本文へ

変な夫…(愚痴)

レス5
(トピ主 0
041
栗の木
ひと
私は中高生の子供がいる正社員の女性です。 結婚前や、結婚後しばらくは気付かなかったのですが、 近年、夫の言動に理解出来ない部分が多く、 子供達も「お父さんって変」と言い始めております。 まず、自分が知らない単語などを使うと怒ります。 娘がPCを使いながら私に「これはコピペすればいいよね~」と言ったら 夫「なんだそれ?(コピペのこと)変な言葉使うな!」 娘・私「(きょとん)PC用語だけど?」 夫「俺は知らない!格好つけるな!」 娘・私「・・・・・」 子供達の運動会、自分の親を呼びたい夫が私に 「お前が電話して招待しろよ。じゃないと親も来にくいだろう」 私「へ?私が呼びたいって言ったわけじゃないんだから、自分で電話したら?」 夫「じゃ、もういい!」 因みに運動会は子供が「お父さん来て」と言って手紙を見せないと行ってやらない!と言い出します。 子供は「来てほしくない」と影で言い始めました。 父の日の買い物中(夫の父だけ。私の父は他界) 私「予算は○千円くらいかな~」 夫「予算決められて買い物なんて出来るか!」 私の母が危篤になっている時、あるスポーツ大会にエントリーしていた夫。 夫が大会を辞退しても様態が変わるわけじゃないので、 大会に参加してもらいましたが、 その大会の二日後に母が他界。 母の通夜ぶるまいの席で、夫が義兄(姉の夫)に 「いや~ 二日前に大会に出て、・・・・」と 大会での楽しかった様子を延々と語ったそうです。 私は席を離れていたので知らなかったのですが、 義兄も「いくらなんでも、参加した事はさすがに隠しておけよ」と思ったとか。 毎日クラクラするくらい言動に疲れています。 なんで? 夫だけ? さて 今日はどんなことを言い出すやら… (愚痴でした)

ランキング

レス

三語

041
三喜
話の内容がヘンであろうと家庭内に会話があるだけマシです。 我が家では会話がないのです。 メシ・フロ・ネルの三語だけです。

憶測なのですが…もしかしたら。

💡
a.k
不快に思われたら、すみません(汗 旦那さまはもしかしたらアスペルガー症候群ではないですか? うちの夫も疑いがあり(私とは再婚で、別れた元奥様がお連れになった夫のお子様の方は診断が付いており、遺伝する可能性が大きいので、子供がアスペルガーという事はその子供の父親である夫がアスペルガーである可能性もかなり高いそうです。夫も自分で認識しています) 私も時々夫の「エッ?!」という行動・言動に驚いたり呆れたりしていますが、アスペルガー症候群に付いてあれこれ調べるうちに徐々に、(全くではないですが)腹立ちも少なくなってきました。 図書館等に結構本が置いてありますし、ネットでも分かりやすく紹介されているものが多いです。 症候群、とありますし、自閉症の一種のような感じでちょっとびっくりしますが、病気ではないです。性格というか特性のような物なので、周囲が理解してあげると摩擦も減ってお互いが楽になったりすることもあります。 見当違いのコメントでしたらすみません、ちょっと似ていて気になったもので…

確かに不思議な感じですね。

041
XXX
コレと似てませんか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1005/352774.htm?g=04

お子ちゃま夫(父)

041
ムーミンママ
うちと似てますわ~ ホントに扱いづらいですよねー。 自分が一番大切にされてなきゃ嫌だ。 何でも自分が優先されて当たり前。 私が娘達からプレゼントをもらうと「俺の誕生日プレゼントより良い」とか、「俺には?」とスグ言う事にため息が出ます。 「良かったね」なんてこと夫の言語には無いらしいです。 実は今年の夏に私も母が亡くなりました。突然の事だったので呆然としている私に、実家に向かう車の中で「これ、美味いから食えば」とカツサンドを勧めてきました。「食欲ない」という私に「今から忙しくなるんだし食べとけよ」と。 気遣ってくれてると良く取りましたが、両親とも健在の夫には、親を亡くした気持ちは解らないんだなぁと思いました。 通夜の席での旦那様も、そんな感じですねぇ。

貴女が選んだ

😨
残念
誰が選んだのでは無い、貴女が選んだ夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧