本文へ

顔まわりに肉がつく

レス8
(トピ主 4
😨
今日は匿名
ヘルス
50代前半の女性です。
家に居ることが多くなって運動不足もあって体重が高値安定中です(笑
胴体部分は人並みのふくよかさなんですが(自分的見解ですが)
顔まわり、頬やあご、に特に他の人より肉が付きすぎている感じです。
ダイエットすれば少しは解決すると思い、
ウォーキングなど始めたのですが、
それとは別に顔まわりの肉を取る方法ありませんか?

ランキング

レス

人相から見て

🐴
ダイエットした経験者
頬が丸くふくよかなのは福相と言われ金銭的にゆとりがある証拠。 幾らスマートでも顔だけがポチャットした丸顔の人がいるじゃない。 それと、太る時って顔から太るのよね! だからこれから首から下も太ってくるんじゃないの?! ダイエットして痩せるとシゼンに顔の頬肉もスッキリトしてきますよ。

ダイエットした経験者様

😨
今日は匿名 トピ主
優しいレスありがとうございます。 偶然、若い頃に人相や手相を見る人から 「あなたは晩年運が良い。年をとってからお金に困らないでしょう」 と言われました。 成る程、今は贅沢こそしませんが、お金には困らない生活をさせて貰ってます。 これ以上顔に肉がつかないように、もう少しがんばってダイエットに励みます。

何て言う体操かわかりませんが

041
りんりん堂
舌をべーっと出して左右にぐるぐる回す顔用の運動(?)をするとスッキリしますよ。 その時に頭を後ろに倒して(首筋を伸ばす感じ)するとさらに! 私は目玉もぐるぐる回してやってます(笑) 器具も何も要りません。一度試してみてくださいね。 あとスザンヌさんが、同じように頭を後ろに倒して上を向いたまま「ポリバケツ」と言うと顔がスッキリすると言ってたような‥。 でも私、丸いふくよか顔の人好きです。 幸せそうなんだもん♪

私も50代。

041
ダイエットした経験者
ダイエットして半年で7キロくらい痩せました。 裏を返せば、それだけ独身時代より太ってたと言う事です。 今もダイエット中です。 ダイエットは、ご飯抜きの自家製トマトスープ中心の食事とダイエット茶を毎日700~800CC位飲み便通よくしてほとんど毎日ビリーズブードキャンプの腹筋編とスポーツセンターで水中歩き自転車コギしてました。 スポーツセンターは昔からの私の日課だから別に良いけど、新たにはじめたビリーと食事療法はダイエットのため。 トマトスープ痩せますよ~お腹がグットヘッコンデ痩せ体重が減り嬉しかったです。 今でも続けてます。 今はご飯少し食べてますが…。 ビリーの腹筋運動止めると体重は変わらないけど、お腹がボデボデになり垂れ下がるの。 でも腹筋運動するとお腹もしまって痩せた感じが実感できるから今でもビリー続けてます。 体痩せると顔もスッキリトしてきました。 もっとも10キロ近く痩せたからかしら~ お互いスマートな顔目指して、頑張りましょうね!

りんりん堂様

😀
今日は匿名 トピ主
これまた優しいレス、ありがとうございます。 舌をベー、とポリバケツ、やってみます。 そうそう、あと志村けんさんの「アイーン」って口もいいらしいですね(笑 ヘンな顔オンパレード、始めようかな

ダイエットした経験者様

😀
今日は匿名 トピ主
再びありがとうございます 実は私も若い頃に比べ15キロ近く増量致しました。 若い頃はホントに痩せギスだった・・とは言え、ダメダメですねぇ・・・ 確かに当時の写真と、今とは別人のようです。 ダイエットした経験者さんは意思が強いですね(凄 私はビールもご飯も好きなので、それさえやめればなんとかなるのかな、とは思いつつ・・・ なのでせめて身体を動かします、はい!

二回目レスです♪

🙂
りんりん堂
トピ主さんのちょっとお茶目なレスで和みました。 ポリバケツはゆっくり「ポ~・リ~・バ~・ケ~・ツ~」と言った方が効果アリだそうです。アイ~ンも効きそう(笑)やってみます。 あと‥効果あるなしは眉唾ですが、サナの温感マッサージフェイスアップジェル(正確な商品名は忘れてしまいました‥)、ドラッグストアで千円くらいで売ってるオレンジ色のジェルもわりとマッサージのしごたえがありました。 資生堂のロスタロットというクリームも小顔になると一時話題になっていました。 でも思うに、マッサージやクリームの効果と言うより、そういう施術をしだすと自分の顔を意識しだして、ある程度は引き締まってくるんじゃないかなーと言うのが経験上の実感です。

りんりん堂様

😀
今日は匿名 トピ主
またまたありがとうございます ポリバケツ、結構早口でやってました ゆっくりやるようにします。 最近はリフトアップ関係の化粧品も色々出てますね。 正直、効果あるのかなぁ・・・・?と半信半疑ですが。 確かに意識して顔や顎を動かすのがまず第一かなって思います。 色々な情報ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧