本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に喧嘩の度に出て行けや離婚と言われます

夫に喧嘩の度に出て行けや離婚と言われます

レス14
(トピ主 2
041
ミルク
恋愛
お互いバツイチ同士で去年の春に再婚しました
再婚してから育った環境や考え方の違いのせいで生活のいろんなとこでぶつかることが多くて喧嘩がたえませんでした
いつもちゃんと話合って解決したいのですが話合いにはならず無視して寝るかすぐに切れて出て行けや離婚を口にします
最近は何も言わないようにしてたのですがいつも私に偉そうにしていて私が不注意なことをしたらまず謝るのが普通やろ?と怒っていたのに私のパソコンを壊してしまったのに他人ごとのように上から物を言って一言も謝らず… なんか納得出来ませんでした
家ではいつも携帯でゲームをしていて 話かけても携帯を見たまま返事で いろんなことが溜まりに溜まってついパソコンのこと 向き合って話をして欲しいことを言ってしまったのですが 機嫌が悪くなり 結婚は失敗だ、出て行けと言われました 私は嫌だと必死に訴え、今度グチグチ言ったら離婚すると誓約書を書いて落ち着きました
夫は毎日そっと普通に楽しくおりたいと…それは私も同じですが喧嘩したりぶつかることがあっても普通だと思うのです 今度喧嘩があれば離婚されると思います…

夫には結婚してから考え方が合わないばかり言われます私が我慢して夫に従ってればいいのでしょうか夫にも思いやりを持って欲しい喧嘩せずに上手く話し合うにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

無理です

041
さな
我慢か離婚しか有りません。 人を変えるのは、本当に大変です。 実際、あなたが離婚を決意した時、どうしても失いたくないと夫が思えば、そこで変わるかもしれないけど、普通に話し合いで解決は無理でしょう。 夫は向き合わない方が楽で、居心地が良いのでしょう。

原因

041
みちこママ
ご主人のバツイチの原因は、そういうところではないですか?

合わない

041
rme2
>今度グチグチ言ったら離婚すると誓約書を書いて落ち着きました ここまで行ったら、モラハラの域に入るのではないですか? 結局ご主人は、自分の好きなように、思ったようにならないと『離婚』と いう考えになってしまうのですよね。でも、あちらもバツイチなら、結婚 なんて自分の思い通りに進む訳がないと、学習していてもいいはずだと思う んです。それなのに、話し合いとか妥協を拒否するなら、結局最初の結婚が 失敗に終わった主な原因は、そのモラ系の性格...、かもしれませんね。 でもですね、トピ主さん。喧嘩ばかりの家庭に誰が住みたいと思いますか? そんな家に帰りたいと素直に思える人がいるものでしょうか? あなたも 二度目の結婚にしては、甘かったと思います。どうして交際中に『違い』が 分からなかったのですか? 分かっていても、相手が変わってくれると思っ て結婚に踏み切ったのだったら、いま抱えている問題は、起こるべくして 起こったのでしょうね。話し合いを拒否する夫と話し合いをしたい妻が 一緒に幸せに暮らして行けるとは思えません。彼の意のままに『従った』と して、そんな生活に何の意味があるんですか?

あのね

041
冬目雅子
夫が一方的に悪いとは思いません。 トピ主は結婚前にぶつかることを避けていませんでしたか? 結婚したいがために物解りの良い女性でいる。 そして結婚した後に向き合え、話し合えとなる。 よくあるパターンですね。 些細なことで言い合いばかりするカップルは結婚しない。 その前に破綻するからです。 結婚前に自分を知って貰うことをしなかった報いですね。 夫はトピ主がそういう人だと知らなかっただけ。 知った今これ以上消耗して続ける意味がないと思っただけ。

わたしなら離婚届け準備しておく

041
>今度グチグチ言ったら離婚すると誓約書を書いて落ち着きました こんな脅しのようなもの書かされる関係って必要ですか? >夫は毎日そっと普通に楽しくおりたいと これって俺の好きにさせてくれ 一切口出しするな ですよね その夫必要ですか? わたしなら離婚届けを用意しておき 離婚と言った時を狙い 本当に書けるの?とプライドを利用して書かせて ひどいと泣くふり 家出のふりしてその足で届けに行きますね だってその旦那さん いざ離婚を切り出せば絶対に承知しませんもの 離婚する気もないくせに 脅しに使って 文句言わせないようにするなんてせこすぎ

効果的な言葉だと考えてる

041
kokotan
「離婚」、「出ていけ」って言えば妻が困って屈服すると考えてるから。 事実トピ主は、離婚を恐れて謝ったりしてるでしょう。 喧嘩を夫優位で終わらせるための手段です。 既に上下関係が出来て、平等でない夫婦の姿が見えます。 離婚したら×2はお互い様なのにね。 あまり下手に出てると、夫はますます増長しますよ。

それは

🙂
ササロン
それは無理。 夫が言うように、夫は毎日そっと普通に楽しくおりたいのですから。 それは携帯ゲームして飯食って寝て仕事する。 つまりそこにあなたはいないのです。 厳密には居るのですが、貴女でなくても可。 彼からしたら、そのポジションに付いてくれるあなたを一生懸命落としたのですから、目的達成です。 後は普通に楽しく過ごすだけ。 彼の普通に楽しくが、貴女の普通でも、楽しくでも無い以上は、 二人が幸せになる事は無理ですよね。

れっきとしたDVです

🐶
友達
DVとは、親密な関係において、一方が他方をコントロールし、従わせようとして用いる威圧的な行動パターンのことです。 DVの加害者は、暴力、威嚇、理不尽な行為、さげすみ、搾取などによって被害者の中に恐怖心を起こさせることで、無理やり自分に従わせ、支配と抑圧の構造をつくり上げます。 また、暴力には身体的暴力、精神的暴力、社会的暴力、経済的暴力、性暴力が含まれます。 というわけで、DV被害者である私からみたら、列記としたDV夫さんです。 また、DVは変わりません。 実際私の父親は、もう70歳になりますが、先日母の首を絞めました。 (幸い大事にいたらず) トピ主さんがどうされるかは、ご自身で決めるしかありませんが、 安らぎのない家で、癒しのない夫とこの先何十年も一緒にいたら ご自身の体調まで悪くなりかねませんよ。 とても良く似た状況で、我慢、我慢とやってきましたが、私は1年持たずに離婚しました。 早いほうがいいですよ。 長くなれば長くなるほど、PTSDの症状も深くなります。 立ち直るのに時間がかかるようになってしまうのです。

とことん喧嘩したら?

041
とん
喧嘩が耐えなくてもご主人のことが好きなんですよね? 喧嘩や衝突は夫婦なら普通のことだと思うんですよね? だったら、腹据えて、思う存分喧嘩する方がいいと思いますよ。 ご主人と同じ勢いで。少々理不尽になっても、退いてちゃ駄目だ。 「どんだけ上から目線よ!?」 「離婚なんかするか!」 「都合が悪くなったからって、寝たふりしてんじゃないよ!」 「ふざけんな、自分が出て行け!」 誓約書なんか目の前で破り捨ててしまいなさい。 納得いかないのに、怒らせたくないからと、 我慢して従い続けるなんていつまでも続くものじゃないですよ? それに、そんなことしてもご主人の何様ぶりをエスカレートさせるだけです。 そしたら、トピ主さん益々自分の首を絞めるだけですよ。 上手くいかなかったら、どの道離婚なんですから。 だったら、ご主人を圧倒するくらいのエネルギーで全力でぶつかって、 消耗しきって、ああ、もう駄目なんだと納得できて離婚した方がマシですよ。 ナメられない相手だと分かったら、ご主人が変わる可能性もあるんだから。 但し、手を挙げられそうになったら即逃げること。 喧嘩早いだけかDVかの見分けはつけて。

自分は悪くない

041
さる
価値観に違いがあり、お互い相手に合わせたくないから喧嘩になる。 要は合わない二人だと思いますよ。 さらに双方ともに自分は悪くないと思ってる。 もしかして一回目の結婚と同じことを繰り返してないですか?

なんでそんなに結婚していたいの?

😑
わからん
一回やったのに。 懲りないというか。 なんで、そんな奴と、このまま暮らしていこうと思うの? 働きたくない? 一人じゃいられない体質? 離婚「される」じゃなくて、こっちから離婚届叩きつけてやればいいのに。 もしかして「だめんずウォーカー」なのかしら。 なんで、そんなのとなの? 一緒にいる意味ないし。

働くのがいや?

041
kodama
だから離婚したくないのね。 夫は、よほど稼ぎがあって、セレブ生活さしてくれてると御見受けしました。 では、一生夫の食事係、身の回りの世話係と自覚して、淡々と遂行しましょう。 人間らしい感情をもたず、機械になるのです。 ロボットになるのです。 そうすれば、夫はトピ主にセレブ生活と、夫亡き後の豊かな遺産をのこしてくれますよ。

主です

041
ミルク トピ主
こんなにたくさんの方に意見を貰えるなんて思ってませんでした。ありがとうございます。 皆さんの文を読ませて貰って客観的に自分のことを考えることが出来ました 皆さんの言われたことに思い当たることが少なからずあるなと思いました 残念ながらセレブではなく私も働かないとやっていけないですが、一人では不安と言う頼りたい気持ちがあります 喧嘩しても私は夫が大好きで、喧嘩してない時は楽しい時もたくさんあります。 客観的に自分を見て自分の事しか考えてないな…と思いました 相手に求めることしか考えてませんでした 甘いって言われてほんとにそうだと思いました 離婚する前に旦那に求めずまず自分が変わってみようと思います ありがとうございました

やっぱり無理かもしれない…

041
ミルク トピ主
自分が変わろうって思った矢先 今日夫に言われたことに反論してしまった… どうやったら性格変えれるのかな… 私のこと分かってるようで知らないんだねって言ったらいつも一緒にいるわけじゃないし夜だけだから布団みたいなもんって言われてすごく悲しかった 夫は結婚前は優しかった 私はずっと変わってない 結婚してから夫は言って聞かせてやらせてみせるって言って私を変えようとしてる 私は元々おおざっぱで行動が遅いから 付き合ってる時はそれが癒されると言っていた 皆さんの言う通り私は甘くて弱い 一人でいるのが不安で寂しくて 母子の時は朝早くから遅くまで働き とろくて頭の足りない私は仕事でミスばかりで 体を壊して病気にもなり 忙しくて子供の参観にも出れなかった 子供はいつも寂しそうで こんな生活から抜け出したかったのもある 夫のことはもちろん大好きで 仕事に情熱を持ってること尊敬している 付き合ってる時支えてくれたことも感謝している。言葉でなかなか表してくれないけどたまに無理して自分のお小遣でご飯に連れてってくれたりしてくれる ずっと一緒に仲良くいたい。でもたまにとても辛くなるけどまた離婚する勇気が

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧