本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手のありえない欠点に目をつぶって結婚生活されてる方。

相手のありえない欠点に目をつぶって結婚生活されてる方。

レス10
(トピ主 1
041
fuu
恋愛
おならが臭い、などの許せないけど愛すべき欠点ではなく、他人から見たら”私なら離婚するよ”と言われるような 深刻な相手の欠点に目をつぶって結婚生活されてる方、お話をきかせてください。 私の場合、夫がキレると物を破壊します。(私への暴力はないです) 半年に1度くらい夫婦で大げんかするのですが、 コンビニ弁当をぶちまけられたり、新築半年の家のクローゼットの扉に穴を開けられたりしました。 他人から見たら”それDVだよ”となるでしょうが、それ以外は私が働かなくても家事をしなくても 特に怒ることはありません(どちらもちゃんとしていますが・・・)。 夫の給料も、高給ではないのに、すべて私が好きに使っていいといわれています。 どんなに疲れていても列車の席は私に譲ってくれたり、荷物もお願いすれば一言の嫌味もなく 何時間でも何日でも持ってくれます。 暴力だけが本当にうんざりしてるので、暴力>離婚Orその他良いところ なので 離婚はとりあえず考えず毎日生活しています。 以前の職場の方は、旦那さんの毎月の携帯代が10万近いと言ってました。注意して、いま2~3万だそうです。 同じ環境でない方は”離婚すればいいのに”と一言ですむかと思うので、 【同じような環境の方のみレスをお願いします。】

ランキング

レス

DVではない

041
よく誤解されますが物に当たるのは暴力ではありませんよ。 物に当たるのは話しても分かってもらえない感情を物にぶつけるからで、 あなたを脅す目的でやっているわけではないと思います。 トピ主さんは旦那さんのいい分をちゃんと聞いてあげてますか? 口でなら何を言ってもいいと思っている妻が言葉の暴力で夫を追い詰め、 それで夫が物を壊すと、やれDVだと騒ぎ立てる。 そんな女性が多いようです。 トピ主さんもそうならない様に注意してくださいね。

これから結婚します

041
moko
うちの夫になる人も、トピ主夫と同じように、 ケンカ中にヒートアップするとリモコンやら雑誌を投げます。 一応私には当たらないようにはしてますが…。 あ、でも私もあまりにも腹が立ったのでペンを投げたら、 自分はやるくせに人にされてショックだったみたいで、 物を投げる回数が減りました。苦笑 (うちは似た者同士かもしれないですね。) あとはゲームで負けるとそれで一人でキレて物に当たってます。 完全放置ですが。笑 結婚前ですが、お金に関して渋られたことがないですし、 割り勘おごりの比率も言われたことがないです。 はたから見ると、私の結婚も無謀かもしれないですね。笑

貴女のあり得ない欠点

😑
おっぱ
普通に考えると、温和で優しいご主人を、半年に一度激怒させる妻としか思えません、何をしでかして怒らせてるのですか、喧嘩するたびにご主人の心は冷めていきますよ。

トピ主です

041
fuu トピ主
>麦様 物にあたるのもDVと定義されております。が、医師によっては違うという方もあるでしょう。 レスはありがとうございました。 >mokoさん リモコン、雑誌類だと片付けが大変ではないので、まだ楽ですね。これが、例えばガラス類を壁にあててわったり、本棚の本をぶちまけたり・・・になると片付けが大変になるかと思います。。。(笑) いまよりエスカレートした時には軽くショックを受けますが、他にいいところがあるのはmokoさんもご存じだと思うので、がんばってください!でも本当は物投抜きの旦那さんがいいよねぇ。。。 >おっぱさん 普通に考えると、赤の他人の夫婦状況などわかるわけないのを、毎回首つっこんでるようにしか思えません、いつも他人の夫婦問題に聞かれてもないのにそうしてるんですか?? 誰もおっぱさんに、ケンカの理由など聞いてないのに。 そうやって野次馬根性丸出しだと、周囲の心は冷めていきますよ。(おっぱさんと同じ書き方にしました。)

横ですが・・・DVの定義ってどうなんでしょうか

041
過去からの解放
「物にあたるのもDVと定義」ということですが、そういうことになっているのでしょうか? 元夫は、婚姻同居中、私に対していわゆる言葉や経済的DVにあてはまる行動をとり、私が彼と違う意見を持つ(休暇の過ごし方とかささいなこと)と「話し合い」と称して、徹底的に私が口をはさめないほどに暴言を放ち、彼の理不尽な言葉に意見しようとすれば倍返しの暴言、何も言えなくなってしまえば「だんまり」と責められ、いたたまれなく頭を冷やしたいと部屋から出ようとすれば「話し合いをすぐ放棄(する卑怯もの)」、感情をどう表現していいか混乱して涙をこぼせば「女はすぐ泣けばいいと思っている」、と八方ふさがりで、彼が出て行ったあとものを投げること3回(ただ、これは彼に私によるDVと表現され、より一層の怒りを買われましたが)、物にもあたれず自分の髪を切る、最後は自傷の試み、自殺まで考えるようになりました。機嫌がよければ陽気で楽しい人でもあったのですが、こどもと自分のことを最後に考え別れました。 ということで、主様のだんな様がものにあたるに至った状況がわからないと、その行動だけでのコメントは難しいかもしれません。

そんなもんよ

041
裏地見るプーチン
うちの夫も怒ると物を破壊したり投げたりします。 他人が見たら「ありえない」と思うことでしょう。 でも、周りを見ると、わりとどこの家の旦那さんも、ひとによっては「ありえない」と思うような欠点があって、ちゃんとそれに我慢できる奥さんがついていて円満なようです。 たとえば、Aさんの旦那はネットゲームにはまっていて、食事よりもゲームが優先で家族と一緒に食事をとらない。 Bさんの旦那は、すごいケチで神経質、一円まで家計を把握し気に入らないと奥さんに延々と説教、家事は何もしないくせにダメ出しは激しい。 Cさんの旦那は反対に浪費家で、お金はあると全部趣味に使ってしまい(ただし借金はしない)、Cさんちは常に貯金がゼロ。 私にとっては、ABCどの旦那さんの欠点も「ありえない」ですが、AさんちもBさんちもCさんちも、夫婦仲はよく、子供たちも素直で良い子たちです。

同じように書きましたって(笑)

041
go against
それだけ温厚な旦那様が,なぜ半年に一度もブチ切れるのでしょう? という質問だとお見受けしましたが,全く答えになってませんよね. 同じように書きましたという内容だけのコメント,いらなくないですか? というか,他人に対するそういう態度が,旦那様を怒らせるのでは ないのでしょうか.

二度目ですが

041
DVの定義のことですが、トピ主が見たのはDV被害者側の主張をまとめて作られた定義だと思います。 ですが、中には自分にケンカの原因があるのに、 いざ暴力をふるわれたり物を投げられると、やれDVだと騒ぐ人がいる。 それを考えると、相手に「なにをされたか」で定義するのは古いのです。 大事なのは「加害者側にどんな狙いがあったか」。 それが、「暴力や恐怖によって相手を服従させるのが目的」だとしたら、確かにDVです。 でも、過去からの解放さんの実体験をみれば分かりますが、 物に当るという行為は、心を追いつめられた人の、 自衛行動なんです。 わかりますか? 相手を脅すためでなく、 自分の心を守るための行動なんです。 これが、「物を投げる」だと、相手を脅したり傷つける目的があるのでDVになりますけどね。

あ、それ私

041
ei
結婚してから気付いたんですけど、ものすごくデリカシーのない人でした。 無神経っていうか。思いやりがないっていうか。 父親の余命宣告をされ、突然のことで動揺して帰宅した夫の前で号泣しました。 5分ほどは慰めてくれたのですが。 いつまでも泣き止まない私にイラついたらしく、「人はいつか死ぬんだよ、悲しんだってしょうがないじゃん。その話はやめて」と眉間にしわを寄せながら言われました。 その後彼はナイター中継に夢中。 あ、この人は私の味方じゃないな・・と悟りました。 悲しいことや辛いことを共有できない人でした。 でも、楽しいことは共有しています。 私のことも大好きみたいです。 なので結婚続けてます。 そんなことくらいで離婚、めんどくさいもん・・ でも本当、自分の男の見る目のなさに、笑えてきます。。

俺様のしたいとおりに生きる

🐱
しんば
夫のありえない欠点だとは、私は思っていません。私は、夢を追いかける夫にほれているので。でも、しょっちゅう困ってはいますけれども。 夫の夢のため、引越しばかりです。 結婚5年です。結婚後数ヶ月で引越し(しかも海外)、2年で帰国、帰国後8ヶ月で再び海外へ、2年で帰国。さらに現在は、日本ではありますが、縁もゆかりもない土地での生活。 とにかく、夫が家にいない。365日仕事。 お金はないし、パパとお出かけはできないけど。移動はたくさんしているので、旅行みたいなものかしら?大使館に行ったり、海外で警察に行ったり。外務省に行ったり。パパと結婚してなきゃ経験できてない、貴重な経験で、ありがたく思わなきゃどうにもならず。ちび二人を連れて、かなり痩せました。 いいです、世のために生きてくださいませ。 家にいないので、喧嘩にもなりません。来年はどこにいるかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧