夫婦とも20代後半、子供はまだいません。
夫がマザコンなんです。
「お母さん、お母さん」二言目にはお母さん。
「お母さんに相談しよう、こんどどこかへお母さんを連れて行ってあげよう、また会いに行こう」いつもこんな調子で・・・。結構へこみます。私はあなたのなんなんだと。
まあ、こういった男性は巷にそれなりにいるのかもしれませんが、問題は夫の言う「お母さん」とは私の実母のことなんです。
夫にとっては義母。
それをここまで懐くか、全く。
事の発端は、私の実家で母の昔のアルバムを見せたことなんですよね。
母の10代の頃の写真なんですが、まあ、娘の私が言うのもなんなんですが、その頃の母はというとこれが超絶美少女なんですよね。(私と妹は全くの父親似で、それが残念で残念で)
芸能人真っ青、スカウトも相当されたそうで、普通の社会人として働き出してからも私設FCまであったそうです。
まあ、父といまだにラブラブ夫婦なんで、うちの夫のこともほおって置けばいいのかもしれませんが、なにか納得できなくて。
ファン心理みたいなものかもしれませんが、変形のマザコンとしか思えなくて、なんかいやです。
本人は実母に対してそういったところが全然ないのに、どうしてなんだろうと思います。
どうしたものでしょうね?