本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 単身赴任中の夫から妻へ おまじないをください

単身赴任中の夫から妻へ おまじないをください

レス5
(トピ主 2
ぽよよん
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。

単身赴任中の旦那様がた

遠い土地で、家族の為にご不便な生活

大変なお仕事、ありがとうございます。

元気そうに振舞っていても

本当は寂しくって不安で

くじけてしまいそうな妻たちに

次に会える日までがんばれるように、

おまじないメッセージを寄せてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

お互いの名前の一文字を

041
たろ
夫が赴任中に贈ってくれたバラの花束の写真付きメッセージカード 夫の名前に「幸」が入っています。 私の名前に「優」が入っています。 『いつも≪優≫をありがとう いつか≪幸≫をあげられるようがんばるよ』 妻たちの気持ちで夫たちも頑張れています。 頑張って。

私も小町の皆様に沢山のお言葉をいただきました

041
アイアン
私は、娘と息子が小さい頃に7年、娘が社会人になった今も、2年半単身赴任中です。私よりうちの妻のほうがマイペースで強いです(苦笑)。私が週末に家に帰っても、ゆっくりする暇はありません。家事手伝いに精を出し、妻の買物のお供をし、時には、子供たちが受験する可能性のある学校めぐりまでしました。そういう生活に付き合い続けた結果、年とともに家族は勝手に動き、私のほうが、体力と存在感に自信をなくすようになってきていました。しかし、私は(タイミングが良すぎて不思議ですが)最近、別トピで小町の皆様にはげましていただき、もうちょっと頑張ろうかと思っています。 もしかしたら、トピ主さんが無理してるんだとしたら、うちの妻も本当は元気な振りしてるだけなのかな。 実は「今度の3連休にたまに来てみなよ」とだめもとで妻に言ったら、単身地に来ることになりました。アラ還夫婦で、子供ほったらかしのデートをしてみます。「今度の土日、誰が朝起こしてくれるんだ」と大学生のばか息子がぐずってますが、死ぬわけではないので、ほっときます。 トピ主さんも、ご主人のところにたまに押しかけましょうよ。

このトピ素敵!

041
うさこ
私も寂しい毎日を過ごしてる者です こんな素敵な表現出来るトピ主さん、すごい! 世の単身赴任のお父さん、妻はすごーーーく無理して笑顔で過ごしてます! たくさん、メッセージしてね ハート トピ主さんごめんね、そしてありがとう

たろさまへ

ぽよよん トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 妻たちの気持ちで夫たちも頑張れているのですね。 それを読んでまた泣いてしまいました。 気を紛らわすべく、日々忙しくしているのですが、 ふとした時にとても寂しく 子供のように声を出して泣いてしまいます。 元気をいただきたくトピをたてました。 素敵な言葉をありがとうございます。 大事にします。

アイアンさまへ

ぽよよん トピ主
トピ主です。 アイアンさま、メッセージを有難うございます。 アイアンさまのトピ、検索させて頂きました。 毎週長い時間かけられて、おうちに帰ってあげられるなんて、素晴らしいです。 私からもそのご足労にお礼を言いたいです。家族の為に有難うございます。 奥さまは、その愛情を感じて、安心されておうちを守っていられたのですね。 奥さまも素敵です。元気に振舞うコツを学びたいです。 うちは時差のある場所にいるので、数か月会えません。 毎週会えるなんて夢のようです。 >3連休に単身地に来ることになりました。 お二人の時間楽しみですね。 奥さまもウキウキしていますよ。 呼んでくれるのを待っていたんでしょうね。 わたしも近々計画しますね。 >「誰が朝起こしてくれるんだ」 大学生の息子さん、お父さんとお母さんが仲良くすることの照れ隠しですね。 仲がいい事を喜んでいますよ。 このトピを読んでくださっている単身赴任中の旦那さまがた、奥さまがた 日ごろパートナーに伝えられていないメッセージも寄せてくださいね。 便乗して頑張れる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧