夫が数年前から浮気をしていると思われるのですが一切認めません。
離婚するとしても現在は子どもも小さいし、親のところに帰ることも事情でできません。
同居していて、最終的には姑は夫の味方でしょうから、私が追い出されると思います。
低収入の夫から現実的に慰謝料をとるのは難しいでしょう。
正直夫のことは好きなのでできることなら離婚は避けたいです。
相手から慰謝料をとることを考えて、懸命に証拠を集めてきましたが決定的なものがありません。
相手を呼び出しても、ただのメール友達とかと否定されて逆に名誉毀損とか言われたらと思うと怖いです。私は性格的にあまりきつく言えないタイプです。
(1)夫のイニシャルと誕生日を使ったアドレスからメールが届く。
(2)おそらく隣県に住んでいる。これまで何枚か高速バスの領収書を発見したので証拠として抜いてある。仕事ということはあり得ない。
(3)メールはほとんど読んだら削除されているが、入浴中にSDカードにコピーしている。とても卑猥な写真も含まれている。
(4)ラブホテルの会員証が財布に入っていたので証拠として抜いた。夫は何も言ってこない。
(5)休日出勤と行って出て行った日の日報に休みと記載していた。でも書いているところを覗いただけなので証拠にはならない。
(6)パチンコに行ったと言って出て行っていたのに走行距離が100kmも増えていた。これも写真とかがあるわけではないので証拠にならない。
出かけていくときに尾行したいけれど車が一台しかないので出来ません。
どうにかして尻尾を捕まえたいのです。
弁護士に相談できるお金はありません。(私の収入はパート代7万:子どもの教育費にほとんど消えてしまう)
金もないくせに浮気しやがって!というのも頭にきます。
よい方法を伝授してください。