本文へ

レス3
(トピ主 1
041
wani
ひと
適応障害になった姑と二世帯住宅で(扉一枚はさんだだけなので声や生活はまる聞こえですが)住めるものなんでしょうか?一週間ためしてみましたがだんだん適応障害時代のいやな出来事が頭から離れなくて趣味や料理などもできなくなってきました。適応障害になったかたいますか?お金の問題で賃貸の継続はなかなか勇気がいりますので主人は同居をのぞんでいますが、非常につらいです。

ランキング

レス

ご主人とハラを割って話し合いを

😣
DOG&RUN
お姑さんは人生の終わり。あなたは?あと何十年生きられると思いますか?ご主人に遠慮しないで、自分の思っていること 感じていること、将来のこと、しっかり話し合いましょう。まず自分はどうしかいか?紙に書き出してでも 問題を整理しましょう。そうでなければここ小町の答えは参考になりませんし、どんどん暗いほうへ。鬱病になりますよ。

嫌とはっきり告げる。

041
mama
アパート代は私も働くからと言います。 それでもと言ったら、離婚覚悟で話し合いましょう。 あなたまでびょうきになりそうです。

トピです

041
wani トピ主
適応障害になったのは私です。義母に対してです。モラルがないみたいでいつの間にかなっていました。二世帯住宅も恐ろしくて最初住んでいなかったのですが、大分私の症状が治まってきたし、事情があってしばらく住んでみたところ昔の何もする気にならない買い物や好きな料理もしたくないような状態に戻ってきてしまいました。このまま無理に住むとどうなるのかと思います。今は賃貸の逃げ場所があるのですが、夫はあまり理解がないので相談は。。。病院の先生の話もまったく聞く耳持たずでしたし。一人で考えていたのですが、聞いてくださってありがとうございます。兄も病院の先生も義母から離れなさいと言ってくれますが・・。趣味をたくさん見つけてももう義母とは暮らせないものなんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧