本文へ

離婚なんてできない。

レス13
(トピ主 0
😭
のりぼう
恋愛
夫から、離婚調停を申し立てられています。
一方的に離婚を申し立てられ、初めは拒絶していたのですが、親族、知人等の意見により、あきらめるしかないと思い、弁護士も依頼し、離婚に向けての話し合いになっています。
でも、本心では、やっぱり離婚は、したくないです。
夫は、初めから離婚するつもりなので、こちらの話や、謝罪は一切聞いてくれません。
毎日、家族で生活していたころのことを思い出し、後悔と悲しさでいっぱいです。
私から何度もやり直したいと、言ったのですが、怒鳴り散らされ、もうこれ以上こちらからできることはありません。

皆様の中で、離婚しようと思って、調停、裁判まで行ったけど、元鞘に戻った経験のある方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

彼の理由は?

041
mama
あなたは何を謝っているの?

なんか意味あるんかいな

041
LU BU
こんなとこで他人の経験聞いてなんか意味あるんかいな。 周りの人間みな離婚仕方ないって判断するような原因があるんでしょ? なんか誤魔化したいのか、書いてないけどさ。 謝罪しても許されないぐらいのことやったんでしょ? あなたの状況とほかの人の状況は違うから参考にならないし、ましてやその状況すらあなたは書いていない。 ぜんぜん意味ないね。 こんなとこで無意味な質問出しているぐらいなら、反省したほうが今後のためでないかい?

何に対して謝ってるのでしょうか

041
きらゆ
>親族、知人等の意見により >こちらの話や、謝罪は一切聞いてくれません。 要は貴女以外の人達は納得してるってことでしょ。 謝るだけじゃ済まないようなことをしたんじゃないんですか? 何か有るんだとしたら、謝るだけで元鞘に戻れるなんて期待するのが甘いということでは。

見たところ

041
とくめい
トピ主さんが有責の離婚のような気がするのですが もしそうであるならのんきに元鞘に戻った話を聞いている場合ではないです。 自分に都合のいい意見を聞いたって旦那さんが心変わりする訳ではないし、 トピ主さんが有責者で旦那さんの離婚の決意が固ければまあ離婚回避は無理だと思うし 調停に入ってトピ主さんに都合の良い結果が得られるとはとてもじゃないけど想像できません。 それに復縁ありきの謝罪なら聞いてもらえなくても仕方ないです。 謝罪するなら「自分が悪い事をしたから離婚されても当然」と言う認識で謝罪しなければ、 「離婚したくないから口先だけの謝罪をしているだけ」としか思われません。 「どうやったら元鞘に戻れるかしら」とつまらない事を画策する前に 一人で生活するためにどうすればいいのかを考えるべきです。 元鞘云々を考える時期は既に終わってしまってますから。残念。

覚悟を示す

041
赤城
「今後一切あなたの意に反することは致しませんし、  言うことは何でも聞きますから傍に置いて下さい」 と言って調停取り下げてもらった例を知ってます。 最初にやらされたことがいつでも出せるように離婚届に署名だったけど。(その時点では未提出)

原因は?

041
トピの内容を読んでいると、あなたの方に原因がありそうですが・・・ 原因がわからないことには答えようがないです。

なんとも。。

041
kaze
資料不足で・・。 まず何故ご主人が離婚に思い立ったのか? それから、お話願いませんか?

大丈夫ですか?

041
ちょこ
心中お察しします。 毎日苦しい日をお過ごしなのでしょうね。 家族楽しく過ごした日もあるのとのこと。 どうしてそういったことになってしまったのでしょうか? そうなるには少なからず双方に原因があるとは想うのですが。 質問の答えになってないですが、皆からレスをもらうにはそこの事情を書くことが肝要かと思います。 心をしっかり持って。

夫婦円満調停

😨
ガーネット
私は離婚調停から離婚に至りました。私の場合ですが、自分から離婚を考えていました。離婚寸前に、もう一度やり直してみようと思い、最後に話し合いをしましたが、元夫は家の財産や持ち分のこと、物(電化製品とか家具・衣類)を、いかに私から有利に取れるかばかり考えていることが分かり、諦めがつきました。 離婚原因は、トピ主さんの方に非があるのでしょうか? 歩み寄ってるのに、怒鳴り散らされるっていうのは、何故でしょう。 私の友人は、子供が居るため、家裁の夫婦円満調停をやってました。 離婚を回避し、お互いが歩み寄り、悪いところを改善しながら、結婚生活を続ける為の調停だそうです。もう3年位経ちますが、なんとか離婚せずに生活しているようですよ。あと、私が離婚時に、横○にある離婚相談所に行ったのですが、そこのカウンセラーさんは、間に入って仲を仲裁してくれるって言ってました。それで丸くおわまるかどうかは分かりませんが。 離婚は辛くて悲しい出来事ですが、トピ主さんにとって、離婚してもしなくても、幸せな道がひらけているように願います!!

これを挙げられるということは

041
ぱふぱふ
>謝罪は一切聞いてくれません …って事は原因はトピ主さんの方だということですよね? 事情を知ってる周りの意見が離婚でも致し方ないと言われているのなら、 回避は難しいのではないですか。 ある程度ごねる事は可能だと思いますが、その場合は泥沼が予想されます とことん嫌われての離婚を覚悟してください。 その方が区切りが付くと思われるなら、一か八かやったんさい!

なぜ

041
無理
離婚を申し立てられてるのですか? 調停を申し立てるには、何かあなたに問題や原因があったのでは ないでしょうか? よっぽど、理由がない限り、協議離婚ということになるかと思いますが、 あなたは協議離婚には応じなかったのですか? モトサヤに戻るのは難しいでしょう。 旦那様は決心をなさって調停を申し立てたのです。 あなたが離婚したくないのは何故ですか? 私の知人にもいたのですが、やはり調停を申し立てられていました。 旦那様に依存し、自分は仕事はしたくない、って人でした。 離婚を申し立てられた後も、離婚するには自分に収入と仕事がないとと言いながら全然、就職活動もせず、もうこの年齢(36歳)ではいい仕事はみつからない などどいって、ダラダラ旦那様からお金せびり・・・ こういう人って、自分のことしか考えてないのでしょうね。 どうしてそうなったのか、考え、未来のために出直した方がいいと思いますよ。

何をしたの?

041
あるぱか
謝っても許されないことをしたのでは? あきらめた方が良いです そして もし再婚した場合 同じ過ちを犯さないよう気をつけて下さい

何をしたのか?

041
きんもくせい
主さんが有責者ですよね? だったら、諦めたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧