ!といったかんじでしょうか? そして、彼氏がいたってこっちに傾いてくれるんなら、落としてみよう!とか思っているかもしれませんよ。彼ら自身も彼女がいたって、他の女の子に声かけたりとかもしますし。沢山の人にもてたいと思っているかもしれませんよ。 最近手を撫でてこないということは、少しだけ興味が減ったと言うサインかもしれませんね。 ただ情熱的過ぎて、相手の浮気を心配すると暴力に発展するケースも聞いたりします。だから深入りすると別れ際に気をつけなければならないケースもありますよ。気をつけてくださいね。

何人か知り合いがいますが

041
会社員
雑談なんかでたまに話題になりますが ボディタッチしてアイラブユーって言えば日本女性の三人に二人は 体の関係に持ち込めるって言ってました。 馬鹿みたいに簡単に釣れるのでとりあえず会った日本人女性には 全員同じ対応をすると。

いやいや

041
ぽん
ははは~~ 免疫のない真面目な日本人にはちょっと刺激つよすぎましたか。 あなたの事は気にいってると思いますが本気に取らない方がいいと思います、挨拶がわりか単にセックスしたいだけ。たとえその男性が”君はきれいだ、大好きだ”と言ったところでその”瞬間”は本気かもしれませんが次の瞬間には気が変わってる事もあります。 免疫のない日本人女性はその程度で”ポ~”っとなってその気になり相手の思うツボにはまった人を沢山見てきました。 主さんは彼がいるのにどうしてその外国人の言動で悩むのですか? その外国人に興味がなければ悩む必要もないと思うのでうすが、それともその”くどき文句”にその気になってるんでしょか? だったら、ご自分に正直にされたらいいのではないでしょうか。

あなたの態度をはっきりと示しましょう。

🐱
Mary
私は在米、在欧、計20年の日本人女性です。欧米、あるいは南米の良識ある成人女性は、自分にボーイフレンドがいるとわかっているのに、ちょっかいをだしてくるような男性を相手にしません。言葉や態度で、はっきりその気のない事を相手に伝えます。最近は手を撫でてこなくなったとのことですが、最初に撫でられたとき、かおりさんは不快であるという意思表示を、相手にわかるよう言葉や態度で示しましたか?I miss you. You are pretty などの言葉に対してどう対応されてますか?遠出に誘うなど、私にはかおりさんが軽く見られているとしか思えないのですが・・・。 その男性とおつきあいする気があるならば、今の彼と別れて、そのかたと映画でも食事にでもいかれたら良いかと思います。その気がないなら、 毅然な態度で突っぱねてください。彼らは、慣れているので大丈夫です。 日本人女性が、甘い言葉やボディータッチで簡単に誘いに応じることを、外国の男性はよく知っています。きついことを申し上げますが、軽いかどうか試されているのは、かおりさん、あなたの方だと思います。

挨拶では?

041
せにょりーた
 ラテン系といっても国によって違うとは思いますが・・・。ヨーロッパだったら、スペイン、イタリア、フランス・・・とかですが、スペイン語なのでスペイン人ですよね?北、中、南米じゃないですよね。スペイン語が母国語で白人のカテゴリーに入るのはスペイン人だけだと思うのですが、わざわざラテン系と書いているのは何か意味があるんでしょうか?  南カリフォルニアに住んでいるので、メキシカンは腐るほど知ってますが、メキシカンだったら、1-7の言動はすべて挨拶だと思います。ちなみに、女性同士でも、「You look so pretty today」とか普通に言い合います。日本人やアジア人はあまり口に出してほめない文化みたいですが、その逆っていうだけじゃないでしょうか。

ラテンの人ならあり

041
北カルフォルニア
ラテンの人達は他人に対する距離の取り方が違う人が多い気がします。 私の友人でも下心は全くなくても書かれた様なことをする人達もいます。それどころか女友達でも居ます。私は女友達(ストレートの人です)にキスされたり、いろいろな所を触られたり(本人達に悪気はないらしい)してかなりぎょっとしました。感覚が違うんだと思います。 ただし、その逆の話も割と聞きます。 相手が結婚していようが、彼女が居ようが油断は禁物です。

挨拶です。

🐱
るい
スペイン人なら女性を見るて「Que bonita!」と大袈裟にいうのは、ほぼ義務みたいなもんですし、 誘わないのは失礼だと心得ています。

黄色人女性よりのレス

041
ぴろ
kaoriさん、こんにちは。 たとえば田丸久美子氏の「シモネッタのデカメロン」などの著書をお読みになると、イタリア人男女の「ノリ」が推察できるかと思われます(トピではスペイン語圏の方のようですが、日本人よりは共通するものがあるかと思います)。 「白人」「男性」と思わず「人間」と捉えて、受けた称賛を素直に喜ぶと良いと思いますよ。たとえば可愛いと言ってもらって嬉しいのなら、元気よく「ありがとう!」と受け答えて、自分も相手の良いところを褒めて返せば良いのです。 日本の文化的背景から受け付けないもの(たぶん、「手を握る」などはそうかと思いますが)はその文化的背景を説明すれば伝わります。言い換えるならば、説明しなければ相手は分かりようがない、ということです。 「誘う」「断る」の駆け引きをゲームのように言葉で楽しんでしまうのもミソになるでしょうね。警戒するのも大事なこと。でも、相手を傷つけないようなユーモアで返せたらガッツポーズ。 その方と良い友人関係を築けるといいですね!

3以外は普通

🐧
ぐり
3はおかしいです。要注意。 あわよくば…っていう魂胆かもしれません。 日本人は外国人(特に白人)に弱いって思い込んでいる人 多いですからね。彼氏がいるの知ってて3をしてくるなんて ちょっとおかしいので毅然とした態度で接するといいですよ。 それから、 >一重の吊り目に、黒髪ストレート(センター分け)、がっちりむっちり体系  とは全然ちがいます 一重(細い目)の釣り目は外国人の差別対象になっているんですよ。 小町では勘違いされがちですが、一重(細い目)の釣り目は全然もてません。 外国でもやっぱり、大きな目の方が好かれるんですよ。 また、長身で手足が長いメリハリのある体型の人が好かれます。

わからない

041
me
彼氏がいるのにそんな男のことがなぜ気になるのでしょうか? ベタベタされてイヤなら会わなきゃいいだけなのに。 ベタベタされてイヤならするなっておこればいいのに。 こんな所にトピたててまで気にするあなたの心がわからない。

それは・・・

041
匿名
彼らにとっては呼吸をするように自然なこと。 恋愛ベタでコミュ力の弱い日本人には難しいでしょうが。 日本人を夢中にさせるのなんて、赤子の手を捻るようなものなのでしょう。

アメリカのラテン系って

🐷
がもん
スペインに住んでいました。 レスの中にある、アメリカ在住の方の言うスペイン語を話すラテン系って、 中南米諸国出身の人達のことですよね。見た目白人の人もたくさんいます。 スペインには中南米出身の人も多く在住していますが、 スペイン人と中南米系の人は、タイプが全く違いますよ。 普通のスペイン人男性は、日本人が面白おかしく想像するほど、 相手かまわず、女性なら挨拶代わりに触りまくったり口説いたりしませんし、 やたら情熱的でもありません。 日本人にくらべたらずっと、愛情表現は大袈裟ですが、 恋人でない女性に対しては、きちんと距離を持って接します。 中南米系の人は、比較的、レスにあるいわゆる「ラテン系」のノリがあると思います。 トピ主さんのご友人は、たぶんトピ主さんに好意を持っているんだと思います。 中国に留学するぐらいなので、おそらく、アジア系女性が好みなんだと思います。 その気がなければ、今のまま、誘いに乗らないのでOKだと思います。 手に触れられるのが嫌なら、「やめて」と態度に出しましょう。 口で言わなくても、さっと手を引っ込めるとか。

それはピロポ

🙂
南欧在住
彼に「piropo」って何?と聞いてみてください。 すると、「これはピロポではない、本心だ」 と言うかもしれませんがそれもピロポです。 ブラジル人によると、お互いピロポだと判っていて 「お、今日はきれいだね」 「あら、今頃気がついた?」 などとやりとりを楽しみ、ダメでもともと うまくいけば儲けものなんだそうです。

冷たくあしらう

🐱
nya
Flirtingってやつですね。 自分の気に入った女性全員にやっているんです。 女性がどう出るかを見ていて、女性がまんざらでもなさそうなら、押せ押せでくるので、冷たくあしらうぐらいが丁度良いです。 とにかく女性と見たら、じっと見て賞賛するのが礼儀正しいぐらいらしいです(特にラテン系) 外国人女性は日本にくると、そういうのが無くて物足りない、寂しい思いをするそうですよ。日本とは文化が違います。 私もBFがいると知っているのに、腕とか触ろうとしたり、エロ満開の目線で誘って来る外国人がいて、BFがいるのに貴方になびくと思っているの?とむかっときたことがあります。

ラテン系には多少詳しいので

🎶
サルサ・ピカンテ
ご質問の内容は「愛情」よりむしろ「博愛表現」ですね(笑)。「褒め」ではなく「お世辞」です。あちらの女性達は社交辞令を熟知し楽しんでいます。 ラテン系の国はカトリック教徒が多く、近年若い世代は変わりつつあるとは言ってもまだまだ女性は堅いです。イタリアの不埒な男供が外国女性にやたらと声を掛けるのも同じ理由です。 でも、ご相談のケースではそこまで性的に解釈しなくても大丈夫そうですよ。 身体の接触が不快な時だけ毅然として拒否し、pilopos(男性発のお世辞)は「日本男性よりオープンに言ってくれるな~♪」と気軽に流して下さい。ヨーロッパに素敵な熟女が多いのは、日頃のそうしたやり取りの賜物でしょう。 あと、トピ主さんの容姿は直接関連していませんよ。拝読する限り、なかなか魅力的なようですが。ラテン男性は、どこをどう探しても褒め様が無い(笑)女性でも、 「耳たぶの形が綺麗。キスしたい!」なんて平気で言えますから。 お世辞は女性を磨いてくれます。せっかくだから楽しみましょう!

トピ主です2

🎂
kaori トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 特に、恋愛ごっご、ゲーム感覚 という言葉に、 はっ、、、これだ、、、と感じました。 彼の言動だけを、書き並べたので、ちょっと誤解されてる部分もありますが、 最終的な結論は、みなさんのおっしゃるとおりだと思います。 でもせっかくのなので、突っ込みをいれられてる部分を含め、もう少し正確にお伝えしたいと思います。 彼と知りあったのおは4年前で、クラスメートでした。 手を握ったり、顔をなでなり、、、のようなことをされたのは、最初の数ヶ月で、私にままだ彼氏がいませんでした。 このころは、警戒しながらも、正直ドキドキしていました。 きっと、それがバレてつけこまれてたんですね、、 だから 彼氏がいる女に手を出すような奴! ではありません。 イケメンのメキシコ人や コスタリカ人は挨拶でほっぺにキスをしたり、 ほっぺたをつねってきましたが、 心からむかついて、払いのけていました。 白人に弱い日本女性ではないと思います。。 彼のは ぽッとなりました。 あー情けない&恥ずかしいです。

トピ主です3

🎂
kaori トピ主
その後、彼が母国に3ヶ月帰国している間に、私に中国人彼氏ができ、 それからは、スキンシップをしてこなくなり、 たまにランチをする関係が続きました。 1年前から、お互い母国に戻り、地球の裏側の距離。 縁が切れるものだと思ったのですが、 それから、頻繁にメールをするようになり、 いつも写真を要求してきて、そのたびに、pretty , amazing , I miss you, I like you が始まりました。 あわよくば遊べる、い、という下心が通用する距離ではないので、 先週、切ないラブソングを送ってくれたのを機に、 つい、え、、もしかして、、という気持ちが膨らみましたが、 みなさんの意見を読み、 ああ、ラテン男の暇つぶしか、、、、と思うようになりました。 私は彼氏とは2年前から距離を置いており、(別れてくれない。遠距離で話が進まない) そのラテン男も知っています。 とにかくスッキリしました。有難うございました。 ちなみにamazing の意味がつかめなくて気になってたのですが、 もはやどうでもよくなりました。

トピ主さんも「あわよくば」とか思っちゃってるの?

041
とりたぶれ
彼氏がいるなら毅然としていてくださいよ。 これだから「アジア人女性は簡単だ」、なんて思われたらどうですか? (トピ主さんの「白人男性」という括り方もどうかと思います。) トピに列挙されたことは全部、彼にとっては単なる「女性に対する礼儀」 だと思います。 どなたかのレスにある「呼吸のように自然」なことでしょう。 「I love you」は軽々しく言わない人も多いと聞きますが、彼はあえて 「I like you」(=loveではない)と口にしていますよね。 あとは。トピ主さん免疫なさすぎかな。 「you are my good friend」は同性に対しても言えそうです。 (せめてgirl friendなら妄想の余地はあるかと思いますが。) 「挨拶がわりのハグやキス」はラテン系なら恋愛感情はなくてもできる ものです。彼のあなたに対する感情をはかる基準にはなりません。 今彼もいいけど白人の彼氏も素敵、とかいう下心がないのであれば、 あなたがすべきは「あーらありがとう」とあしらうことくらいです。

flirtってやつです

041
フラ子
「いちゃつき」とでもいうのかしら。 ほら、べつに本気でどうこう、というのではなく、 必ずしも寝ることが目的なのでもなく、 ただ、男女間のちょっとドキドキするようなやりとり。 そういうの、西洋人はよくやりますよね。 「軽い」というのではなくて、 そういう男女間のやりとりをもつことで、 つきあいが長くなったり、夫婦になったあとでは忘れがちなトキメキを保とうという… 罪のない遊びだと思いますよ、不倫なんかにくらべれば。 ただ、日本人はそういうのに馴れていないから、 相手がそういう態度に出ると、「気があるのかしら!?!?」なんて浮かれて、本気になっちゃったりして…大騒ぎになるのです。 もちろんフラートは気のない相手にしてもつまらないからしないけど、 本気になったりしたらフラートの意義もないわけで…

日本女性は落しやすい

041
ハバネロ
世界中の男性の常識のようですよ。 海外旅行や留学で来た日本女性は、ちょっと口説くと簡単にベッドに入ってくるってね。 件のイタリア男性も数多くの日本女性をモノにしてきたのかもしれませんね。 トピ主さんのガードが固かったので、こんな日本女性もいるのかと驚いているのでしょう。 トピ主さんのおかげで日本女性の評価が少し改善されたかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧