本文へ
  • ホーム
  • 頬骨の肉を盛り上げる方法を教えて下さい 切実

頬骨の肉を盛り上げる方法を教えて下さい 切実

レス3
(トピ主 1
😨
美容オタク
私は21です。
元々、大塚愛さんのような頬骨あたりの目の下の肉が盛り上がってる感じの輪郭で、ふっくらしてました。
その頃はその輪郭がすごく嫌で嫌で仕方なく、細くなりたいと思ってました。

それが最近になって、頬骨あたりの肉がなくなり、代わりに頬下の口周りに肉が付いたように思います。
少し面長にも見えます。凹凸も無くなったように思うんです。

私の考えでは、頬骨の肉が(表情筋)衰えて下にたるんで落ちて来たのかと思うのですが、そんなことありますか?
それと下に落ちた肉をまた頬骨の位置に持ち上げることはできますか?
頬骨の肉を盛り上げる方法、表情筋トレでも何でもいいので教えて下さい。

ランキング

レス

重力に逆らえずたるみが…

more
鏡を見るのが憂鬱です。。。 若い頃は白くて柔らかいのが自慢だったモチ肌が今では恨めしい。柔らかい分たるみやすいんですよね。最近表情筋を鍛える方法を自分なりに調べて実行中です。 で、私なりの結論。 ●まず姿勢を正しく 頭や顔の筋肉は首にある筋肉で支えられています。姿勢が悪いと顔が首の前に出てしまい、首の筋肉で支えられない為たるみやすくなるそうです。PCの画面を見る時は特に注意! ●やり過ぎ禁物&自分の顔に合わせて調整 ネットで調べると、チュー下さい、ムンクの叫び、など面白い名前がついたエクササイズがたくさんあります。でも、私はやり過ぎたらある部分のたるみが余計目立つように……。人によってたるんでいる筋肉は違うので、毎日顔の変化を見ながら調整した方がいいかも。 ちなみに、私は大頬骨筋と小頬骨筋と笑筋を鍛えようとしています。 両手で頬を挟みシワができない程度に外に引き上げ、口角を上げて思い切り「い」の口にします。ゆっくり息を吐きながらそれを5回。気づいた時にやっています。この時、頬骨周辺の筋肉がちゃんと上がっていることを確認するのがポイント。2週間くらいで効果が出始めましたよ!

続き

more
トピ主さんは21歳とお若いので、まだ身体がいろいろと変化されている時期だと思います。ホルモン系とか。 >頬骨の肉が(表情筋)衰えて下にたるんで落ちて来たのかと思うのですが、そんなことありますか? 私は太っているわけではなかったのですが、25歳くらいまで頬がパンパンの丸顔でした。25歳を過ぎた頃から頬がほどよくふっくらの卵型の顔になりました。だんだん大人の骨格や肉付きになるんだと誰かに言われました。 ただ、明らかにたるんでいるように見えるのだとすれば、先のレスに書いたような頬周りの筋肉を鍛えるエクササイズを気長に続けてみてください。お若いでしょうからすぐに変化はあると思いますよ。エクササイズする時も首の上にちゃんと頭がのっているようにしてください。

> moreさん

041
美容オタク トピ主
意見ありがとうございます! モチ肌はやっぱりたるみやすいんですね 私ももち肌が自慢で、高校の時は筋肉質の友達に羨ましがられてたけど、今となれば筋肉質の方が…と思います プロテイン飲んだら、顔にも筋肉つきますかね?! 姿勢も関係してるんですね!!私、歩く時とか無意識の内に上半身が前に出て格好悪い歩き方になるんです ヒール履いたら特に…それも関係ありますよね? 調べたら筋肉以外にも骨格がずれて頬骨が下がってくることもあるそうです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧