本文へ

友達の玉の輿婚にもやもや…

レス37
(トピ主 12
😨
自由独女
恋愛
20代専門職、自由独女と申します。

このたび友達から結婚式に招待され心から嬉しく思い、
出席の返信をしました。
結婚式会場の事を別の友達にしてたところ、その友達が
友「その場所って、すごいとこじゃん。
 一般人じゃ無理だよ。
 自由独女の友達ってそこらへんのお嬢様とは格が違うんだね。」

私「え、彼女の家は普通のサラリーマンの家で、彼女も普通のOLだよ。
  家も行ったこともあるけど、普通だった。」

友「じゃあ、旦那さんがお坊ちゃまなのかな?
  だって、そこ紹介制で普通の人は出入りできないとこだよ。」

最初は心からお祝いたいと思っていたのに、実は玉の輿婚だと知って
なんだかもやもやしてしまいました。
恐らく嫉妬だと思います。

彼女とは学生時代仲が良く、社会人になってからは距離的に
離れてしまい、3回ほど会っただけでした。
彼女の性格は明るく、温厚、誰にでも優しいです。

私自身は職に恵まれ、結婚して結婚というものに縛られたくなく、
また子どもも持ちたくないので結婚する予定はありません。

同じ専門職の彼に2年前からプロポーズをされていますが、
上記の理由でずっと断っています。
彼は事実婚のようでも構わないと譲歩してくれました。
彼の家は代々上記の結婚式会場を使っているようで(食事等で)、
彼と一緒ならその会場を使うこともできます。

結婚したいと思っていたわけでもなく、自分の彼が経済的に
劣っているわけではありません。
自分もずっと望んでいた職に就けて満足しています。

なぜ、もやもやするのか自分でもわかりません。
同じような嫉妬のようなもやもやを経験された方いますか。

できれば、結婚式当日までに心から祝える心境になりたいです。

ランキング

レス

新たな出会いが広がるかも

🙂
イタめし大好き
お友達の旦那様に気に入られたら、お知り合いの方を紹介してもらえるかも、なんてことは考えないのかな? 可能性はゼロではないと思うんだけど。 今結婚する気はないのは、その方に会うためだった、なんて半年後には思っているかもよ?

それは嫉妬じゃないと思う。

041
とりたぶれ
会場が「すごいところ」だというのは別の友人の価値観ですよね? 「紹介制」って、別に金持ちでなければいけないことはないでしょう。 彼もいるけど結婚に縛られたくない、というポリシーがあるのに、あまり 会わなくなっていた友人の結婚にもやもや? 思うに、それは嫉妬ではないのではないでしょうか。 友人が玉の輿婚だと決めつけるなら、あなたも彼と結婚すれば玉の輿に 乗れますよね。 理由は結婚式場だけですが…くだらなさすぎるとは思いませんか? ご自身は結婚は(まだ?)したくないからしないとは言いつつ、彼女に 「先を越された」とどこかで思ってしまうのかもしれませんね。 結婚に関して彼に譲歩させているトピ主さんが、どこかで「結婚したら 落ち着くかも」と思っても、誰も批判しませんよ。 今回の件は、単にトピ主さんの心の奥底にあった気持ちを刺激しただけ かもしれません。 そのもやもやに結婚する友人は全く関係ないと思うので、当日は自分の 醜い部分は封印して普通にお祝いしましょう。 その方が、彼との明るい展望も見えてこようというものですよ。

どこかで見下していた?!

😀
パン屋
30代既婚女性です。 友人の結婚が決まると複雑な気持ちになる時もあると思います。 でも自由独女さんの場合、どこかでお友達を見下していたのではないでしょうか?というより自分を上だと思っていませんでしたか? 自由独女さんの今の状況はけして悪くないようなので、どこかで見下していたお友達が自分と同じような環境の人と結婚するのがわかり複雑な気持ちになったのでは? お友達の人生。 お友達が出会って結婚までいたったのでお祝いしてあげてはいかがでしょうか。

もやもやするのは

🐴
野人
羨ましいからでしょう? ご自身では「結婚する気は無い」と強がっておられる様ですが 内心は結婚したいのではありませんか? 本当に「人生を自分ひとりで自由気ままに謳歌しよう」 と思っていれば心からご友人を祝福できると思いますよ。

お金持ち=幸せ?

041
はるな
お金持ちと結婚=幸せ…と思ってるから嫉妬心が出るんですよね。 不思議です。 私の周りにも先祖代々お金持ちという男性と結婚した人が2人いますが、一人は濃い親戚付き合いや常に○○家という枠に縛られて、心の自由が利かないとてもストレスフルな結婚生活を送っている人… もう一人はお金がありすぎて、ご主人が遊び回って全然帰って来ない、高額の生活費だけは振込まれるが夫婦としては寂しい限りという人… 確かにお金には困らないかも知れませんが、だからって全てが思い通りにいく訳でもないんです。 お金があっても無くても、夫婦はそれぞれに悩みや苦労を抱えてることを知って下さい。 私の周りはそんな感じなので、なぜ玉の輿に嫉妬心を抱くのか分かりません。 お金の有無ではなく、愛情と思いやりにあふれた夫婦を羨ましがるなら理解できますが。

イタイ

🙂
taka
 どこの地方か知りませんが、今だにそんな殿様商売ができるところがあるんですね。  しかしそのような考えの持ち主って、逆に言えば人を見下す傾向があるように思えます。  自分の彼氏にそこの会場を使用できるかどうか確認するところも、負けず嫌いなところがあるようですね。  トピ主さんの性格がイタイです。

トピ主です1

😨
自由独女 トピ主
イタめし大好き様 レスありがとうございます。 そうですね。結婚式やパーティでの出会いもありますよね。 ただ、今の彼が大事なので異性としての出会いは ないと思います。 友人はできるかもしれないので、そうなれば 嬉しいです。

トピ主です2

😨
自由独女 トピ主
とりたぶれ様 レスありがとうございます。 会場は大金持ちでなくても入れますが、古くからのお付き合いがあったり、 相当の人の紹介がなくては入れません。 ハードルの高さとしては京都のお茶屋さんと同じくらいです。 とりたぶれ様のおっしゃるとおり、私も玉の輿婚に乗ろうと思えば 乗れるのに、なぜもやもやしているのか…自分でもわかりません。 本当にくだらないことで、友達に対しても申し訳ないです。 結婚はしたくないのですが、結婚に憧れている気持ちは少しあります。 今回そこを刺激されてしまったのでしょうか。 結婚式当日は醜い部分は封印します。

トピ主です3

😨
自由独女 トピ主
パン屋様 レスありがとうございます。 まさしく、今複雑な気持ちです。 見下していた…ということはないと自分では思いたいのですが、 彼女に対してちょっと認識がズレていたかもしれません。 彼女の性格は、気さくな聖女といった感じなんです。 お金持ちとか貧乏とか関係ありません、一番心優しい人と結婚します、 という考えを持っていそうでした。 本人が言ったわけではありませんが、そのような言動・雰囲気があり、 私がそう思い込んでいました。 そう思っていただけに、え、やっぱりお金も大事なんだ、 とがっかりしたり、ズルイと思ったり…。 誰だってお金はあった方がいいし、好きになった人がたまたま お金持ちだったっていうケースかもしれないのに、 邪推している自分がいます。 パン屋さんのおっしゃるとおり、友達の人生ですよね。 当日は祝えるよう努めます。

トピ主です4

😨
自由独女 トピ主
野人様 レスありがとうございます。 羨ましい…たしかに羨ましいです。 結婚したくないと強がりましたが、本当はしたくない気持ちと したい気持ち、半々くらいです。 結婚したくない理由は、子どもを産みたくないこと。 彼の家が色々うるさそう(旧家)ということ。 結婚に縛られず、好きなときに出かけたり旅行にいったり、 お金を自由に使ったり、くだらないことをしたい。 上記の条件がクリアできれば、結婚したいと思っています。 ただ、上記の条件を考えると自分は結婚に不向きで、 人生をひとり気ままに謳歌する方がよいという結論にたどりつきました。

トピ主です5

😨
自由独女 トピ主
はるな様 レスありがとうございます。 お金持ち=幸せ、とは限らないと頭ではわかっているつもりです。 自分もお金持ちの彼と結婚に踏み切れないでいますし、 幸せでない例も知っているのですが…。 不思議とどこかで、ズルイと思ってしまう自分がいるんです。 愛情と思いやりに溢れた夫婦は一番羨ましのですけどね。 お金が絡むと人間が出てしまうのかも…。 私いじきたないですね、、。

そんなに揺れるなら

041
かんな
一度結婚について真剣に考えるべきです。 このままでは、いつか彼氏が他にいい人を見つけ自分の元を去り、とても寂しくなり、将来一人かもと思い、でも彼以上の人が現れずずっと一人。という可能性高いです。それでも後悔しませんか?真剣に自分の心に聞いてみて下さい。

玉の輿の定義が軽すぎない?

041
とりたぶれ
確かに、その会場には相当の人脈がないと入ることすらできないのかも しれませんが、玉の輿ってそんなに軽いものではないと思うのです。 相手がアラブの石油王とか代々続く名家の出とかであるならともかく、 知り合いに有力者がいるとはいっても給与所得者との結婚は“玉の輿”の うちには入らないと思います。 > 私も玉の輿婚に乗ろうと思えば乗れるのに 「乗る」のは玉の輿で「~婚」ではないですよ。 玉の輿という概念をはずせば「私も結婚しようと思えばできるのに」と いうことですよね。 それを「(まだ?)しない」選択をしている自分に自身がなくなって しまったのでしょうか。 あまり考えすぎないことです。 トピ主さんが「縛られたくない」対象は彼ではなく、結婚という制度 なんですよね? お年頃からして、結婚というより「結婚式」に憧れる気持ちがあっても 何の不思議もありません。 話を聞いて動揺してしまったトピ主さんは別にわるくないし、ましてや 結婚が決まったご友人に罪はありません。 彼とのことを改めて考えるきっかけ、程度にとらえればいいのでは?

「決断」への羨ましさ、焦り、では?

💢
むむ
トピ主さんはお金目当てで彼と交際しているの?違いますよね。 彼女も、婚約者の人柄を愛して結婚するだと思いますけど。 「人柄重視」=「お金持ちは嫌い。貧乏人だけ好き」ではないよね? トピ主さんは、玉の輿云々についてではなく、結婚というある意味 大きな『賭け』に飛び込めた彼女の『勇気』や『決断』に対して、 刺激されたのではないですか? トピ主さんは、別に結婚したいわけじゃないけど、結婚に伴う 心配ごとさえ解決すれば結婚しても構わない、という感じですよね。 「しなくてもいいけど、してもいいかも。でもやっぱり結婚コワイ」と 先延ばししているところへ、軽々と結婚を決断した友人のお知らせで、 ドキッとしてしまったのでは? しかも、その結婚が「しない方がマシ」「苦労するに違いない」という レベルなら、「やっぱり結婚しないで良かったわー」と思えたのに 円満なお相手らしいし。 「私だってしようと思ったら出来る。結婚できないのではなくしないだけ」と 言いたい気持ちや、怖がっている自分を置いてポンと結婚に飛び込んだ彼女への 羨ましさ等で揺れているのでは?

たったそれだけで玉の輿と思うなんて・・・

🍴
ピーちゃん
私の友人がそういう場所で結婚披露宴をしました。 すごい場所で友人に「あなたってすごい人だったんだ~」と言ったところ、彼女はどうしてもそこで披露宴をしたかったので、旦那さんのつてをたどってその建物の会員になっている人に頼み込んだと言っていました。 だんなさんのつてというのもかなり遠いつてで、本当にそこで結婚式をしたかったんだな~と思った次第です。 別にどんな理由でどこで結婚しようといいじゃないですか。 すっごい玉の輿に乗っても披露宴さえしない人だっているんですし。 「披露宴はしませんが、結婚します」という連絡が来れば「披露宴できないほど貧しい同志で結婚するんだ」とホッとするんでしょうか。 考えが浅はか過ぎます・・・。

トピ主です6

😨
自由独女 トピ主
かんな様 結婚についてちゃんと考えたつもりだったんですが、 真剣度が足りなかったのかもしれませんね。 おっしゃるとおり、彼は結婚してくれる他の女性と 結婚してしまうかもしれません。 事実婚のような形ですっかり安心しきっている自分がいました。 もう一度、とことん結婚について考えてみます!

トピ主です7

😨
自由独女 トピ主
とりたぶれ様 ご指摘いただいたとおり、“玉の輿”の定義と使い方を 間違えておりました。 たしかに結婚に踏み切らない自分に自信があるかといえば、 微妙なところです。 結婚式は憧れますが、結婚となると煩わしいものが多すぎる気がするんです。 彼はどちらかといえば放任主義ですが、 私が独身時代と同じように自由に振る舞えば、 彼の親族が良くは思わないでしょう。 >話を聞いて動揺してしまったトピ主さんは別にわるくないし、ましてや 結婚が決まったご友人に罪はありません。 この言葉には大変救われました。 自分と彼のことを改めて考えて、それとは別で友人の結婚は祝いたいと 思えるようになりました。

あのー……

041
コパンナ
あなたにずるいと言われる覚えは友人にはないでしょう!結婚は生活です。お金があるひとと愛のある結婚が出来るの幸せなこと。あなたにそれが出来ていないからと妬まないでください。あなたも彼と結婚したらいいじゃん。ご友人と同じ式場でさ。満足されることでしょう。 本当に黒い心なら結婚式は欠席でもよいのでは?余計張り合いたくなりますよ。まあ妬んでいる時点で負けてるかんじ……。痛いですね。彼に本性知られたらやばいね。ひとりの自由かうらやましがられる結婚(笑)か…どちらもは手に入らないかもね

トピ主です8

😨
自由独女 トピ主
むむ様 レスありがとうございます。 実は最初は、ちょっとお金目当てな部分もありました。 でも、今は彼自身を愛しています。 たとえ今彼が貧乏になってもその気持ちは変わりません。 たしかに、彼女の決断には驚きました。 彼女は怖くないのかなあ…?

優しい人は、お金持ってちゃダメ?

041
うさこ
一番心優しい人が一番裕福な人であることも珍しくはないんじゃ? 貧しくてガツガツしている人もいれば 裕福だけどケチケチして細かくて意地汚い人もいるし。 貧しいけど、いつも感謝の心を忘れない人もいるし 裕福だからこそ、ゆとりがあって自然と人に優しくできる人も。 友人談の「すんごい式場」だけでお金を選んだと決め付けるのはよくないし 彼女の血縁の誰一人、その会場とは縁がないとは限らない。 サラリーマン家庭だけど親の学友が財界人とか 親のどっちかの兄弟が事業で成功してるとか、実は親の実家は厳格な本家とか。 友達のことって案外知らないのよー。 幸せな報告を聞いて 一度は決めたはずの自分の人生の決断に迷いが出てきちゃったんじゃないですか? 定年間近ならともかく、年齢的にも、まだ、どこへも舵を切っていけるもの。 実際、理想の結婚生活像はあるんだし 今の彼とは叶えられなくても、他の人なら? 本当に結婚願望がない人は、結婚生活の希望なんてものが はなっからない。 いったん決めたことでも、変えていっていいんですよ。 自分の人生なんだから。

あー…なんかわかる

041
くも
私は、トピ主さんのもやもやの原因は、「自分もスゴイと言われたい」っていう気持ちじゃないかな?と思います。 トピ主さんは、自分の価値を高めたり、自分の希望をかなえるために、努力なさっている方だろうと思います。それは、他ならぬ自分自身のためなのですが、やはり努力してきたという自負が、ご自身の中にあり、それは他の人からも評価してもらいたいと、心の底では、感じていらっしゃるのではないでしょうか。 しかしながら、今回のことだけは、自分一人ではどうしようもないことで、しかも自分でも望めば手が届かないわけではないのに、友人はすごいと言ってもらって、自分は言ってもらえない。それが、もやもやの原因なのではないでしょうか。 そういう意味では、嫉妬というのとはまた違うでしょうし、ご自身の中で処理できる感情でもないので、もやもやを引きずってしまうかもしれませんね。 でも、何かを手に入れれば、何かを失うのは、普通のことです。トピ主さんは自分の希望をかなえ、自分の自由を確保したのだから、結婚式で「スゴイ」と言ってもらえる権利は手放さないといけなかったのだなと、ご理解なさるといいのではないでしょうか。

価値観の違い

041
雪達磨
>紹介制で普通の人は出入りできないとこだよ 上記のような場所で式をあげたからって本当に玉の輿だと言える結婚なんですか?ごめんなさいね。私は式場だけ豪華な所で行ったからと言って玉の輿婚だとは思いません。現時点で分ってるのは挙げる式場のみ。それだけじゃ何も分らないじゃない。 ご友人の式に招待される方々に政界のトップの方やなんかが総出でおいでになるお式なんですか? さて、見下してた(?)お友達が豪華な式場で式を挙げることが羨ましいんでしょうか?でも主も今の彼氏と結婚しようと思ったら同じ式場を利用する事は可能なんでしょ?主さんはそれが気に入らないんですよ。しかも先にお友達が式をあげてましい、ショックなのも分りますけど、「同じレベル」って言う部分にひっかかるんですよ。主さんは心のどこかでそれより上のクラスでの挙式を望んでるんだと思いますよ。 まぁ結婚しない理由をグダグダ述べてる時点で彼との結婚も遠のきそうですが(笑)その彼もあなたの気紛れにいつまで待ってくれるかも分りませんしね。 ご自分ももっと格上の玉の輿に乗る為にその彼は諦めるのも手かもしれませんね。ご友人を見返す為にも?(笑)

つきつめて考えていますか?

きらり
トピ主さんのレスを読んでいてあれ?と思ったんですがあまりに漠然と考えていませんか? 一つ一つつきつめて考えるとトピ主さんの相手は玉の輿とは思えません。 それを無意識で分かっているから友人を妬んでいるのではないかと思いました。 本当は結婚したいけど、今の彼とは結婚に踏み切れない。 つまり彼の条件はさほど魅力的ではないのでしょう? >彼の家が色々うるさそう(旧家)ということ。 >好きなときに出かけたり旅行にいったり、 >お金を自由に使ったり、くだらないことをしたい。 つまり多少のお金はあるけど、自由に使えないし旅行にも行けない。 これって全然玉の輿じゃありませんよね? >上記の条件がクリアできれば、結婚したいと思っています。 条件付きですが、その条件があるせいで状況がかなり違いますよ。 自由にお金を使えず旅行できないなら、お金がないのと同じ。 ひょっとするともう少し収入が少なくても自由に使える生活の方が満足度も高いです。 トピ主さんはご自分は結婚に不向きと考えておられますが、普通こんな条件だったら誰でも嫌だと思うことでしょう。

んっと

😉
ぶどう
玉の輿とか考えちゃうのは 結局【自分がそうしたい】という願望の現われでしょうね。 気さくだと思ってたのに金なのね!というのは僻みです。 そう思うことで自身の溜飲を下げてるの?浅はかだわ。 私は結婚できるけど、しないの。とか 会場だけでは分からないのに、そう決め付けて勝手に萎えてるとか・・・ しかもネームバリューだけで決め付けとかミーハーです。 その知人は気さくな聖女だからよいご縁があったのでしょう。 そもそも気さくな聖女自体あなたの見解でしょう? 思い込みで自分の気持ちを左右しすぎです。 あなたは彼との結婚もその背景も大事でしょうけど、 まずは貴方の心の持ちようが一番であることを考えてください。

結婚式だけなら

💋
メタリカ音頭
紹介制のレストランって確かに敷居が高いですよね。 自分だけでは入れないってことで別世界に感じるのは当然です。 トピ主さんがもやもやするのはご自身1人だけで そういうお店に出入りできない限界を見たからだと思います。 若い女性がいくら仕事で頑張って成果を出していても ある程度裕福な家の男性とは背景が違いますからね・・・。 トピ主さんのように若くて有能な女性ほど心の中では 男性と張り合っちゃうんです。 でも今の彼はトピ主さんのそういう自立したところが 大好きだから求婚しているのですよ。 「結婚して~♪贅沢したいわ~♪セレブになりたい~♪」って 精神構造の女性じゃないからこそ彼がトピ主さんを選んだのです。 もしかしたらトピ主さんが嫉妬しているのはお友達ではなく 「紹介制のお店に出入りできる人たち」なのかもしれません。

今はこんなご時勢ですから・・・  1.

🙂
既婚者
たてまえは紹介制であっても、今は不況の世の中。実際は飛び込みでも受け入れてくれる可能性もなきにしもあらずかもしれませんよ? ちなみにバブル全盛期の頃、友人が上司に連れて行ってもらったレストランがおいしかったからと、そこに連れて行ってもらったことがありました。本当においしかったので、私も別の友人を連れて行った後、そのビルで仕事をしている知人に話したら、会員制のレストランだったことが判明。 後で紹介してくれた友人に聞いてみたら、彼女も会員制とは知らなかったようです。そのお店がアバウトなだけだったかもしれませんが・・。 トピ主さんはきっと、今の彼を大事には思っているけど、今ひとつ飛び込む勇気が出ない要素を持っている。一方お友達は、トピ主さんが望む要素をすべて持っていると思われる人を見つけてしまった、という点にもやもやしちゃっているのかもしれないですよね。 私は既婚者ですが、独身の頃はトピ主さんと同じような考えで、結婚に対して憧れというモノはありませんでした。でも、そんな私でも彼からプロポーズされた時に、不思議と受け入れてしまったのですよ、これが。

今はこんなご時勢ですから・・ 2.

🙂
既婚者
すみません、長くなってしまって・・・。 トピ主さんがもし今の彼を失いたくないのなら、自分が不安に思うことを正直に全部話してみて、それに対する彼の気持ちも聞いてみてはどうですか?そしてお互い納得がいくまでとことん話し合ってみることが大事だと思います。 もし彼があなたの不安も受け止めてくれるのなら、思い切って飛び込んじゃうのもアリではないかと。それでどうしても耐えられないようであれば、その時はまたとことん話し合った上で結論を出せばいいのです。 私の夫も旧家の出なのですが、夫自身がそのしがらみに疲れ果てているおかげで、今は私は自由にさせてもらっています。まあ、いろいろと大変な思いもした時期はありましたけれどね。 また、彼に限らず、結婚に対して前向きに考えていくことで、何が道が開けないとも限りませんよ。 お友達の結婚式で、もしかしたらトピ主さんが迷わず飛び込む気持ちにさせてくれる人が現れないとも限らないしね。

う~ん勝手な思い込みかな。

😀
絵本
偏見ですよね。彼女はきっと○○ってイメージを、 トピさんが勝手に膨らましてますね。 こうだろうな…って予想を、見事に外したからでしょうか? 彼女が打算的だのって、被害者意識に拍車かけていますが、 お金持ちは○○、お金無い人は○○、彼女は善人だから○○ この勝手な偏見やめませんか?視野も経験も無いから 仕方が無いでしょうけど。 私の友人や身内にもいます、ハングリー精神が逞しく、 他人との比較をコンプレックスに持ってる人、 一緒にいて疲れます。努力は立派ですが魅力は皆無(笑) 彼女の婚約者がどういう素性の方かは知りませんが、 経済力の有無も含め、家庭環境が影響を左右しますね。 ソレも一つの個性、人柄につながります。 良くも悪くも土台を生かすも殺すも結局本人次第でしょ? 良い面が、より沢山あれば、そりゃ誰だって魅力溢れる 人と人生を共にしたい…凄くシンプルだと思いますけど。 金持ちと結婚した=彼女は計算高い!!ですか?(笑) トピさんが一番打算的で、利己主義じゃないですか。 職業や学歴で即人を判断する側の人間では?と感じました。

トピ主さんの本心が出ましたね(笑)。

041
たかこ
彼女が玉の輿に乗ったからモヤモヤしてるのではないんでしょう。 トピ主さんの本心はレスの中にある >たしかに、彼女の決断には驚きました。 >彼女は怖くないのかなあ…? この部分だと思います。 自分だって乗ろうと思えば今すぐ乗れる「玉の輿」。 だけど、しがらみを考えると怖くて乗れない。 それなのに彼女は決断した。 怖くて飛び降りられない崖を彼女はやすやすと飛び降りた。 その勇気と決断力に嫉妬しているのだと思いますよ。 ま、でも、あなたにとって怖いものと、彼女にとって怖いものはたぶん違うのでしょう。 彼女にとって玉の輿は「飛び降りられない崖」ですらなかったのです。 でもきっと彼女にも、何か「飛び降りられない崖」があるはずです。 もしかしたら「ひとりで生きていく」方が 彼女にとっては「飛び降りられない崖」なのかもしれません。 そこをやすやすと飛び降りているあなたのことを 「勇気あるな~!」と思っているのかもしれませんよ。 ひとによって「崖」は違うんだな~と そう思えば気持ちの整理がつくのではないでしょうか。

そして、だれもいなくなった…

🐴
不思議
あなたの知ってる事実は会場名だけ、じゃないの? その会場名から、第三者の憶測をもとに、さらにあれこれ憶測して…、それって論理的じゃないと思うけど? あなたのモヤモヤの原因は、「負けた」と思ったから。 それも、お友だちがあなたと同じゲームをしてると勝手に仮定して、です。 あなたのゲームのゴールは、 「あなたの実家より」はるかに高スペックのオトコを手に入れること。 たとえ、あなたの育った環境とお友だちの結婚式会場に接点がなく、彼の実家には接点があっても、今の彼よりもっといいカードが手に入ったら、取り替える気満々。 だから、今の彼とは結婚という未来がない。 あなたの人生だから、好きにすればいいと思います。 でも、ご自分自身のスペックも公平に、そして厳正に評価した方がいい時期かもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧