トピを開いていただきありがとうございます。
二十歳大学生のましろです。
今回ちょっと気持ちがはっきりしないので投稿させてもらいました。
今大学三年生になるのですが、一年生のころから気になっている人がいます。
その彼は大学の演劇サークルで俳優をしてます。
一目惚れ?したのも先輩の招待で見に行った演劇で役を演じている彼を見たのがきっかけです。
何故?がついているのかというと、一年生のころから気にはなっていたのですが、
その間に私は二人の方と付き合って別れたからです。
他の方と付き合っている間も彼が出演する演劇には必ず行っていました。
別れた理由も特に彼が理由とかではありません。
彼とはすれ違ったら挨拶をするぐらいの仲です。
私のバイト先(学食)によく食べに来るのでその時少し喋るぐらい、と言っても内容は次の演劇も楽しみにしてますとか簡単なものです
が…
そのたびに好きだなぁと思うのですが、伝える勇気がでないでいます。
少し喋る程度で相手の何がわかるんだ、とも思いますし
演劇での彼を見ているのでファン心理のようなものかなぁ、とも思います
考え始めるとなんだか会うたびに悶々としてしまい、自分の気持ちがわからなくなってしまいます。
彼の声が好きです、顔も私はイケメンだと思うのですが他人に聞くとそんなでもないと言われます。
どうすれば自分の気持ちがわかるのでしょうか?
はっきりしないで告白するのはなんだか筋違いな気がして困っています。
小町の皆さんどか助けてください