本文へ

もう限界です(夫の不倫問題)

レス10
(トピ主 0
😡
PINO子
恋愛
夫が数年前から浮気をしていると思われるのですが一切認めません。 離婚するとしても現在は子どもも小さいし、親のところに帰ることも事情でできません。 同居していて、最終的には姑は夫の味方でしょうから、私が追い出されると思います。 低収入の夫から現実的に慰謝料をとるのは難しいでしょう。 正直夫のことは好きなのでできることなら離婚は避けたいです。 相手から慰謝料をとることを考えて、懸命に証拠を集めてきましたが決定的なものがありません。 相手を呼び出しても、ただのメール友達とかと否定されて逆に名誉毀損とか言われたらと思うと怖いです。私は性格的にあまりきつく言えないタイプです。 (1)夫のイニシャルと誕生日を使ったアドレスからメールが届く。 (2)おそらく隣県に住んでいる。これまで何枚か高速バスの領収書を発見したので証拠として抜いてある。仕事ということはあり得ない。 (3)メールはほとんど読んだら削除されているが、入浴中にSDカードにコピーしている。とても卑猥な写真も含まれている。 (4)ラブホテルの会員証が財布に入っていたので証拠として抜いた。夫は何も言ってこない。 (5)休日出勤と行って出て行った日の日報に休みと記載していた。でも書いているところを覗いただけなので証拠にはならない。 (6)パチンコに行ったと言って出て行っていたのに走行距離が100kmも増えていた。これも写真とかがあるわけではないので証拠にならない。 出かけていくときに尾行したいけれど車が一台しかないので出来ません。 どうにかして尻尾を捕まえたいのです。 弁護士に相談できるお金はありません。(私の収入はパート代7万:子どもの教育費にほとんど消えてしまう) 金もないくせに浮気しやがって!というのも頭にきます。 よい方法を伝授してください。

ランキング

レス

まず弁護士

😀
紗門
弁護士に相談してみましょう。 今、弁護士さんも多くなっていて半数くらいは相談料は無料と言うところもかなりあります。 見積もりを出してもらい成功報酬ということで相談すれば相手の女から取れるかも。 電話での相談で弁護士会に聞いて無料相談に乗ってくれる人を探してもらうのもいいかも。

先ずは頭を整理

041
hot
あの。。どうしたいのでしょうか・・? そんなに頭に来る旦那の浮気でも 愛してるから離婚は絶対したくないんですよね?離婚前提ならいろいろ目の色変えて 詮索する事は有りでしょうが、離婚したくないのに何故そこまで「証拠」に執着するの でしょうか・・。何を願ってるのか支離滅裂じゃないでしょうか。。 逆効果だと思います。そんな事をエスカレートさせて気づいた旦那さんが「本気」に なってしまったらどうします?あなたが一番願っていない離婚にもなりかねません。 あなたが、結婚生活を続けて行きたいのですから、静かに耐えるしかないです。 相手の女性に攻撃したとしても、根本的な解決には絶対になりません。 先ずは基本はあなたと旦那さんの関係です。

無題

041
あつみ
? ご主人からも相手からも慰謝料をもらって 離婚はせず、仲良く暮らしたいのですか? >金もないくせに浮気しやがって!というのも頭にきます。 トピ主さんて、怖い物言いなさるんですね >私は性格的にあまりきつく言えないタイプです。 書いてあることが矛盾してるように思えます 弁護士費用も、相手に請求できるので お金がないとかじゃなくて、 相手に認めさせればいいと思います 浮気をされて、お怒りになってるとは思いますが 冷静になられて、良い方法がみつかるとよいですね

GPS

041
それなら
お子様用の携帯を(auとかにあるサービス)買って車に忍ばせておき、GPSを確認すればいいのでは?

今、おいくつですか?

🙂
えりな
お若いのでしたら、人生長いですから、素敵な 男性があなたを待っています。 やり直せるチャンスはいくらでもあります。 子供がいようが、バツ1だろうが大丈夫です。 あなたのような女性が不倫に心を痛めているのは もったいないです。 慰謝料請求など証拠さえあればいつでも出来ます。 ま、三年以内ですけどね。 それよりもあなたの人生はこれからでしょう?? まずそれが素晴らしいことです。 少し位、変な男に引っかかったからと言って 落ち込むことはありません。 あなたの人生はあなたのものです。 楽しく行きましょう。

離婚を避けたいのなら

ほのか
ラブホテルの会員証などは抜いたって意味ありません。 そんなもの離婚の裁判の証拠になるだけですしね。 離婚する気なら証拠の集め方も助言できますが 相手からの慰謝料をとっても離婚する気がないのなら額は微々たるものです。 弁護士も雇えずに、浮気しやがって!と思っても 離婚しないなら見逃すしかないのでは?見て見ぬふりして低収入を搾り取る。 子供が小さいし夫が好きで離婚は嫌なら追い詰めないことです。

助言です。

😠
ライライライ
あなたの稼いだ費用を、全て教育費に回さず、一部でもよいので調査費用として貯めてください。 3、4ヶ月分なんとか貯めて、調査して。 あくまでも素知らぬ顔で。 今は案外安く調査してくれる会社もありますから。 離婚するにしろ何にしろ、疑惑があるならはっきりしたいですよね。 主さまのトピからは、きっかけがあれば別れたい…という感じを受けました。 ならば、少なくとも有利に進める事をおすすめします。

尻尾をつかまえてどうするの?

041
月のうさぎ
実家も頼れない。 トピ主様もパートで経済的に自立できない。 旦那様も低収入。 姑がいて、家も自分たちのものでない。 旦那様が好きで離婚したくない。 トピ主様は弱い性格で闘えない。 尻尾をつかまえてどうするんですか?旦那様と闘えますか? 今のトピ主様には闘うための道具が何一つない弱い立場ですよね。 そんなに浮気相手にはまっている旦那様が、トピ主様の言葉と証拠で急に改心するんでしょうか? 本当に尻尾をつかまえて闘いたいなら、どれか一つでもトピ主様から何とかしなくちゃ。 大好きだけど、浮気を止めないなら離婚したい。そのためにはお金を貯める、正社員として働くとかね。 どんな理由があっても、「できない」を言うだけなら、このまま波風立てない方が良いですよ。 私がトピ主様なら、まず働いてお金を貯めます。そして、旦那様のお小遣いも少し減らします。(一気に減らすと反発されるから) で、このまましばらく様子を見ます。相手の女だって、いつまでも愛人ではいられません。出産ための年齢制限もあるし、友達はみんな結婚していくし。 子どもが小さいうちは長期戦で、じっくりと闘いますね。

証拠は充分だと思う

🐧
たかぽん
これ以上、証拠を掴むのはやめたほうが無難です。 旦那様が逃げていきます。 なぜ浮気したのか、当時トピ主さんが旦那様にどう接していたか、二人はどんな環境にあったのか、振り返って下さい。 私は今、夫に不倫行動をされており、つい先日家族勢揃いで話し合いをしたばかりです。 私が持っている証拠は、女が書いた大量の手紙、二人の写真、メールのやりとり(記憶)、ICカードの履歴、不倫旅行の実態です。 不倫行動を知る少し前に、夫から性格の不一致を理由に、離婚の意思を伝えられていたため、逆に離婚覚悟で挑み証拠をぶちまけました。 嘘だらけの行動に関しては、謝罪し土下座。でも友人として親密な関係になりすぎたと言い、夫は不倫とは認めません。 以前は、自分にも落ち度があったからこうなったんだとか、不倫を認め、謝罪してほしいことにこだわっていましたが、もうどうでもいいです。 嘘を重ね、罪悪で生きていた夫は人相が変わってました。 謝罪している姿も情けなく、かっこ悪い・・・。 多額なカードローンまである夫。 私は一体、夫のどこか好きだったのかと醒めてきました。

離婚すべきなんじゃ

041
がんばって
たとえお金が少ししか取れなくても、赤字になっても、生活費に響いても、それでも悪いことをしているのかどうかははっきりさせて離婚すべきなのでは? トピ主さんがそんな夫にどうして愛情を持っているか不思議です。 うちだったら(3)と(4)だけで十分証拠になり糾弾会が開かれますが。 離婚して、最悪生活保護を受けてなんとかやってる人もいます、施設に預けて引き取れるまで働く人もいます。躊躇せず踏み出してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧