本文へ

主人の暴力

レス15
(トピ主 0
041
泣いてもいいですか?
話題
こんばんは。私は32歳、主人は35歳。子供は4年生、3年生、1年生の5人家族です。結婚して10年です。

私と主人は恋愛で結婚しましたが、1年に2回は激しい暴力を受けます。

小さな事が段々大きくなって、お互いに暴言が激しくなり、結局暴力を受けるハメになります。主人は、「賢い女は、暴力になる前に謝ってくるものだ。お前は暴力を受けたがっている」と言います。

確かに私もいけない所があるし口も達者なので、仕方ありませんが。
今日も、髪を引きずられ、足を何度もローキック、首も足もパンパンに腫れています。涙がとまりません。主人に暴力を振るわせている私がすべて悪いのでしょうか? 

気の強い女なので、自分自身性格を変えることができません。
私に出来る事を教えてください。   消えてしまいたい。

ランキング

レス

まずは

🐧
いっつちー
賢い男は暴力を振るいません。暴力を受けたがっている人はめったにいないでしょうね。身勝手な言い分です。 また賢い女も暴言をはきません。賢い女はそんな夫とは一緒に暮らしません。とっとと逃げます。 髪の毛ひきずられって尋常ではないです。またお前が悪いから、お前が暴力を振るわせるはDVの常套句です。 あなたに出来る事はDV夫と別れること。そのうち命にもかかわりますよ。なぜならDVはエスカレートするからです。 そしてその原因は幼い頃からの環境や心理的トラウマによるものが多いのです。いつかはなおるは幻想ですよ。 専門家のカウンセリングを受けてきちんと治療しないかぎりDVは治りません。 あなたも自分で言っているように性格はなかなか変えられません。たとえばか弱い女を演じてみても常にDV夫の顔色を伺う生活ですよ。 一緒に居る限り心休まることはないのです。そんな生活気の強いあなたに耐えられますか。

他人なら傷害罪

041
ローリー
見ず知らずの男にローキックされたり、髪を引きずられたら警察沙汰ですよね。 家族だから事件になってないだけで。 主さんも旦那さんも引かない性格みたいですけど、 口で負けそうだからって、力でねじ伏せて 「賢い女は、暴力になる前に謝ってくるものだ。お前は暴力を受けたがっている」 なんて自分を正当化するなんて、最低です。 だったら、口論の果てに力じゃ絶対かなわないボクシング選手なんかに ボコボコにされた挙句、同じセリフ吐かれても、旦那さんは納得いくんでしょうか。 『賢い男なら、こうなる前に折れてる』 旦那さんのしていることって、こういうことでしょ。 ささいなことから暴力に発展するのであれば、主さんグッとこらえて大人になって 旦那さんと同じ土俵でバトルしないでください。身を守るためにも。 話し合って結論を出さなきゃいけないことで、話し合いもできず暴力沙汰なら ご自身のご両親や信用できるご友人に相談してください。 第三者を介入した方がいいと思います。 旦那さんには大したことなくても、主さんそのうち心折れちゃいますよね。

あなたは悪くありません

041
あち
泣いてもいいですか?さま お体、大丈夫ですか? あなたは悪くありませんよ。 内閣府男女共同参画局HPの 女性に対する暴力の根絶というコンテンツから 配偶者暴力相談支援センター一覧を 見てください。 お住まいの都道府県に1つは窓口があると思います。 早い段階で専門機関に相談され、 場合によっては病院で怪我の診断をとっておかれることをお勧めします。 あなたは悪くありませんよ。

性格を変えられないなら

041
40代独身男性
離婚で良いのでは?

消えてしまうのは夫

🐧
そら
わたしは警察に来てもらって 夫は逮捕されました。事件を取り下げる代わりに 慰謝料を貰って離婚しました。 あなたは悪くない!どんなに妻から暴言を吐かれても 手を出す男は最低です。人を噛む事を覚えた動物は直りません、理性もなく暴力を振るう夫は消えてもらいましょう。殴られる母親を見ている子供の気持ちになってあげて それを見て育つ子も配偶者に暴力をふるう確率がたかいのですよ(わたしの夫もその弟も) わたしも離婚後殺されるかと 不安に怯えていましたが 警察が何度も電話をしてきてくれたり 親身になってくれました。 どうか勇気を持って 行動してください 3人の子供たちのためも 一度きりの人生を悔いのないように 生きてください

レスします

041
おこりんぼう
喧嘩っ早い旦那と口が悪い奥方では相性が悪すぎます。 死ぬまで暴力沙汰は絶えないないでしょう。 それが嫌なら離婚するしかありません。 それともあなたが我慢するかのどちらかでしょう。

ありえません

041
金力母無
>「賢い女は、暴力になる前に謝ってくるものだ。お前は暴力を受けたがっている」 ありえません。 自分の弱さを隠しているだけです。 本当に強い男は、優しいものです。 どうしたほうが良いとは、私からは言えませんが、以上の事は、自分の考えに組み入れておいて良いと思います。 以下、私の勝手な推測です。 >気の強い女なので、自分自身性格を変えることができません。 >小さな事が段々大きくなって、お互いに暴言が激しくなり、結局暴力を受けるハメになります。 >確かに私もいけない所があるし口も達者なので、仕方ありませんが。 口論の途中で、口では勝てないと思って、手を出すのだと思います。 >私に出来る事を教えてください。   消えてしまいたい。 ここまで追い詰められているなら、道を見つけ出せるのではないでしょうか。 繰返しになりますが、 >「賢い女は、暴力になる前に謝ってくるものだ。お前は暴力を受けたがっている」 この言葉を受け入れてはいけません。

あなたに出来ること

041
蟹おにぎり
トピ主さんに出来る事。 1. すぐに病院に行って、ケガの診断書をもらってくること 2. 当面の生活費がまかなえるように、自分名義の貯金の残高を確認すること 3. ご実家か信頼の出来る第三者に、暴力を受けている旨を相談すること  (そして今後の進みたい方向を決めた上で、ご主人との話し合いへの同席をお願いすること) ご自分にも非があるとおっしゃるのなら、お互いに改善の余地があるのかもしれませんので 即離婚はお勧めしたくありませんが、個人的には 「賢い女は、暴力になる前に謝ってくるものだ」なんて、いつの時代の暴君ですか?と思います。 ”暴力”を自分の言い分を通す手段として使用する家庭で、お子さんは幸せに育つでしょうか? 気が強いとご自分で言うのなら、もう一踏ん張りして、消えてしまう前に出来る事からはじめてください。

がんばらないで

041
ラビ
あなたは悪くありません。 夫婦は対等に話をするべきで、どちらかがいつも退かなくてはいけないなどと、そんな理不尽なことをいう旦那様が間違っています。 私も数年前までトピ主さんと同じ、いえもっと悪い状況でした。それでも我慢してがんばっていましたが、一つ許せばあれもこれも...浮気に放蕩三昧に...結局今は別居中です。 近いうちに離婚するでしょう。 主人は全てを失いました。私は子供と一緒に一家に戻りました。経済的には大変だけれど精神的には幸せです。あのままだったらおそらく気持ちが持たなかったと思います。だから主さんもあまりがんばりすぎないでください。

勇気をもって

041
kiroro
髪を引きずられ、足を何度もローキック されるのが仕方のないひとなどいません! たとえあなたがどんなに悪くてもです。 あなたのご主人のいっていることは DV男の典型的な文句でしょう。 1年に2回なら我慢するのですか? そんなことたった1度でだめです。おしまいです。 こどもさんたちのことを考えてください。 勇気をふるいおこし、しっかりしてください。 暴力をうけていいはずがありません!! 信頼できる機関を探し、相談しましょう。 警察に被害届を出せたら出しましょう。 がんばってください!!!

今すぐ離婚を!!

041
DV男は許せない
あなたは悪くありません。 離婚を決意して逃げて下さい。殺されますよ。 真相は分かりませんが、たとえ貴方が口が悪いにしても、それと暴力は全くの別問題です。 我慢なんてする必要ない。危険です。早く気付いて!!!!

まさかとは思いますが

041
marimo
子供さんの前で殴られたり言い合いになったりしてませんよね? 言葉の暴力も、肉体的な暴力も親から子へ受け継がれるからやっかいですよ。お母さんに暴力をふるうお父さんを嫌えればまだ良いかもしれませんが、お父さんと一緒になって暴力をふるうようになったら、あなたの怪我も倍増です。 口達者なのもどうかと思いますが、肉体的な暴力は特に子供の情操教育に良くないので、早くご主人から離れてください。ちゃんと怪我の履歴は取ってますか?写真は?お医者様へは行きましたか? その辺りの証拠が無く、救急車や警察も呼んだことが無いのであれば、ご主人から離れても、親権も取られかねないですよ。悲劇のヒロインをしている場合じゃないです。母親として子供を守ってください。

ご主人やりすぎ・・・

041
Bob
ローキックってディフェンスされると、蹴った方が痛いんですよ。 だから、ローのディフェンスを覚えることをお勧めします。 それと、関節技か絞め技を習得しましょう。 ご主人をギブアップさせてください。 そういうご主人は同じ男としていやです。

専門機関に相談しましょう

041
aya
女性センターや、警察、福祉事務所、配偶者暴力相談支援センター等に連絡をしましょう。 相談から一時緊急保護、母子支援施設の入居手続き、就労支援など、具体的な情報提供と援助を受けることができます http://nwsnet.or.jp/friend/where.html

判断に悩みます

041
とくめい
暴力を振るう時点で旦那さんは悪いのですが、そこに 至るまでの過程がわからないので何とも言えません。 旦那さんに向かってよほどの罵詈雑言を浴びせていないのなら 旦那さんが悪いです。 トピ主さんが罵詈雑言を浴びせているのなら、言葉を 変えるだけで解決するかもしれません。 普段どのようなことを言っていますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧