1才の娘が居ます。近所の2才の男の子についてなのですが…。
近くの公園でいつも会う男の子が娘を嫌いらしく、会う度に必ず意地悪な事を言ったり(バカ、帰れ等)娘が立っていたらわざとぶつかったり、叩いたりします。
私も最初は気のせいか偶然でしょうと思っていたのですが、ここ3ヵ月程必ずされるので頭に来ています。
私もボーっと見てるわけではなく毎回「ダメだよ!」「やめなさい!」と注意するけど無視してどこかに行きます。
その子のお母さんはおしゃべりか携帯に夢中で見ていないか、見ていても「あらあら~だめでしょ(ニコニコ)」程度でこちらにはごめんねの一言も無いです。
近寄らないようにしてもわざわざ娘のところに来てしかけてくるので嫌になり最近は遠くの公園にわざわざ行っています…。面倒くさいですが、私も冷静に注意する自信も無くなってきたので。
しかし、こんなにしつこく意地悪な事を言う2歳の子って居るのでしょうか?
私はこのくらいの年齢だとケンカしても次会ったら仲直りしてるもんだと思っていたのですが、違うのでしょうか?
また、今後偶然会ったらどのようにママに伝えるのがいいかお知恵をください!