来月48歳になる主婦です。
家族は、夫(同い年、会社員で年収850万円)、長女(大学3年)、長男(大学1年)。
幸いなことに、我が家にはローンが無く夫の収入以外に月40万円ほどの不動産収入もあり、家族は現状円満に暮らしております。
今年の5月、私は卒業した大学主催の「卒業25周年銀祝パーティー」に出席致しました。そこで、25年振りに私と同じ学科
を卒業した「彼」に再会することが出来ました。
「彼」は、私が高校生の頃からファンであった俳優の「渡瀬恒彦さん」にそっくりで、当日はその場に37、8歳の「渡瀬さん」が
佇んでいる様でした。
「彼」は、都内でも有名な高級住宅街に150坪以上の敷地を持つ裕福なご家庭の出身で、均整のとれた体型(175cm、65kg位)
や抜群のファッションセンス、物腰が低く誰に対してもフレンドリーな性格を持ち合わせ、まさに非の打ち所が無い人物です。
私達の学科は、女子の方が男子よりも人数が多く、「彼」を気にかけていた女子は少なからずおりました。
当日、私は幸い「彼」と2、3分話をする事が出来ました。「彼」は、やはり社会的にもかなり成功しており、2歳下の奥様と2人の
お子様がいらっしゃるとの事でした。
その「再会」以来、私は「あの頃に戻りたい」と頻繁に思い込む様になりました。大学を卒業後に勤めた会社では、辛いことがあると「学生
の頃に戻りたいなぁ」と「考える」ことはありました。しかし、結婚22年目で「戻りたいと思い込む」様になるとは・・・。
いい歳をした中年女の他愛もない妄想ですが、ある朝目覚めたら「80年代前半」のあの輝いていた頃に戻っていたらなぁ、とも・・・。
そして、若しあの頃に戻れたら、私の方から「彼」にアプローチをして・・・。そして、違った人生を歩む事が出来たら・・・。