本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 関西で自然の中にある美味しいレストランを教えてください

関西で自然の中にある美味しいレストランを教えてください

レス5
(トピ主 0
041
みみ
話題
義父が役員を退任されました。
まだ相談役のような立場で今も会社に行き出張で海外などにも行かれているのですがお祝いに食事をご馳走したいと考えています。

関西にあるホテルのレストランには仕事でもよく行かれるし義父母が家族(私たち家族も含め)のお誕生日には毎回ホテルのレストランでお誕生日会をされるので大阪近郊で自然の中にある美味しいレストランでどこかないかと探しています。
ご存知の方、お勧めがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

城下町のフレンチレストラン

いいなぁ
奈良県ですが、大和郡山市にある高級フレンチレストラン 「Le Benkei」 は、国内外のVIPも訪れる格式高いレストランです。お値段も決して安くはありませんが、地元奈良県産の野菜を使ったフランス料理が有名です。 近くには郡山城跡、紺屋町等の観光名所もあります。 Le Benkei 大和郡山 で検索してみて下さい。楽しいお食事会になりますように。

和食

041
美味しい物大好き
一汁二菜うえのはいかがでしょう? トピ主さんが行きやすい場所かどうかわかりませんが、 箕面市にあります。 箕面店は駅から歩かないといけませんが 緑の中ですし、紅葉も見事です。 昼、夜3組限定・個室なのでゆっくりできますよ。 (和室ですが、少し高さのある座椅子が置いてあるので正座の心配もありません) とっておきの食事の時に何度か利用させていただいてます。

杉・五兵衛

🙂
桜子
かなり昔からやってる、山を切り開いて作られた農園レストランです。 自然のなかにあって、山で取れた野菜や山菜を天ぷらにしてくれたり、バイキングで好きなだけ健康的な料理をとれます。 ホームページもあります。

コムシノワ

🐤
ともみままん
六甲山にあるオーベルジュ・ドゥ・コムシノワはいかがですか? 私が行ったのはオープン当初のかれこれ十数年前ですが、お料理もとても美味しかった記憶が。 ですが美味しいお料理でお腹いっぱいになった後に曲がりくねった六甲の山道はキビシイです! 食後はノンビリ過ごしてから下山くださいな。 それから、奈良の生駒にラッキーガーデンというカレー屋さんがあります。 改まったお食事には不向きですが、自然の中にある美味しいレストラン!にはピッタリです。 確かすぐそばに、大助・花子さんの自宅があります・・・。

La Terrasse

🐴
tomtom
観光がてら、奈良公園のフレンチレストラン、La Terrasseはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧