本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • わからなくなりました 彼と別れた方がいい?

わからなくなりました 彼と別れた方がいい?

レス10
(トピ主 4
ゆめ
恋愛
34歳女です。つきあって2年弱になる彼氏(35歳)がいます。
彼と別れた方がいいかずっと悩んでいます。
一緒にいるときは幸せです。
お互い笑顔になります。じゃれあっています。いろいろしてあげたくなります。
でも、彼との状況を頭で考えると、疑問を感じます。
周りも反対します。
離れているときは信用できない気持ちでいっぱいになります。
彼は、私が都合がいいからつきあってるのかな?と思えることが多いです。

彼は私との結婚は考えていないです。
また、彼は甘えるばかりで、私に尽くしてくれるような場面は少ないです。

今まで女性関係が怪しいことが数度ありました。

連絡はマメで休みは私と会いたがります。浮気する暇は少なそうではあります。
ただ、嘘をつかれたこともあるので、信用していません。

今まで私の気持ちを無視した振る舞いに、何度か話し合いしようともちかけても、逆ギレされてケンカになり、別れ話にまで発展したりしてました。

でも、結局お互い別れられず、うやむやに終わってきました。

いい年して幼稚な悩みなのですが、未来と思いやりのない恋人との付き合いをどうしたらいいか、わからないのです。

ランキング

レス

事の真偽は関係なく

😨
ヴェロニカ
信頼できない人とは別れた方がいいです。 たとえ無実でも信じられないなら未来は無いじゃないですか。 楽しい時間でさえ心の隅に引っかかりを覚えてしまうのでしょう? 心の平穏のために別れた方がいいと思います。

イケメン故?

041
DOXY
普通に考えればそんなダメンズは捨てて当然でしょうけど、 それでも好きだ、というのはよほどのイケメンなんですかね?

その彼は難しい

クララが立った
別れて、別の人を探しましょう。 彼では、望み無しです。 なんで付き合っているのですか?

人肌恋しさにほだされず・・・・

🐧
グリーンハーブ
ゆめさんが結婚を望んでいるのに対し、相手は考えていない。 この時点で、お互いの関係性は全く違う地点に立ってます。 トピ文より、ゆめさんは惚れた相手に無償の愛を捧げるだけに 生き甲斐を感じてるわけではないのですよね? ちゃんと、思い思われる関係を築きたいんですよね?? だったら、自分の気持ちを無視して話し合いも出来ない逆ギレ男性と 結婚ところで、どこに自分の幸せなんてあるのでしょうか? もし、ご自身が34歳であることを負い目に結婚を焦っているの でしたらそれは大間違いです。 結婚はするより、続ける未来の方がずっと長いのですから。 根っこの腐った木に栄養をあげたところで実は一つもなりません。 長く付き合ったので愛着もあるでしょうが、ゆめさんとの幸せを 真剣に考えてくれる男性を捜し求めることを私は勧めます。 その手の男はこちらが突き放すと、何とか引き留めようと甘い言葉を 途端にはき出すのでご注意ください。

トピ主です。

😨
ゆめ トピ主
レスありがとうございます。 やはり別れた方がいいですよね。。 頭ではわかっているのにどうしても別れられない自分がいます。 (ちなみに、彼はそこまでイケメンではないですよっ) 彼はバツイチで、奥さんの裏切りで離婚したらしく、またご両親も早くに離婚しており、結婚には懐疑的です。 だから、彼を信用さえできるなら、結婚なしでもつきあっていたいし彼を守ってあげたい気持ちはあります。 ですが、1ヶ月前にも彼のある嘘がわかり(浮気ではないです)、限界だから別れようと告げました。 彼は、嘘をついたことは謝りましたが、悪いとは思っていないし、お互い傷つくから別れたほうがいいね、と受け入れました。 そのあっさりした態度も悲しかったのですが、すっかり別れたつもりで色々身辺整理をしていたら、彼がちょこちょこ口を出してきたり、会いに来たりして、以前と全く変わらない態度を取り、私も弱いので会うと拒否できず、結局気づけば元サヤです。 彼に 『私たちの関係ってなに?』 と聞いたら、 『え、つきあってるんじゃないの?』 とびっくりされてしまいました。 彼の中で別れた事実がなくなっています。 続きます

トピ主です。2

😨
ゆめ トピ主
そんなわけで、結局前と同じ状態にもどってしまいました。 彼は私を信用しているのか、興味がないのかわかりませんが、連絡がマメなわりに干渉はしてきません。 一方で自分の行動は逐一報告してきます。 私がメールを返せなくても、誰と出かけても、怒りはしません。 私が男友達にアプローチされている話をしても、スルーです。 共通の趣味以外の話はほとんどスルーされます。 ただただ、彼は私がどんな態度でも、時間があればマイペースに会いに来ます。 マイペースに彼氏面しています。 彼には共感性がないのですが、根は優しいし真面目なんだとは思います。 私といると幸せそうです。 私を好きなんだとは思います。 でも、うちにきて当たり前のように私にご飯を作らせて、当たり前のように尽くさせます。 ありがとうも言いません。 まるで自分が愛人かのような気持ちになります。 もちろん外に出ることもありますが、運転させると機嫌悪くなるので私が運転したり…。 いっそはっきりわかる浮気でもしてくれたら別れられるのに、とまで思いはじめています。 すいません…まとまらないことを書いてしまって。

わからないって、どうして?

041
卯月
今が楽しければそれでいいという生き方も、ぜんぜん間違いじゃないと思いますよ。現にそういう状況にあるわけで、一緒にいれば幸せなんでしょ? でもご自分では「これでいいのか」と不安になっておられる。 漠然と不安になるのもわかりますが、もう34歳、自分の価値観をしっかり持って、腹をくくる時期にきているのではないでしょうか。 私だったら、とりあえずその人に飽きるまで付き合うと思います。 ただし、その男性は自分がどんな人間なのかはっきり見せてくれてますから、中途半端な期待は一切しません。 トピ主さん、まだ2年なら飽きるところまでいってないでしょう? 底の浅い男なら3年もたったらウンザリしてきます。飽きてしまえば悩む必要もなく別れられるでしょう。

ちょっとちょっと!

041
みいこ
34歳ですよね? 結婚願望あるんだったら、そんな未来のない相手とだらだら過ごしてる暇ないでしょ! レス拝見しましたが、まさに都合のいい女じゃないですか。あなたのそのはっきりしない態度から、こいつはどうせ俺から離れていかないって思われてますよ。若い娘じゃないんだから、そろそろ決断しないと本当に手遅れなるよ~!! しっかりしてください!

トピ主です3

😨
ゆめ トピ主
やっぱりそうですよね。 都合がいい女以外の何者でもないですよね。 きっと私は感覚が麻痺してきてるんだと思います。 また、決断できないなら、飽きるまでつきあうってのも一理ありますね。 でも、34歳ですからね。もう時間がないですね。 逆ギレを恐れず、結婚したくないなら別れようって言うしかないのかもしれませんね。 ホントみなさんの客観的で思いやりあるアドバイスに、冷静さを取り戻しつつあります。 ホントありがとうございます!

トピ主です。最後

😨
ゆめ トピ主
昨日、彼とケンカになり、話を聞いてもらえないことがつらく、 『あなたはやっぱり私と結婚する気はないんだよね。なら別れよう』 と言いました。 若干勢いだったのですが、彼は 『お前だからってわけじゃなく、俺は結婚するつもりはない。理解してると思ってた』 と言いました。 『理解していないよ。はっきり結婚する気ないって聞いたのははじめてだよ。 だったら別れたい。』 『じゃあ仕方ないね』 あっさり別れることが決まりました。 いつも彼はあっさりしてます。 でも、後から当たり前の顔して会いに来たり連絡してきたりします。 今回はそういうのに惑わされないよう、ぶれないように気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧