本文へ

工場長と愛人が仕切っている小さな会社

レス6
(トピ主 1
😠
タラ
仕事
女ばかり5人位の会社で働いてます。社員でもない女リーダー(バツイチ)の事なんですが 彼女の性格が悪すぎなんです…。 私はまだ働き始めて一年。でも前の会社でもやってた作業より簡単だったので最初からそつなくやっていました。 が、彼女は私を最初から良い感じに思ってなく(好き嫌いが激しい)、他の人(私より先輩)が失敗しても知らんぷりなのに私が同じ失敗すると怒るし、工場長に報告。 工場長は彼女が残業したり頑張ってるのを健気に思っていて、私が彼女のヒドさを訴えても多分彼女をかばうでしょうし、私が文句を言っていたという事を彼女に言うはず…。なので我慢して働いてます。 不倫は勿論悪い事なんですが、それ以上に親密な関係を利用してヒイキしてるのが許せません。 「奥さんに不倫がバレて慰謝料請求されればいいのに」と毎日祈ってます。 私と同じような職場で働いている方いますか? または「ウチの会社こんなに理不尽だよ」っていう方、愚痴を発表しませんか?

ランキング

レス

レスします。

🐱
白猫
私がお世話になってる会社かと思いました。 彼女は自分のやりたい仕事しかしないのでパートさんからは嫌な顔されててもあんまり気にする様子ではありません。 でも相手の社員はそれ程力のある人物ではなく、上司が様子を見にくると彼女は凄くよく動きます! 私はこんなに働いてます!ってな感じで。はたから見るとバカバカしいったらありゃしない。 もうみんな呆れるやら感心するやら…。自分の彼氏にそんなけ尽くせば結婚できたろうに。この先どうなるんでしょうね?この二人…

以前ダンナが勤めていた会社は

041
みゆこ
社長の愛人は社長の親兄弟も公認で、奥さまは立場なかったみたい。その愛人は好き放題やっていて、自分に逆らう人間はすぐにクビにしていました(うちの夫も食らいました) でも、ドロドロでしたね~。 奥さまは陰で弟と組んで愛人を追い出す隙を狙っていたし、一方の愛人は、他の男と組んで会社乗っ取る計画立てていたらしいし(結局事前に仲間割れして計画は流れた)。 社長はうすうす愛人に利用されていることに気づいていたらしいけど、自身の経営能力の無さを有能なその愛人にカバーしてもらっていたみたいで、言いなりだったらしいし。 なんだかね~。 今どうなってんだろう…。

黒い手紙

041
うすいさちよ
双方のお宅へ不倫に対する投書でもすればいいじゃん。

命がけ??

😀
主婦H
私がこの前まで勤めてたパート先でもありました。 社員(男)とパート(女)のダブル不倫です。もう夫婦気取りでしたよ。 周りはあきれて見てましたけどね。 私はいつかどっちかの配偶者が刃物もって怒鳴り込んでくるんだろうなぁと 楽しみにしてましたがその前にもっといい職場が見つかったので辞めました。

密告

041
らんらんらん
奥様へお手紙を書きましょう。 封筒の差出人は無記入で。 ついでにバツイチリーダーの実家にも手紙を書きたいけど、住所分からないよね。分かったらぜひこちらにも。 最悪なのは、奥さんが愛人を認知している場合です。 こうなったら、もう環境は改善されません。辞めたほうがいいでしょう。

トピ主です

041
タラ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 奥さんに知らせてやりたいのですが、会社の誰も工場長の住所を知らないんです。下の名前も知らないです。女リーダーも、(ウチの会社はとある地方都市ですが)わざわざ都内から通ってるというぐらいしか知りません。 実は不倫の事は周りは知らないんです。 私がたまたま事務所に用があり、入った所、イチャついてるのに遭遇したので、知っているのは私だけなんです。 だから匿名で知らせても出所が特定出来るんですよね…。 住んでる所をわざわざ聞き出すのも怪しいですし。 奥さんがその事を言わなければ特定は出来ないでしょうが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧